Контент

Варенье из айвы, самый вкусный рецепт, с орехами


Logo

    Как варить варенье из айвы (и даже японской) знает не только дачник с юга. В рецепте варенья из айвы необходимо задействовать только из зрелые плоды, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японский вид айвы, да и магазины - это вариант культурных фруктов, есть поблизости, так что тоже с удовольствием готовим такую домашнюю заготовку. И с лихвой приобрели опыта даже по такой экзотике, как варенье из ревеня или баклажанов.

варенье из айвы рецепт на зиму

Как приготовить на зиму вкусное варенье из айвы

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1-1.2 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 200 гр грецких орехов.

     Но начну с рецепта попроще. Очищаем плоды айвы от кожицы, семечек и, залив водой, варим до мягкости. Воду сливаем. В массу отваренных фруктов засыпаем сахар и варим сироп. Заливаем горячим сиропом плоды, варим до готовности в три-четыре приёма по 10-15 минут. В конце добавляем немного лимонной кислоты.

     Для большего удовольствия и на изысканный вкус можно айвовое варенье сделать с ядрами грецких орехов, тогда оно станет самым вкусным из всех по нашему мнению. Для этого в третью варку кладём орехи в количестве равном пятой части от веса плодов. Вообще-то, если честно, чем больше их, тем вкуснее получается варенье. Что называется, кашу маслом не испортишь.

     Хочу Вам сказать, что есть ещё такая зимняя заготовка из зеленых грецких орехов, которая, по моему мнению, заслуживает место в десятке лучших. Правда мороки, чтобы получить этот деликатес, немерено, но он того стоит.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Ой, какая прелесть! Обязательно надо сварить!

  2. Это здорово, достать баночку айвового варенья зимой и попить с чайком.

  3. Вот только айву тяжело у нас найти, особенно в сибири

  4. Айва у нас в Сибири не растет, но верю - вкусно!

  5. Варенье думаю очень вкусное. В зимнюю пору к чаю то что надо. Спасибо за рецептик.

  6. Замечательный рецепт.

  7. Варенье из айвы- одно из моих любимых! В Молдавии очень популярное. В некоторых регионах, таким вкусным и ароматным вареньем, по традиции на свадьбах, угощают прибывших гостей.

  8. Варенье из айвы выглядит аппетитно, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!

  9. Очень люблю айвовое варенье, но у меня этим мама занимается.

  10. Ничего себе....айвовое варенье, да еще и с грецкими орехами! Вот это лакомство!!!

  11. А воду заливать , потом варить и сливать надо обязательно? Какой-то нежелательный привкус уходит?

    • Действие, о котором Вы пишете, называется бланшировка и служит просто для размягчения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика