Варенье из кабачков с апельсинами, рецепты

     Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.

     А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.

     Потому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

варенье из кабачков с апельсином рецепты

Как по 5 рецептам приготовить кабачковое варенье

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг,
  • сахара - 3,5 стакана,
  • апельсин - 3 шт.

     Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5-6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.

     Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15-18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь до кипения.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • кабачки - 1кг,
  • сахара - 800 гр,
  • апельсин - 2 шт.

    Кабачки - на мелкие кубики, не более 1,5 см. Апельсины - ещё мельче и с кожурой. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (лучше сутки). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5-6, убавляем огонь до маленького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг,
  • сахара - 1 кг,
  • апельсин - 3 шт,
  • лимонная кислота - 1/2 чайной ложечки.

     Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • кабачки и сахар - по 1 кг,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лимонка - 1 чайная ложечка.

     Всё протираем через тёрку (апельсин с кожурой), засыпаем сахаром, даём настояться 5-6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут десять и даём остыть. Далее процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.

Простой рецепт
Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сахара.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем в виде кубиков - 1-1,5 см. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 40-45 мин.

     Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сразу, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло-жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Варенье из кабачков с апельсинами, рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за оригинальный рецепт. Когда-то варила с лимонами, попробую с апельсинами.

  2. Ну это что-то у вас новое. Но пробовать не хочется. Кабачки в варенье мне не понравились

  3. По-моему, меня как-то угощали. Очень вкусно!

  4. После Вашей статьи напрашивается вывод - варенье можно варить из всего

  5. Замечательно выглядит варенье из кабачков! Уверен, что оно так же и вкусно!

  6. Во, мое любимое варенье!И я так же варю! Зимой с чаем очень люблю варенье из кабачков!

  7. Это варенье для меня что-то новенькое, моим домашним должно понравиться.

  8. Очень смелое и неожиданное сочетание продуктов. До чего только наш талантливый народ не додумается! Спасибо за новизну!

  9. Знаем, знаем, варили такое!
    Правда мы делали с тремя лимонами!
    Очень красивые фото, сразу попробовать хочется))

  10. Варенье ну очень вкусное

  11. Интересное сочетание кабачков и апельсина. Фотографии выглядят очень аппетитно. Благодарю за рецепт.

  12. Так аппетитно выглядит варенье! Попробую приготовить!

  13. Не пробовала никогда варенье из кабачнов.Из помидоров ела, понравилось. А вот про кабачки впервые слышу. Спасибо Александр.

  14. Наверное, это вкусно. Но, предпочитаю есть отдельно и кабачки, и апельсины.

  15. В таком сочетании ничего удивительного нет. На Руси ещё во времена Петра 1 были популярны огурцы с мёдом.

  16. То с лимоном, то с апельсином. Какой Вы фантазер) Я не успеваю за Вами. А так хочется все попробовать.

  17. Варенье из помидорчиков и маленьких баклажанов ела и надо сказать очень вкусно. Там правда овощи выдерживают в воде с известью,чтобы они не разварились и остались хрустящими.Ваш рецепт меня просто поразил,может и попробую сварить такое.

  18. Александр, как здорово, что я "попала" на Ваш замечательный рецепт! Однажды варила подобное варенье (вариант №2), всем очень понравилось, да рецепт куда-то задевался, а здесь -такое разнообразие! Спасибо огромное! Будем зимой пить чай с вареньем из кабачков!

  19. Варенье из кабачков с апельсином - для меня что-то новое. Спасибо! Надо попробовать.

  20. Очень вкусно. Мама моя когда-то варила такое. Надо и в этом году закрыть немного. Спасибо за рецепт и напоминание!

  21. Когда-то я такое варила, но вот есть дома никто не стал, хотя на мой взгляд было вкусно! Та и пришлось на работу все переносить, там все съедалось!

  22. Один раз в жизни пробовал такое варенье из кабачков с апельсином в гостях и честно говоря стало неудобно. Дело в том, что для меня это варенье оказалось просто объедением, поэтому умолол всю баночку, которая стояла на столе и даже не понял, как это произошло. Очень - очень вкусное варенье.

  23. Интересно было бы попробовать, но так как никто из знакомых такие изыски не варит придется пробовать сварить самой)

  24. За пределами понимания - это про меня. Теперь обязательно сделаю и про бонус не забуду.Удачи Вам!

  25. Интересное сочетание продуктов - стоит попробовать.

  26. Даже не слышала о таком, но судя по некоторым отзывам очень вкусно, надо попробовать, спасибо за такой интересный рецепт.

  27. Столько разных рецептов одного варенья! Спасибо за интересные рецепты.

  28. В пору тотального дефицита, варила подобное варение, только с лимонами.Вспомню молодость, сварю с апельсинами.

  29. Я варю частенько варенье из кабачков с апельсинами или с лимонами, или с тем и с другим. Всегда уходит на ура это необычное янтарное полезное лакомство!

  30. смотрю последнее время все такое варенье варят...но оно и понятно, сезон) просто я такое еще не пробовала, наверное возьму и тоже сварю)

  31. Классное варенье из кабачков, и вкусно и полезно.

  32. Хм... интересный рецепт. Буду думать. Возможно попробую.

  33. Не пробовала делать такое варенье из кабачков, но мне нахваливали его с лимоном, будем использовать ваш рецепт. Спасибо!

  34. я тоже такое варенье варила, только с тыквой)))) очень вкусное получается

  35. Удивительное рядом! Никогда о таком сочетании не слышал. Да еще столько вариантов приготовления! Здорово! Твитнул.

  36. Варенье из кабачков, надо попробовать Твит

  37. С апельсинами не пробовала. делала кабачки с алычой залитые сиропом.

  38. Оригинальный рецепт, такого еще не пробовал.

  39. Вот это вкуснятина должна быть. И довольно неожиданное сочетание. Обязательно попробую сделать.

    • Только сочетание кажется необычным, а вкус- изумительный. Когда впервые ели, тоже недоумевали, что из кабачков варенье можно сделать. Ан вон как!

  40. Говорят очень вкусное варенье из кабачков , правда, я его никогда не пробовала !

  41. Классное варенье! Дешево по продуктам и вкусное наверное. Я и не представляла, что можно из кабачков варенье сварить.

  42. Не думала, что из кабачков можно варить варенье, интересный рецепт! Спасибо!

  43. Слышала, что из кабачков получается очень вкусное варенье, а с добавлением цитрусовых думаю такое варенье еще вкуснее!

  44. Я давно уже знаю о варенье из кабачков с апельсинами, мандаринами и даже лимонами. С апельсинами пробовала - вкуснятина. Но сама ни разу не варила. Теперь точно сделаю такую вкусненькую заготовочку на зиму.

  45. Варенье из кабачков я варила пару раз, но только с лимоном. Прочитала и очень захотелось попробовать с апельсином. интересно а с цуккини получится?

  46. Я тоже варю варенье из кабачков, только вместо апельсина лимон добавляю.И это варенье, благодаря дочке, стало моим фирменным. Ее подруги даже просили в качестве подарка на День рождения баночку такого варенья.Надо будет в этом году продолжить и расширить "традицию" - сварить еще и с апельсином.

  47. Варенье из кабачков с апельсином получается очень вкусным, густым и даже не подумаешь, что оно из кабачков.

  48. Я варю каждый год с апельсином и лимоном вместе. Очень вкусно, а аромат!Холодными зимними вечерами-бутерброд с маслом, а сверху варенье из кабачков и свеже заваренный чай. Что может быть лучше!

  49. Моя бабушка всегда делала это варенье! Сейчас решила сделать сама. Пальчики оближешь

  50. Спасибо, да очень вкусное получается варенье из кабачков. Варю такое варенье практически каждый год:кабачки+апельсины+сахар+немного лимонной кислоты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля