ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Овощная смесь в маринаде

     В своем желании пробовать разные сочетания на вкус мы пришли к выводу, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси в маринаде на зиму - сугубо личное дело. Что-либо советовать можно, но нужно раз приготовить по рецепту, чтобы овощная смесь в маринаде при следующем исполнении пришлась по вкусу. И уже при следующем мариновании на зиму будете знать точно, что уменьшить в смеси, что увеличить, а что из овощей вообще убрать. Поэтому мы не будем давать вес ингредиентов, а просто скажем, как их надо подготовить к переработке и как сделать маринад.

овощная смесь в маринаде

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики.

Состав маринада на одну 3 литровую или три литровые банки

  • вода - 1000 мл,
  • сахар - 40 гр,
  • соль - 40 гр,
  • перец душистый - 6 зерен,
  •  гвоздика - 16 зерен,
  •  уксус 6% - 5 - 10 ст. ложек (на вкус).

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Помидоры используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы - максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных, режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.

     У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее - разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2 - 3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.

     Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.

     Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5 - 6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.

     Наполнение маринадом овощной смеси в 3 литровом баллоне - на 7 см ниже горлышка, банки в 1 литр - на 2 см. Залитые емкости накрываем подготовленными крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1/3 литра - по 11/15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе. Вот так делается гарнир, в виде овощной смеси в маринаде к мясным блюдам. Любителям такого вида консервации мы бы предложили освоить ещё крыжовник и лук, вкус которых Вам очень понравятся.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

67 комментариев на “Овощная смесь в маринаде”

  • Геннадий Калугин:

    Когда маринуют огурцы, многие вливают уксус прямо в банку. В результате реакции, они сморщиваются и не хрустят. Вливайте уксус, до заливки и всё получится! Ещё нужно помнить, что не только соль и уксус, являются консервантами, но и сахар. Чтоб не пересолить, можно добавить сахара а не соли. И вообще, лучше делать маринад на вкус. Я и грибы мариную по вкусу. В рецепте 2 ложки соли и одна сахара. Сыплю одну соли и добавляю сахар и уксус по вкусу. Консервантов, в сумме, получается чуть больше, однако вкус, намного лучше, нежели по традиционному рецепту (больше соли и уксуса — лучше хранится)!

  • Ирина:

    На вид очень аппетитно, представляю, с каким удовольствием зимой из такой баночки овощи к столу достать можно будет

  • Алексей:

    Необычно, но профессионально. Сейчас самая пора делать заготовки и грех не воспользоваться советами профессионала. Спасибо за рекомендации.

  • Наташа:

    Интересный рецепт! Спасибо!

  • Таня:

    Я представляю как вкусненько открыть такую баночку зимой…. ММММ… Спасибо возьму на заметку.

  • Ирина:

    Зимой,просто, наслаждение открыть такую овощную смесь в маринаде.

  • Андрей:

    По похожему рецепту тоже закатали в этот раз несколько банок на пробу.Спасибо за советы.

  • Ольга:

    Сколько у Вас различных заготовок, вот такой даже у знакомых не пробовала.Разнообразие продуктов в баночке привлекает внимание.

  • Ирина:

    Такая овощная смесь очень вкусная, а зимой как порадует всех!

  • Людмила:

    В этом рецепте каждый может пофантазировать, мы тоже делаем подобную заготовку.

  • Виолета:

    Маринованные овощи люблю больше чем просто соленые, рецепт отличный!

  • Любовь:

    Сейчас как раз идет пора закатки овощей, спасибо за рецепт.

  • STatiana:

    Какая красивая банка получилась, зимой открыл и всех порадовал.Кому нравится помидорка-пожалуйста,кому катустка-угощайтесь,морковка тоже найдет любителя.

  • Алена Яснева:

    У вас уже есть все материалы для написания книги по Домашнему консервированию.Ассортимент рецептов впечатляет!И когда все успеваете?)

  • Александр:

    Такая смесь мне нравится тем, что можно не придерживаться строго рецепта, а делать из того, что на данный момент есть под руками.

  • Елена:

    Отличный рецепт. Сколько разной маринованной вкуснятины в вашей волшебной баночке !))

  • фиалка молчаливая:

    рецепт хороший, только вот не получится так, что каждый овощ будет похож на своего соседа. Я имею ввиду, что все будет одного вкуса. Я как то делал нечто подобное, так у меня и перец и помидоры и капуста, все были похожи друг на друга по вкусу

  • Елена:

    Ой какая вкуснятина, да зимой к мяску будет очень вкусно.

  • Татьяна Зорина:

    Очень красивая баночка получилась! Я тоже люблю собирать под крышку разноцветные овощи — зимой так радуют и глаз, и глаз, и желудок!

  • admin:

    Да, нет. Все прекрасно различается и у каждого овоща свой оттенок во вкусе.

  • Надежда:

    Спасибо Александр за рецепт. Я тоже каждый год делаю заготовку овощное ассорти, но к овощам я добавляю еще маленькие яблочки, сливу и арбуз. Получается весьма пикантный вкус.

  • Ольга:

    Овощное ассорти, по моему вкусу, всегда получается более насыщенным. спасибо за такой рецепт!

  • Sergey:

    Иногда такие заготовки называют «огород». Ведь почти все овощные дары лета прекрасно сочетаются друг с другом.

  • Любовь:

    Мне нравятся овощные смеси. Кладу в такие смеси по принципу, что есть в данный момент, зимой все будет к месту.

  • Татьяна:

    Хороший рецепт! Зимой такая витаминная смесь будет кстати.

  • Юлия:

    Сколько у вас замечательных рецептов заготовок на зиму! Просто поражаюсь, насколько вы любите это дело. Каждый найдет рецепт по своему вкусу. А если сделать ассорти, можно выбрать тот овощ из банки, который больше любишь))

  • Анна:

    Мама делает на зиму такое ассорти. Чем больше в нем овощей, тем вкуснее.

  • Анна:

    Очень понравилось, обязательно попробую сделать, как только помидоры подешевеют на рынке, этот год что-то на овощи дорогой у нас.

  • Галина:

    О, это прелесть, так вкусно! Такое овощная смесь в маринаде у нас всегда в почете!

  • admin:

    Абсолютно верно подмечено. Некоторые еще и с арбузом умудряются приготовить.

  • admin:

    О, это дело мы очень любим делать на зиму. А еще больше, все потом кушать с большим удовольствием.

  • Леонид:

    Жена тоже в этом году пару банок закатала из подобной овощной смеси, зимой попробуем.

  • Tатьяна Паломи:

    Овощная смесь в маринаде незаменима для овощного салата в зимнее время. Открыл, сделал салатик и наслаждайся витаминами.

  • Анатолий:

    Ассорти из овощей — это всегда отличное разнообразие вкуса и богатство стола..

  • Natalya:

    Это вкусно и ооочень красиво. В этих баночках еще бы мелотрия замечательно смотрелась, думаю. Как одна из составляющих.

  • Тамара:

    Замечательный рецепт, а банка с ассорти просто красавица, вызывает аппетит. Твит

  • Дмитрий:

    Отличный рецепт, как раз в тему! Сезон закаток и сей час консервируем помидоры. Мелкие уже отобрал!

  • Lady Fox:

    Очень оригинально и изысканно, представляю как они будут хрустеть.

  • Любовь:

    Мне понравился и аппетитный вид такой овощной смеси и сам рецептик. Как много у вас будет разносолов зимой на столе, Александр!

  • admin:

    Кто бы еще просветил, что такое мелотрия.

  • Людмила:

    Овощная смесь в маринаде, действительно, больше для гурманов, но для разнообразия можно закатать баночку-другую.

  • Татьяна:

    яркие, красивые, вкусные овощи, думаю зимой очень приятно открыть такую баночку

  • Ксенья Юрьевна:

    Я в течение жизни заготовок на зиму делаю все меньше, потому что в течение последних 30 лет мы все это уже не охотно едим. Но такую красивую баночку как у вас сделаю. Взяла в закладки.

  • Галина:

    Заготовки сейчас практически не делаю, но овощное ассорти, наверное пару-тройку баночек закручу.

  • Александр:

    Отличная заготовка из овощей. У нас подобные заготовки обзывают «Лето в банке». Прекрасно украшает любой стол!

  • Елена:

    Маринованные овощи очень люблю, а когда в банке еще и такое разнообразие!

  • Александр:

    Вкусно очень получается наверное, надо будет тоже на зиму такую смесь законсервировать, спасибо за рецепт.

  • Дмитрий:

    Мне различные ассорти тоже нравятся.

  • Алла:

    Люблю ассорти. Потому что потом зимой всего понемножку и не надоедает и все съедается с удовольствием. А как это красиво выглядит… чудо.

  • Елена:

    можно еще кабачки добавить, порезанные дольками.

  • admin:

    Тоже неплохие овощи для такого рецепта. Только надо брать молоденькие.

  • Natalya:

    Мелотрия — это такие мелкие огурчики размером с полторы фаланги мизинца. Лихо плетутся, дают хороший урожай. Замечательно смотрятся в поллитровых баночках.

  • Яна:

    Замечательно.Овощи в маринаде это интересно. Обязательно попробую закрыть

  • Галина:

    В маринованные овощи я добавляю еще капусту белокочанную большими кусками, лук, чеснок головкой. Попробуйте не пожалеете.

  • admin:

    Всегда очень благодарен творческим людям от кулинарии! Спасибо.

  • Максим:

    Глаз радуется от такого разнообразия) Отличная заготовка на зиму!

  • Вера:

    Замечательная овощная смесь в маринаде.Я тоже люблю экспериментировать с разными овощами,спасибо за рецепт.

  • Алена:

    это моя любимая заготовка на зиму, открываешь, а запахи лета летят по кухне. спасибо за рецепт!

  • Людмила:

    Интересный рецепт с овощной смесью, зимой такая заготовка очень порадует, спасибо!

  • Тамара:

    Великолепный рецепт ассорти, я делала что-то похожее, но без репчатого лука. Спасибо, непременно попробую.

  • Юля:

    Делаем такую смесь каждый год, всегда получается превосходная вкуснятина!

  • Ольга Черныш:

    Мне груш банку привезут. А помидоры я могу за два дня все съесть в таком виде. Обожаю.

  • Ольга Черныш:

    Я зато грибов наставила на всю зиму. Помидоры люблю. но их не выращиваем,поэтому другие привозят.

  • admin:

    А у нас Амур все затопил и медведи совсем по окраинам лесов ходят. Так что, жизнь дороже.

  • Ирина:

    Вот вернулась сказать спасибо за рецепт. Сделала осенью несколько баночек, сейчас открыла — а внутри вкуснотища, душа поет!

  • Марина:

    Настоящее «лето в банке». А как приятно будет зимой открыть такое чудо. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Очень яркие, аппетитные овощи в баночке! Сразу же хочется их попробовать, спасибо за рецепт вкусной смеси в маринаде!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...