Маринованные груши идеально подходят к холодной птице, окороку или аналогичный мясным продуктам. Простой в приготовлении классический рецепт домашней заготовки на зиму, а маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта фрукты с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.
Приготовление маринованных груш на зиму, со стерилизацией
Ингредиенты:
На банку 0,5 л
- груши - 250-290 гр.
- гвоздички - 2-3 шт,
- корицы до 0,5 гр,
- сахара 20-25 гр,
- уксуса 80% - 1 чайная ложечка.
Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.
В растворе лимонки (1-2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки, на дне которых уже должны находиться оставшиеся ингредиенты. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.
Обладая большим желанием (всё зависит от вкуса), можно проводить с грушами эксперименты с добавлением перца, включая перчик чили. Таким же образом сделанные домашние заготовки на зиму из фруктов - яблок, винограда и слив, чрезвычайно благотворно действуют на слюноотделение во время приёма пищи, дополняя вполне привычные блюда.
Люблю груши!И моченые и соленые. Маринованные не пробовала.Сделаю непременно.
У нас всегда столько много груш бывает. Мы их просто раздаем. Ну, сварю варенья немного и все, а из вашей статьи узнала, что груши можно мариновать, да еще с перчиком. Да, еще, что хорошо маринованные груши подходят к холодной птице и окороку. Просто для меня открытие. Спасибо! Буду готовить по вашему рецепту на зиму заготовки.
Маринованные груши никогда не пробовала, но думаю, что это очень вкусно. Поспеет урожай - попробую приготовить. Спасибо.
никогда не пробовала такие груши, спасибо за рецепт в этом году груш много, будем готовить
Спасибо за простой и оригинальный рецепт маринованных груш!
Наверно по такому рецепту и яблоки можно мариновать или только к грушам подходит перчик? ))))
Вике. Как- то не рисковал, но попробовать можно.
Груши люблю в любом виде, особенно маринованные
Обожаю и маринованные яблоки, и груши, и сливу.
А мы маринуем и груши и виноград.
НЕ пробовали такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Ни разу не пробовал маринованные груши, а вот груши как на фото мои самые любимые, постоянно в свежем виде употребляю.