Контент

Помидоры консервированные сладкие с водкой


Logo

     Помидоры, консервированные с водкой, - одна из самых почитаемых хозяйками домашних заготовок на зиму. Кулинария знает множество вкусных рецептов из этих овощей, но сегодня я хочу поделиться незнакомым многим рецептом приготовления сладких консервированных помидоров.

     Этот рецепт - на любителя. Но открыв такую баночку с овощами зимой, Вы сможете нарезать законсервированные с водкой помидоры для салата, так как они получаются практически свежими.

помидоры консервированные сладкие

Приготовление с водкой сладких консервированных помидоров

     Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем помидоры, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Никаких специй, соли и прочего!

     Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки (в зависимости от размера и сорта) Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.

     Очень хороши они для приготовления различных маринадов: мясо, рыба, птица просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье!

     Кстати, для любителей помидорных заготовок у меня есть рецепт изумительной аджики, если интересуетесь. А обжаренная морковь в томатном соке на зиму Вам не подойдёт?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт! Читаешь и слюньки уже бегут. Надо обязательно попробовать. Скажите а вкус водки не чувствуется?

  2. Со всякими ингридиентами пробовал подобные консервы, а что бывают с водкой - первый раз слышу. 🙂

  3. В этом сезоне непременно попробую этот рецепт консервирования помидоры с водкой!
    Удачи и пишите еще, разные пикантные рецепты нужны!

  4. Впервые слышу о таком рецепте консервированных помидор! Вкус, наверное, как у свежих, ведь соль не добавляется, а водка выступает в качестве консерванта. Здорово! Твитнул.

  5. Александр, рецепт беру на заметку. Еще немного и пойдут помидоры, начнем массово "крутить" банки. Обязательно использую ваш рецепт для заготовок. Очень понравился.

  6. Очень жалею, что не прочитала этот Ваш рецепт раньше, - все свои помидоры уже поставила. Но в следующем году непременно попробую несколько баночек по-Вашему закатать.
    Вопрос: Можно ли хранить заготовленные таким образом помидоры в квартире. (У меня в подвале теплее зимой, чем дома...)

    • Можно, с ними ничего не будет.

  7. Вот так рецепт! Как всегда оригинально, очень хочется попробовать такую консервацию!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика