Контент

Кабачки в томатном соусе на зиму


Logo

     Кабачки в томатном соусе - эта та заготовка на зиму, которая никогда не надоедает. Как и сладкий перец, сделанный аналогично, заготовки из кабачков в томатном соусе, как и маринованные и соленые, едим постоянно, поэтому и Вам предлагаю приготовить и опробовать подобный рецепт. Кроме соуса к кабачкам мы больше не докладываем никаких специй, потому что в данном случае получаем тот натуральный вкус овощей, который и ждем.

kabachki-v-tomatnom-souse-1

Приготовление кабачков в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • кабачки обжаренные - 300 гр,
  • соус из помидор (домашний, магазинный) - 200 гр.

     У кабачков с недоразвитыми семенами удаляем завязь и срезаем плодоножки, тщательно моем в холодной воде. Режем на кусочки не более полутора сантиметров. Обжариваем овощи в подсолнечном маслице, с двух сторон, до готовности, кладём на противни, даём стечь маслу и остыть.

     В подготовленные банки наливаем 40-50 гр соуса из помидор, плотно укладываем обжаренные кружки кабачков, доливаем горячую заливку, не доливая 2 см до верха. Накрываем крышками и стерилизуем : ёмкость 0,35 л - 45-50 мин, 0,5 л - 55-60 мин.

kabachki-v-tomatnom-souse

     Добавлением к вышеизложенному хочу порекомендовать прекрасный и вкусный рецепт, коим является сладкий перец в томате, статья про который имеется на сайте.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецепт, как говорится "готовь сани летом".

  2. Пробовала кабачки приготовленные по разным рецептам, а вот в томатном соусе не пробовала. Надо будет приготовить. Спасибо за хороший рецепт!

  3. Я тоже с томатным соусом еще не пробовал. Но стоит. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  4. Интересный рецепт, возьму на заметку в разгар урожая кабачков сделаю обязательно.

  5. Мне понравилось ив этом сезоне обязательно сделаю. Кабачков всегда много. Главное, чтобы помидоры не подвели.

  6. А я кабачки перестала закатывать. Выращиваю сорт, у которого плоды до следующего лета просто на шкафу хранятся. Надо завтра приготовить, да с томатом, по Вашей подсказке.

  7. Я очень люблю консервированные кабачки и особенно закрытые в томатном соусе. Зимой такое блюдо идет просто на "Ура"!!! Консервируем много всего, так как домашние заготовки намного вкуснее, чем магазинные.

  8. Много что делала в томатном соусе, но кабачки .... такую заготовку на зиму мне ещё не приходилось пробовать, заинтересовали

  9. Рецепт записал, будем готовить на зиму кабачки в томатном соусе в этом сезоне, когда вырастут. Интересно какие они на вкус получатся. твит

  10. Присоединяюсь к общему хору комментаторов. Я тоже не пробовала такую заготовку на зиму, как кабачки в томатном соусе. И очень хочу попробовать.

  11. Такие интересные кабачки в баночках. Вот интересно какие они на вкус. Если такие же как и перцы вкусные, то стоит попробовать приготовить.

  12. Спасибо за рецепт. Кабачков вырастили много в этом году,так что можно поэкспериментировать. Делаю в основном икру на зиму.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика