Болгарский перец маринованный с мёдом

     Я считаю, что можно и нужно приготовить болгарский перец маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.

болгарский перец маринованный с мёдом

     Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.

Ингредиенты:

  • болгарский перец толстостенный - 5 кг,
  • чеснок - по потребности,
  • 1 л 6%-ного уксуса,
  • 2 стакана растительного маслица,
  • стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
  • 2 чайные ложечки соли,
  • по 10 гр корицы и гвоздички,
  • по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
  • 8-10 лаврушечек.

Приготовление заготовки

     Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.

     На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.

     Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л - 7 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.

     Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же - рисом. Налетайте!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Болгарский перец маринованный с мёдом"
Перейти к форме комментирования
  1. Я, по правде говоря, и не слышал раньше, что есть такой продукт как гогошары. Может у них есть еще одно название?

  2. Интересно. И не менее вкусно я думаю.

  3. И правда, что такое гогошары? Никогда такого названия не слышала.

  4. Гогошары- это толстостенные, округлой формы сладкие перцы.

  5. Очень вкусный рецепт приготовления, с медом - самое то.
    Гогошары растут в Молдавии, их там очень вкусно готовят, в том числе делают аджику. Вроде бы перец, но в них больше аромата, гогошары плотнее и намного толще перца, поэтому заготовки на зиму из них получаются качественнее.

  6. Никогда даже слова такого не слышала. Интересно попробовать эти самые гогошары.

  7. Рецепт просто супер! Сама всю жизнь такие готовила. Вкус и аромат, не сравнить с европейской паприкой!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля