Варенье из кабачков с лимоном, рецепты

     Варенье из кабачков с лимоном, наряду с напитком из лепестков роз, я считаю пиком данных домашних заготовок и перевалом, после которого они идут на убыль. Мало того, что вкус его чрезвычайно достойный, так ещё лимон в классическом рецепте делает кабачковое варенье чуточку кислее и ароматнее.

     Добавки бывают разные, во втором рецепте еще и с пряностями. Доступность кабачков в течение сезона на даче и маленькая цена в магазинах делает их ещё более привлекательными.

варенье из кабачков рецепты с лимоном

Как по рецептам приготовить кабачковое варенье, на зиму

Классический рецепт - с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 кг сахара,
  • 500 мл водички,
  • 2 крупных лимона.

     Кабачки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками 1-1,5 см. Сразу скажу, что нарезав кусочки поменьше, Вы рискуете получить в итоге нечто, напоминающее кашу. Лимоны не чистим от цедры (вот она - духмяность и кислинка), нарезаем очень мелко - 0,5-1 см, семена удаляем.

     В подготовленный кипящий сиропчик опускаем нарезанные кабачки и лимоны, варим до готовности, которую мы определяем по тому, что овощи становятся полностью прозрачными. Готовый продукт фасуем в сухие баночки и храним как обычно.

Рецепт с пряностями и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг,
  • сахара - 1 кг,
  • вода - 500 гр,
  • цедра лимонная - 50 гр,
  • ванильный сахар - 5 гр,
  • гвоздичка - 5 шт.

     Подготовка у кабачков та же, что и в прошлом рецепте. Заливаем кабачки подготовленным сахарным сиропом и оставляем на 3-5 часов. Ставим на малый огонь и варим до прозрачности кусочков. Перед окончанием варочного процесса в варенье добавляем цедру лимона, сахар, гвоздичку.

     Возвращаясь к названию нашего рецепта, хочу заметить, что почему-то многих удивляет данное словосочетание в названии варенья, а изумрудное варенье из крыжовника - нет. Хотя, что может быть проще, просто многие не знают, что есть такая вкусная заготовка на зиму.

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Варенье из кабачков с лимоном, рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот! Именно такого варенья мне не хватало!
    У меня кабачки в этом сезоне оранжевого цвета, сорт Голден. Вкуснющие и урожайные. Непременно надо варенье по Вашему, Саша, рецепту сварить. Спасибо!

  2. Спасибо за интересный рецепт. Очень хочется попробовать.

  3. Я как-то ела варенье из кабачков. Что-то больше не тянет. Или не вкусно сделали те, у кого я ела это варенье. Или все же на любителя этот рецепт.

  4. Хороший рецепт варенья из кабачков. Очень люблю такое приготовить именно с лимоном. Спасибо, что напомнили.

  5. Очень аппетитный рецепт приготовления варенья из кабачков, спасибо.

  6. Оригинально, надо сделать немного на пробу.

  7. В этом году кабачков много, так что обязательно попробую приготовить варенье.

  8. Очень вкусное варенье из кабачков получается. Мы делали с лимонами и апельсинами. Нужно попробовать Ваш вариант со специями.Спасибо за рецепт.

  9. у нас нынче наросло много кабачков. Что только с ними не делаем, а вот про варение не знал. Спасибо, надо будет попробовать.

  10. Спасибо за оригинальный рецепт,надо попробовать.

  11. Надеюсь ваш рецепт намного вкуснее чем тот, что у меня. Раз попробовала и больше не рискнула делать.

  12. Очень люблю кабачковую икру, а вот варенье ни разу не пробовала, даже не задумывалась, что можно его сделать. Спасибо, Александр.

  13. Меня угощали таким вареньем, оно очень вкусное. Спасибо за рецепт

  14. Кабачки с лимонов - новый стиль. Здорово. Еще успею в этом году заготовить. Кабачки во всю у нас созревают и не заканчиваются. С пряностями тоже интересный вариант. Ванильный сахар и гвоздичка- как неожиданно.

  15. Интересное сочетание в варенье - кабачки и лимоны! Стоит попробовать.

  16. Когда-то варила такое варенье. По вкусу можно подумать, что оно сделано из каких-то экзотических фруктов, но никак не из кабачков. Спасибо за рецепт.

  17. Кабачковой икры уже заготовила достаточно, а кабачки еще остались. Надо сделать на пробу Вашего варенья. Вдруг понравится? Спасибо за идею.

  18. Когда-то у мена мама делала. Рецептик себе выписала. Готовить не люблю, а тут что-то захотелось сделать. Благодарю.

  19. Варенье из кабачков я раньше варила, но не очень нравился вкус, а с Вашими "бонусами", думаю, должно получится отличное варенье. Спасибо За рецептИК!
    Успехов Вашему замечательному сайту!

  20. Да, с лимоном, я думаю очень неплохо получается, спасибо, попробую обязательно.

  21. Интересный рецепт. Не приходилось пробовать такое варенье. Спасибо!

  22. Один раз пробовал. Не понравилось. Наверное на любителя,но все равно спасибо,ведь на вкус и цвет...

  23. Цвет красивый. Но кабачки предпочитаю овощами

  24. Как то захватил меня рецептик, сделала вчера. ощущение двоякое. Пока не могу понять нравится или нет. Но вкус странный. Для меня несколько сладковато. Кстати, думала, что кабачки сварятся быстро. Но они варились часа 2, пока приемлемая консистенция получилась. Иначе слишком жидко.

  25. Про варенье из кабачков не слышала. Кабачков у меня много. Можно и варенье сварить

  26. Ой... До сих пор для меня понятие варенье и кабачки диаметрально противоположные.

    Хотя когда-то я и яблоки с солью ел, и от арбуза с чесноком не шарахался.

  27. Замечательное и очень вксное нежное варенье... Похоже несколько на ананас... намножко... Дочь варит а мы с удовольствием зимой лакомимся...И сколько бы не было... много не бывает...Правда сахара она кладёт намного меньше... Вкус от этого только лучше НЕт приторности.. Сварите ...Попробуйте с чаем Не пожалеете ! Это точно Только сахара меньше меньше...

  28. Варенье из кабачков с лимоном просто чудесно

  29. Пробовала такое варенье, очень вкусное,особенно мне нравился в нем лимон с корочкой.Спасибо!

  30. Варенье из кабачков - даже не могу представить каков у него вкус, возьму на заметку! Спасибо!

  31. Пробовал такое варенье, необычный вкус, мне все таки больше из ягод нравится варенье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля