Контент

Варенье из яблок дольками, рецепт на зиму


Logo

     Варенье из яблок (рецепт на зиму) готовим из зрелых с плотной мякотью свежих плодов. Фрукты с нежной кожицей используем неочищенными. Грубую кожицу яблок снимаем ножом, чтобы сварить качественный рецепт варенья, в прозрачности которого трудно отказать.

     Делаем эту домашнюю заготовку из самых доступных и, надеюсь, любимых российских фруктов. Их у нас много всяких магазинных и домашних, даже райские яблоки бывают. Ещё бы мы так жили. Но не будем сильно расстраиваться по этому случаю.

варенье из яблок рецепт на зиму

Рецепт приготовления прозрачного варенья из яблок дольками

Рецепт 1. Без пастеризации

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,1-1,2 кг сахара,
  • два стакана воды,
  • 0,05 гр ванилина.

Рецепт 2. С пастеризацией

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,4-1,5 кг сахара,
  • два стакана воды,
  • 0,05 гр ванилина.

     Удалим у яблок семечки и разрежем на дольки. Их ширина - в своей широкой части - не должна превышать пары сантиметров. Очищенные и вымытые дольки яблок бланшируем в кипятке несколько минут.

     Быстроразваривающиеся сорта бланшируем в 30% сахарном сиропе при температуре 80-85 град в течение 5 мин. Дольки во избежании потемнения до варки держим в 1% растворе лимонки, но не более часа.

     Варим сиропы, в зависимости от выбранного рецепта зимнего хранения. Варим варенье на слабом огне (8, максимум 10 минут) за один раз. Не допускайте их разваривания и получения "каши"!

     За минуту до окончания варки обязательно добавляем ванилин. Приготовленное варенье фасуем горячим без пастеризации. Если температура продукта была ниже 90 град, его следует пастеризовать при 90 град: баночки по 0,5 л - 9 мин, по литру - 12-14 мин.

     Заканчиваю тем, чем начал. Из очень доступных нам ягод получаются отличные заготовки: варенье из черноплодки (6 рецептов) или ассорти из всего, что есть под рукой.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт яблочного варенья, которое я просто обожаю.

  2. Варенье из яблок - мое любимое. Сколько бы не готовил - не приедается, а каждый сорт и разная нарезка - меняют вкус до неузнаваемости!

  3. Благодарю за вкусный рецепт!

  4. Вовремя я нашла Ваш рецептик для варенья.Ко мне приехали гости (какое лето без гостей в Одессе!) и привезли яблоки из своего сада!Прийдется повозиться,а Вам, спасибо, за простой рецепт!

  5. Очень люблю яблочное варенье - чтобы дольки были небольшие и прозрачные - прямо как у Вас написано. Спасибо за рецепт!

  6. Люблю яблочное варенье или повидло, главное чтобы погуще было)Спасибо за рецепт!

  7. Очень красиво выглядит! Надеюсь на хороший урожай в этом году, так что рецепт в дело!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика