Контент

Варенье из райских яблок с хвостиками, рецепт


Logo

     Варенье из райских яблок (в рецепте они будут с хвостиками) из жёлтых или розовых плодов получается очень ароматным. Яблоки для домашней заготовки на зиму сортируем по величине и качеству, удаляем червивые, мятые и повреждённые. Каждый помологический сорт фруктов для получения настоящего рецепта варенья варим по отдельности.

варенье из райских яблок с хвостиками рецепт

Как приготовить варенье из райских яблок на зиму

Ингредиенты:

  • райских яблок - 1 кг,
  • сахара - 1,3-1,4 кг (с пастеризацией),
  • сахара - 1,5-1,7 (без пастеризации),
  • воды - 2,5 стакана.

     Райские яблоки тщательно моем проточной водичкой, хвостики-плодоножки не отрезаем, удаляем чашелистики и нержавеющей вилкой накалываем в 2-3 местах. Во избежания потемнения и растрескивания кожицы, плоды после наколки немного выдерживаем в 1-2% растворе питьевой соды.

     Наколотые райские яблоки бланшируем в кипящей воде 3-5 мин, охлаждаем в проточной, сцеживаем и заливаем приготовленным горячим сахарным сиропом.

     Выдерживаем в сиропе 4-5 часов и варим на маленьком огне, при постоянном круговом встряхивании и периодически снимая пенку.

     Снимаем с огня и выдерживаем 8-10 часов. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 12-15 мин. Снимаем, выдерживаем 10-12 часов. Затем опять на огонь и варим до готовности.

     Варенье горячим фасуем в банки и пастеризуем при 90-95 град: баночки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12-14 мин. Только что сваренное (с огня), фасуем в банки не пастеризуя. Баночки немедленно укупориваем.

     Густосваренное непастеризованное варенье из райских яблок храним в негерметично укупоренной таре, покрытой пергаментной бумагой или полиэтиленовой крышкой.

     Желающим переработать на зиму простые яблоки, поможет ссылка. А любящие экзотику можно приготовить из лепестков роз - прекрасный напиток.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Как я люблю такое варенье. Название очень подходит этому варенью. Действительно вкус как в раю. Отличный рецепт!

  2. Яблочки красивые и уверена что вкусные, на вишенки смахивают) спасибо за рецепт!

  3. Такое варенье просто объедение, отличный вариант переработки яблок.

  4. Какое интересное название у яблочек))) Они сами по себе, наверное, очень вкусные, а варенье так вообще необыкновенное. Да еще и очень красивое на вид!

  5. Я так понимаю, это из китаек варенье, просто супер должно получиться, райские яблочки очень вкусные!

  6. Яблочки получаются просто волшебные по этому рецепту! А еще компот из райских яблок изумительно вкусный, а какой у него аромат!

  7. Любимое варенье дяди Остапа Бендера. А ведь он был министром финансов и, наверно, имел хороший вкус! А если серьезно, то за рецепт спасибо, очень может быть, что попробую!

    • Его дядя (самых честных правил) имел очень хороший вкус, обожая варенье из райских яблок.

  8. Очень интересный рецепт. Я такие яблочки не пробовала никогда. Думаю, моей семье обязательно понравятся. Беру на заметку.

  9. Такое вкусное варенье из ранеток варила мне в детстве мама, а теперь я и не вижу таких яблочек, видимо их перестали сажать по крайней мере у нас на юге, а жаль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика