комментариев 27

  1. Виолета
    16.06.2015

    Редис в теплице только бабушка у меня выращивала, было здорово когда она приносила первые созревшие редиски. А у нас самих так руки и не дошли до построения теплицы, уж очень далековато дача от дома…

    Ответить

  2. Анатолий
    16.06.2015

    Редис в теплице не выращиваем, только в открытом грунте, так как на зиму теплицу разбираем.

    Ответить

  3. Николай
    16.06.2015

    Совершенно правильное замечание Александр, что при выращивании редиса следует соблюдать режим светового дня. Ведь редис растение короткого дня. Именно поэтому у большинства он растёт только по-весне. Летом немногие догадываются его затенять.

    Ответить

  4. Николай
    16.06.2015

    Хороша редиска по-весне, когда она в парничке, в естественных условиях созревает. Выращивать редис в теплице, с моей точки зрения нецелесообразно — летом много других претендентов на теплицу.

    Ответить

  5. Светлана
    16.06.2015

    Спасибо за советы по выращиванию редиса в теплице, я его просто обожаю.

    Ответить

  6. Вера
    16.06.2015

    Редис выращиваем в открытом грунте,теплица у нас только для рассады.

    Ответить

  7. Ксенья Юрьевна
    16.06.2015

    Высаживаю редис в теплицу очень рано весной и получаю его много, но позже появляется цветушность, т.к. это растение короткого дня. Закрывать свет ежедневно слишком хлопотно. На даче бываем не каждый день. Бизнес на редиске считаю более чем слабеньким. Так что,Саша не во всем с вами соглачна.

    Ответить

  8. Эдуард
    16.06.2015

    Да, весной редиска, безусловно, в почете, а потом уже, как-то ажиотаж на нее спадает. Летом отдаем предпочтение другим овощам.

    Ответить

  9. Елена
    16.06.2015

    Редис- один из самых первых свежих овощей на наших грядках, поэтому, ему всегда рады. Хоть это и нетребовательная культура, но позаботиться нужно и о ней, иначе блошка все сожрет.

    Ответить

  10. Ирина
    16.06.2015

    Раньше как-то редис не очень любила. А в этом году с удовольствием готовлю разные салаты, идут просто на «ура»!

    Ответить

  11. Иван
    17.06.2015

    Мы в этом году сажали редис в теплице и урожай вырос отличный, такого на грядке ни когда не было. Сорта покупали которые созревают за 20 дней и 30.

    Ответить

  12. людмила
    17.06.2015

    Спасибо за хорошие советы! Правда я была тогда маленькая и мама занималась посадкой овощей. До сих пор помню сколько теплиц у нас было. Почти все овощи выращивались в теплице. Хорошая защита и урожай ранний.

    Ответить

  13. bytrina
    17.06.2015

    Редиска самая простая весенняя культура, помню как она легко и просто росла у нас даже под окном, ее урожай даже поражал соседей.

    Ответить

  14. Татьяна
    17.06.2015

    первая, самая ранняя редиска из теплицы столько радости и витаминчиком приносит!

    Ответить

  15. Анна
    17.06.2015

    Редис созревает самым первым из весенних сезонных овощных культур — этому способствует выращивание его в теплице.

    Ответить

  16. Елена
    17.06.2015

    Для тех , кто любит редис действительно хорошая идея, выращивать его в теплице круглый год.

    Ответить

  17. STatiana
    17.06.2015

    Урожай у меня всегда слабый и в последнее время покупаю редис, а сама не выращиваю.

    Ответить

  18. Надежда
    17.06.2015

    Я использую теплицу для выращивания редиса только ранней весной, затем считаю более рационально выращивать редис в открытом грунте, регулярно проводя новые посевы.

    Ответить

  19. Светлана Канаева
    19.06.2015

    Не думала, что редис можно выращивать зимой, даже в теплице. Наверное, для этого нужны специальные теплицы, с подогревом почвы, иначе замерзнет все.

    Ответить

  20. Sergey
    20.06.2015

    А мы по весне сеем редис по крайчику в качестве уплотнения. Редис вырастает отменный.

    Ответить

  21. Ольга
    22.06.2015

    А мы выращиваем редиску в теплице ранней весной. В этот период для этого корнеплода в теплице создаются просто идеальные условия по влажности, температуре и длительности светового дня. Кроме того, в защищенном грунте растения мало повреждаются вредителями.

    Ответить

  22. Оксана
    22.06.2015

    Не могу налюбоваться Вашей теплицей! В таких замечательных условиях любым растениям будет комфортно, ну и, конечно же, и редис не исключение.

    Ответить

  23. Любовь
    24.06.2015

    А редисочка у нас просто так растет в грунте без теплицы, уже кстати и лакомимся ей 🙂

    Ответить

  24. Любовь
    26.06.2015

    А я похвастаюсь. В этом году в стаканчики высадила несколько зернышек семян редиса. И вырос! Осенью опыт повторю в уже большем количестве.

    Ответить

  25. Николай
    05.12.2016

    Здравствуйте. Меня зовут Николай.
    Я понимаю, что здесь на сайте два разных человека. Один на странице Обо мне и другой, который является автором данного блога или сайта.
    Я, конечно, очень много знаю об овощеводстве, связан и детством и учебой в институте.
    Я не буду анализировать ценность данной статьи, но, как я понимаю, Вы предлагаете свой рецепт выращивания редиса. И это похвально. Вы не обессудьте, но в данной уникальной технологией кто-нибудь из знакомых пользовался.
    Статья не для слабонервных, прежде чем выкладывать уникальные шедевры, дайте почитать посторонним, и узнайте у них, они все поняли, как выращивать.
    Где конкретные сроки высадки, какая почвенно-климатическая зона, тип почвы, её структура и ценность. И т. д. и тому подобное.

    Если Вы имеете свой индивидуальный опыт в этом деле, пишите своими словами, есть фото, выложите. Ну разве можно эту ахинею писать, Вы хоть понимаете о чем пишете. Огородник ты мой дорогой.

    Читай нормальную литературу, анализируй, и если уже знаешь данную проблему, то и опиши своими словами.

    Не чуди.
    Я знаю, что возбудил Вас данным комментарием, но посудите сами, откуда в магазинных пакетах будут хорошие семена. Не смешите мои тапки. А схема посадки, это умора какая-то. Нахватался ликбеза, и не знаешь, что схема 5х5 самая идеальная для данного овоща.

    Узнай особенности данной культуры. Почему данный овощ любит свет, но свет короткого дня, и в связи с увеличением солн. дней, он уходит в стрелку.
    Учи биологию и растениеводство.
    Нужно очень много читать, практиковать. Много нужно ездить, делиться опытом, уметь доносить свои результаты в жизнь.

    Ответить

    • Александр
      05.12.2016

      Знатный анализ (если привести это слово к нужному значению)!
      Ну что же, профи из Краснодарского края, давайте побалакаем.
      Первое, что бросилось в глаза… Отчего такой специалист по выращиванию редиса в теплице, как Вы, ищет информацию об этом действе в интернете? Ась?
      Второе, в качестве перекура. Человек на странице и автор статей — один и тот же.
      Так, попёр далее по накатанной, отвечая на написанные Вами слова и предложения.
      Про почву, милый друг, можно прочитать, если пройтись по ссылочке. Но её можно заметить, только если внимательно вглядываться в буквы.
      Если ещё внимательнее делать это действие, то можно заметить и следующее: «Во время, когда происходит формирование корнеплодов нужно следить за продолжительностью светового дня, который не должен превышать 12 часов. »
      А если обладать хоть мало-мальской фантазией, то можно обнаружить, естественно, при наличии знаний о стране родной, что есть в России масса регионов со своими чудесами природы, где в некоторых до начала мая к теплице пробраться нельзя — снег, знаете ли, ещё лежит сугробами, поэтому и конкретные сроки посадок в статье отсутствуют. Не знал, родимый? Вот беда-то какая! А день продолжительностью 12 часов, если следить за новостями, бывает в середине марта. Поэтому и уходит в стрелку чеснок у нас гораздо позже. Не лишним будет знать знатоку расширенных знаний по растениеводству, что каждый овощ живет климатом места, где посадили его руки человеческие (практикуй почаще посадки овощей, дружок, в различных областях и краях и воздастся!).
      Ну что ещё ласкового сказать… Обладая определенным видом близорукости, можно не заметить фото.
      Да, совсем забыл, вы не просто услышите смех Ваших тапочек, но и выпрыгните из них, с удивлением узнав, что многие люди (и я тоже) именно в магазине покупают хорошие семена редиса!
      A propos (лат.) Если начинаете общаться в комментарии на «Вы», то не сходите с накатанного. А вот ругань (вот они истинные приобретённые в альма матер знания!), которую Вы изрыгнули в конце коммента (показав, как фальшивая Гюльчатай, своё истинное личико) я удалил. Ни к чему превращать нормальное учреждение — сайт про дачу в lupanar (лат.).
      P.S. В комментах было сиё — «какая почвенно-климатическая зона…». Слабо продемонстрировать нюансы по каждой? Наверное, раз плюнуть, так как » много знаю об овощеводстве, связан и детством и учебой в институте.» Не растеряли знания?

      Ответить

    • Александр
      05.12.2016

      Да, товарищ специалист, совсем забыл сообщить новые, наверное вводные, для Вас знания.
      На своей даче мы снимаем 4 урожая редиса за сезон. Пик, как понимаете приходится на 18 часовой день (такой он у нас летом). Будьте любезны,
      если знаний хватит, соотнести это с 12-ти часовым солнечным днём?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная