Маринованные груши на зиму — к мясу

     Маринованные груши идеально подходят к холодной птице, окороку или аналогичный мясным продуктам.. Простой в приготовлении классический рецепт домашней заготовки на зиму, а маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта груши с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.

marinovannyie-grushi-1

Ингредиенты заготовки:

На банку 0,5 л

  • груши - 250-290 гр.
  • гвоздички - 2-3 шт,
  • корицы до 0,5 гр,
  • сахара 20-25 гр,
  • уксуса 80% - 1 чайная ложечка.

Рецепт маринования груш со стерилизацией

     Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.

     В растворе лимонки (1-2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки, на дне которых уже должны находиться оставшиеся ингредиенты. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.

marinovannyie-grushi

     Обладая большим желанием (всё зависит от вкуса), можно проводить с грушами эксперименты с добавлением перца, включая перчик чили. Таким же образом сделанные домашние заготовки на зиму из фруктов - яблок, винограда и слив, чрезвычайно благотворно действуют на слюноотделение во время приёма пищи, дополняя вполне привычные блюда.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованные груши на зиму — к мясу"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю груши!И моченые и соленые. Маринованные не пробовала.Сделаю непременно.

  2. У нас всегда столько много груш бывает. Мы их просто раздаем. Ну, сварю варенья немного и все, а из вашей статьи узнала, что груши можно мариновать, да еще с перчиком. Да, еще, что хорошо маринованные груши подходят к холодной птице и окороку. Просто для меня открытие. Спасибо! Буду готовить по вашему рецепту на зиму заготовки.

  3. Маринованные груши никогда не пробовала, но думаю, что это очень вкусно. Поспеет урожай - попробую приготовить. Спасибо.

  4. никогда не пробовала такие груши, спасибо за рецепт в этом году груш много, будем готовить

  5. Спасибо за простой и оригинальный рецепт маринованных груш!

  6. Наверно по такому рецепту и яблоки можно мариновать или только к грушам подходит перчик? ))))

  7. Вике. Как- то не рисковал, но попробовать можно.

  8. Груши люблю в любом виде, особенно маринованные

  9. Обожаю и маринованные яблоки, и груши, и сливу.

  10. А мы маринуем и груши и виноград.

  11. НЕ пробовали такое блюдо. Спасибо за рецепт.

  12. Ни разу не пробовал маринованные груши, а вот груши как на фото мои самые любимые, постоянно в свежем виде употребляю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля