ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ

Я ЭТО ПРОЧИТАЛ, А ВЫ?
 

Маринованные груши на зиму — к мясу

     Маринованные груши идеально подходят к холодной птице, окороку или аналогичный мясным продуктам.. Простой в приготовлении классический рецепт домашней заготовки на зиму, а маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта груши с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.

marinovannyie-grushi-1

Ингредиенты заготовки:

На банку 0,5 л

  • груши — 250-290 гр.
  • гвоздички — 2-3 шт,
  • корицы до 0,5 гр,
  • сахара 20-25 гр,
  • уксуса 80% — 1 чайная ложечка.

Рецепт маринования груш, со стерилизацией

     Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.

     В растворе лимонки (1-2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки, на дне которых уже должны находиться оставшиеся ингредиенты. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л — по 10 мин, 1 л — по 15 мин, 3 л — по 25 мин.

marinovannyie-grushi

     Обладая большим желанием (всё зависит от вкуса), можно проводить с грушами эксперименты с добавлением перца, включая перчик чили. Таким же образом сделанные домашние заготовки на зиму из фруктов — яблок, винограда и слив, чрезвычайно благотворно действуют на слюноотделение во время приёма пищи, дополняя вполне привычные блюда.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

12 комментариев на “Маринованные груши на зиму — к мясу”

  • Светлана says:

    Люблю груши!И моченые и соленые. Маринованные не пробовала.Сделаю непременно.

  • тамара says:

    У нас всегда столько много груш бывает. Мы их просто раздаем. Ну, сварю варенья немного и все, а из вашей статьи узнала, что груши можно мариновать, да еще с перчиком. Да, еще, что хорошо маринованные груши подходят к холодной птице и окороку. Просто для меня открытие. Спасибо! Буду готовить по вашему рецепту на зиму заготовки.

  • Наталия says:

    Маринованные груши никогда не пробовала, но думаю, что это очень вкусно. Поспеет урожай — попробую приготовить. Спасибо.

  • Виктория says:

    никогда не пробовала такие груши, спасибо за рецепт в этом году груш много, будем готовить

  • Искандер says:

    Спасибо за простой и оригинальный рецепт маринованных груш!

  • Vika says:

    Наверно по такому рецепту и яблоки можно мариновать или только к грушам подходит перчик? ))))

  • admin says:

    Вике. Как- то не рисковал, но попробовать можно.

  • Nearryime says:

    Груши люблю в любом виде, особенно маринованные

  • emoxautosse says:

    Обожаю и маринованные яблоки, и груши, и сливу.

  • AgeseeNeflite says:

    А мы маринуем и груши и виноград.

  • Людмила says:

    НЕ пробовали такое блюдо. Спасибо за рецепт.

  • Леонид says:

    Ни разу не пробовал маринованные груши, а вот груши как на фото мои самые любимые, постоянно в свежем виде употребляю.

Оставить комментарий

ВЫ УЖЕ СМОТРЕЛИ ЭТО?



ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Яндекс.Метрика