Контент

Перец горький маринованный на зиму и его засолка


Logo

     Маринуем горький перец из незрелых (красные и перезрелые овощи удаляем) стручков любого сорта. Перерабатывая всё, что даёт нам дача и делая домашние заготовки на зиму, я, как любитель остренького, не могу пройти мимо вкусного маринованного горького перца и его засолки, рецепт которой будет во второй половине статьи.

     Вообще-то, перед первой такой консервацией я подумал, что горечь плюс уксус дадут перцам, в итоге, "тихий ужас" по вкусовым ощущениям, но учителя приободрили и настояли на своем. Кстати, так и не дали своих перцев попробовать, только рекламировали. Это единственный у нас рецепт приготовления из горького перца, в виде зимних запасов. Основной упор, конечно же, делается на сладкий маринованный и в перец в соке из помидор.

перец горький маринованный

Приготовление горького перца на зиму

Рецепт 1. Маринованный в уксусе

     Промыв перцы в проточной водичке, бланшируем в кипятке 4-5 мин, охлаждаем холодной водой под душем, даём ей стечь и помещаем под пресс на 5-7 мин. Затем перчик плотно укладываем в чистую ошпаренную стеклотару и заливаем кипящим овощным маринадом.

     Маринад готовим из расчёта на 0,5 литра - пару чайных ложечек соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перчик, не доливая 2 см до горлышка ёмкостей, накрываем ошпаренными крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 литра по 5-6 мин, 1 литр - 10-11 мин,  3 литра - 20-21 мин, затем укупориваем.

Рецепт 2. Засоленный

     Сделав вышеуказанные подготовительные процедуры с перцем, заливаем его 10% горячим фильтрованным раствором соли и накрываем ёмкости крышечками (для солёного перца можно привлечь и глиняную посуду). В глиняной посуде перец храним в погребе, подвале - в любом сухом и прохладном месте.

     Итог засолки можно использовать готовым продуктом в приготовлении салата ассорти и заготовкой на зиму. В этом случае перец несколько раз промываем в холодной водичке, перекладываем в бутыль и заливаем овощным маринадом и через неделю используем, как маринованный.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Саша, а еще очень вкусно получается если залить перец сахарным сиропом и уксусом. Остро-пряно-кисло-горько

  2. В домашних заготовках и горький перец будет нужен: иногда и остренького хочется.

  3. Горький перец мариновать не пробовала! Пару банок стоит наверное сделать! Саша а с чем его кушать потом?

    • В первые блюда, для придания остроты в салатики и так кушается. Я, например, горькое люблю, включая ликеры.

  4. На Брайтоне в Бруклине продают нечто подобное и называют - "Тёщин Закусон"

  5. Ух! Перчик "вырви гла3"! В самый ра3, когда хочется чего-нибудь жгуче-осторго!

  6. У нас есть участок, но никто им не занимается. Отец уже не может в силу возраста. Да и ехать очень далеко. 5-6 часов в один конец в лучшем случае и 10 км пехом. Так что перчик из магазина или в рынка. Но все равно спасибо. Может кому-то из знакомых пригодится, а может как- нибудь сама собирусь сделать из покупного.

  7. Я такой перчик просто обожаю. Закусочка что надо:)

  8. Наш любимый рецепт заготовки горького перца. Прокрутить перец вместе с семечками через мясорубку, добавить соль, оливковое масло, приправы по желанию (я не добавляю). Получается очень остро! Можно добавлять при готовке, можно по чуть-чуть - на черный хлебушек. Хранить в холодильнике.

    • С черным хлебушком замечательно.

  9. Горький перец в домашних заготовках всегда нужен.

  10. Лет 14 тому назад мы поехали всей семьей в Болгарию. И там я впервые увидела, что продают маринованный горький перец в баночках. Мама солила и мариновала с перцем помидоры и огурцы. Но сам, отдельно - никогда. Так мы его и не маринуем, не стали большими любителями этого блюда.

  11. У меня отец постоянно ест горький перец, надо для него замариновать попробовать!

  12. Горький перец - отличная закуска к водке и готовится не сложно.

  13. Горький маринованный перец- это моя слабость.

  14. Горький перец - отличная закуска!

  15. Ой, очень горько!

  16. ГОРЬКО, НО ПОЛЕЗНО.

  17. Горький перец выпал из моего поля зрения - очень уж специфичный вкус!

  18. У меня муж любит перец, теперь буду пробовать сохранить для него и на зиму.

  19. Я недавно в Праге кушала консервированный горький перец, очень вкусный он получился!!)))

  20. Обожаю остренькое!

  21. А я вот тоже люблю острое. И такой перец иногда даже покупаю, сама никогда не мариновала. Спасибо вам за рецептик, пригодится.

  22. Интересный рецепт. Никогда не слышал о нем и не пробовал. Но тоже люблю острое. В следующем сезоне надо будет закатать на пробу несколько баночек.

  23. Спасибо за передачу опыта. Я острый перец не сажаю - боюсь переопыления со сладким. Урожай декоративного перца на подоконнике слишком мал, чтобы его солить или мариновать.

    • 20 метров между разными перцами- и волноваться не надо.

  24. Никогда не делала горький перец на зиму. Интересно, он свою остроту немного теряет или нет?

  25. А я ленюсь мариновать перец перец. Горький сушу в гирляндах, а болгарский замораживаю.

  26. никогда такой перец не делали. мама и муж любят острое, я нет

  27. Такой еще не заготавливали, надо будет попробовать, спасибо за рецепт.

  28. Возьму ваш рецепт на заметку. Люблю острое, иногда покупаю такие маринованные горькие перчики, стоит попробовать и самой замариновать на следующую зиму. Спасибо.

  29. Не знал, что острый перец маринуют.

  30. Рецепт точно пригодится. Нужно замариновать горький перец в этом сезоне, очень много посадили.

  31. Очень люблю маринованный острый перец. Пикантный вкус. Отлично сочетается с мясом , курицей и рыбой. Домашнего приготовления просто супер - пальчики оближешь. Конечно есть одно НО... Блюдо для любителей остренького.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика