ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из райских яблок, рецепт

     Варенье из райских яблок (рецепт) из жёлтых или розовых плодов получается очень ароматным. Яблоки для домашней заготовки на зиму сортируем по величине и качеству, удаляем червивые, мятые и повреждённые. Каждый помологический сорт яблок для получения настоящего рецепта варенья из данного вида яблок варим по отдельности.

варенье из райских яблок рецепт

Ингредиенты:

  • райских яблок (очищенных) - 1 кг,
  • сахара - 1,3 - 1,4 кг (с пастеризацией),
  • сахара - 1,5 - 1,7 (без пастеризации),
  • воды - 2,5 стакана.

Приготовление варенья

     Райские яблоки тщательно моем проточной водичкой, отрезаем 3/4 плодоножки ножницами, удаляем чашелистики и нержавеющей вилкой накалываем в 2 - 3 местах. Во избежания потемнения и растрескивания кожицы, плоды после наколки немного выдерживаем в 1 - 2% растворе питьевой соды.

     Наколотые райские яблоки бланшируем в кипящей воде 3 - 5 мин, охлаждаем в проточной, сцеживаем и заливаем приготовленным горячим сахарным сиропом.

     Выдерживаем в сиропе 4 - 5 часов и варим на маленьком огне, при постоянном круговом встряхивании и периодически снимая пенку.

     Снимаем с огня и выдерживаем 8 - 10 часов. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 12 - 15 мин. Снимаем, выдерживаем 10 - 12 часов. Затем опять на огонь и варим до готовности.

     Варенье горячим фасуем в банки и пастеризуем при 90 - 95 град: баночки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12 - 14 мин. Только что сваренное (с огня), фасуем в банки не пастеризуя. Баночки немедленно укупориваем.

     Густосваренное непастеризованное варенье из райских яблок храним в негерметично укупоренной таре, покрытой пергаментной бумагой или полиэтиленовой крышкой.

     Желающим переработать на зиму простые яблоки, поможет ссылка. А любящие экзотику можно приготовить из лепестков роз - прекрасный напиток.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

10 комментариев на “Варенье из райских яблок, рецепт”

  • тамара:

    Как я люблю такое варенье. Название очень подходит этому варенью. Действительно вкус как в раю. Отличный рецепт!

  • Юлия:

    Яблочки красивые и уверена что вкусные, на вишенки смахивают) спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Такое варенье просто объедение, отличный вариант переработки яблок.

  • Оксана:

    Какое интересное название у яблочек))) Они сами по себе, наверное, очень вкусные, а варенье так вообще необыкновенное. Да еще и очень красивое на вид!

  • Александр:

    Я так понимаю, это из китаек варенье, просто супер должно получиться, райские яблочки очень вкусные!

  • Лилия:

    Яблочки получаются просто волшебные по этому рецепту! А еще компот из райских яблок изумительно вкусный, а какой у него аромат!

  • Диана:

    Любимое варенье дяди Остапа Бендера. А ведь он был министром финансов и, наверно, имел хороший вкус! А если серьезно, то за рецепт спасибо, очень может быть, что попробую!

  • Надежда:

    Очень интересный рецепт. Я такие яблочки не пробовала никогда. Думаю, моей семье обязательно понравятся. Беру на заметку.

  • admin:

    Его дядя (самых честных правил) имел очень хороший вкус, обожая варенье из райских яблок.

  • bytrina:

    Такое вкусное варенье из ранеток варила мне в детстве мама, а теперь я и не вижу таких яблочек, видимо их перестали сажать по крайней мере у нас на юге, а жаль.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...