Маринованный крыжовник, рецепт на зиму

     Как мы все делаем для выращивания крыжовника на даче, так и дача на него не скупится. А ведь кроме него хватает урожая для переработки. Все заготовки на зиму из идут, как по конвейеру. Крыжовник мы не только маринуем, делая гарниром, но и заготавливаем в виде вкусного варенья и компота.

     Крыжовник в таком виде, как и некоторые плоды, вроде яблок, очень неплохо себя зарекомендовал на нашем столе. Ингредиенты, входящие в данный рецепт маринования рассчитаны на емкость объемом в 1 литр. Ягоды берем зрелые и чуть не доспевшие.

маринованный крыжовник

Ингредиенты заготовки:

  • крыжовник - 700 гр,
  • корица - 0,5 гр,
  • гвоздика - 3 зерна,
  • перец душистый - 3 горошины,
  • лист черной смородины - на вкус.

Для маринада (на 5 литровых банок)

  • вода - 1,5 литра,
  • сахар - 500-600 гр,
  • уксус 6% - 120-150 гр.

Как замариновать крыжовник со специями

     Избавив крыжовник от хвостиков и остатков цветка, тщательно моем его. Дав стечь воде, высушиваем и каждую ягодку накалываем.

     Уложив пряности на дно банки, насыпаем в нее ягоды, встряхивая слегка для плотности, и заливаем вскипевшим маринадом.

     Наполненную и залитую маринадом тару немедленно закрываем крышками, помещаем в посуду с подогретой до 50 град водой и стерилизуем при кипении воды 10 мин.

     Если Вы будете для домашней заготовки использовать 0,5, 1 и 3 литровые банки, тогда время стерилизации каждой будет соответственно 8 и 15 минут.

     После всех процедур банки подвергаем укупорке и охлаждению на воздухе вниз головой. Естественно, кроме фруктов с успехом консервируются и овощи, такие, как огурцы, коих заготовок просто не перечесть.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованный крыжовник, рецепт на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала крыжовник маринованный, непременно сделаю.

  2. Александр, благодаря Вашему сайту, у нас образовалась экспериментальная коллекция заготовок на зиму) Сегодня- завтра дополним ее еще одним экспонатом- маринованным крыжовником!!! Ждем новых интересных идей!

  3. Вернулся, чтобы детально разобрать, как приготовить маринованный крыжовник.

  4. Спасибо за рецепт, у меня рук не хватает, так я крыжовник просто замораживаю в морозилке, он зимой идет как украшение и компонент салата.

  5. Очень люблю крыжовник в любом виде. А вот маринованный не делала. Хотя слышала. Ведь он очень хорошо пойдет и к мясу, как гарнир. Спасибо!

  6. Маринованный крыжовник еще не пробовали, очень заинтересовали.

  7. Очень люблю крыжовник, варенье особенно, а с маринованным не знакома.

  8. На Юге России мы делали маринованный виноград. Маринованный крыжовник я никогда не пробовала, но уверенна, что это должно быть очень вкусно.

    • Маринованный крыжовник- действительно очень вкусно. И в силу особенности ягоды, вкуснее маринованного винограда.

  9. Каждый раз поражаюсь и восхищаюсь Вашей работоспособности! Дача, засолки-маринады.....2 сайта...когда вы всё успеваете????

  10. Маринованный крыжовник никогда не пробовал, но, думаю, он вполне съедобен и в таком виде.

  11. Ни разу не пробовал маринованный крыжовник. Надо будет попробовать сделать.

  12. Крыжовника у меня в саду 5 кустов. Сочетание ягоды и корицы, гвоздики и душистого перца, меня заинтриговали. Обязательно попробую в этом году Маринованный крыжовник.

  13. Как раз искала рецепт приготовления варенья из крыжовника. Надо будет попробовать приготовить маринованный крыжовник.Очень полезная информация, с меня твит.

  14. очень вкусно должно быть, спасибо за рецепт

  15. Мне нравится маринованный крыжовник, но семья не ест, поэтому больше двух - трех баночек не закрываю...

  16. Прекрасный рецепт! Попробую приготовить на кухне своего кулинарного блога! А я завтра на своём сайте запускаю первый конкурс с денежными призами! Пожелайте мне удачи! Всех желающих приглашаю принять участие! 🙂

  17. Маринованные ягоды имеют очень пикантный вкус. Вот только все остальные у нас в семье терпеть не могут уксус.

  18. Маринованный крыжовник никогда не пробовала. Но думаю, что зимой это будет вкусное лакомство.

  19. И я маринованный крыжовник ни разу не пробовала. Для меня это что то новенькое.

  20. Мне еще не приходилось пробовать маринованный крыжовник, а вот свежий очень люблю!

  21. Ни разу не встречала, и не пробовала маринованный крыжовник. Вы меня заинтриговали, даже несмотря на то,что в последнее время я не слишком люблю всякие маринады, такой крыжовник я бы попробовала.

  22. Я тоже ни разу не пробовала маринованный крыжовник. Даже не могу представить каким он получается на вкус.

  23. я тоже, первый раз слышу о маринованном крыжовнике и тоже даже не могу представить какой он получается на вкус,но должен быть очень вкусным.К сожалению, в Греции эта ягода не растет.

  24. Даже не представляла, что крыжовник можно мариновать! Вкусно то, наверно, как!!!

  25. Еще не пробовала маринованный крыжовник. Всегда ассоциировался крыжовник как сладкая ягода и соответственно рецепты все сладкие только встречала

  26. Не делала маринованный крыжовник. Можно попробовать,благо его сегодня очень много.

  27. Никогда не видел маринованный крыжовник! А и обычный вообще редко встречаю.

  28. Маринованный крыжовник - интересная идея, можно попробовать. Как видно с комментариев, этот рецепт что-то новенькое.

  29. Маринованный крыжовник это что-то новенькое, никогда не делала, мои больше любят "царское" варенье из крыжовника.

  30. Крыжовник в других компотах использовала, а вот отдельно, только крыжовник, да еще маринованный. У нас наверное он прошел уже, но схожу на рынок, посмотрю. Рецепт, особенно первый, очень понравился.

  31. Ну арбузы же солят, почему бы и крыжовник не замариновать. Переписала рецепт, спасибо.

  32. Впервые слышу о том, что крыжовник можно мариновать. Обычно из него варят очень вкусное варенье.

  33. Александр, маринованный крыжовник для меня открытие. Всегда думал, что он подходит только для варенья.

  34. Маринованный крыжовник никогда не заготавливала. Очень интересно какой вкус у него. Надо сделать на пробу несколько баночек, если крыжовник не осыпался.

  35. Как раз крыжовник через пару тройку дней поспеет! попробую замариновать!

  36. Ух ты! Не пробовал такой крыжовник. Спасибо!

  37. Крыжовник на гарнир ни разу не пробовала. Прикольный должно быть вкус!

  38. Маринованный крыжовник - это что-то новенькое. Заинтриговали!

  39. Крыжовник - очень вкусно, варенье из крыжовника тоже бесподобно, я ел и не однократно. Спасибо за рецепт!

  40. Довольно интересно, не пробовал, даже некогда не слышал.

  41. Рецепт маринованого крыжовника встречаю впервые. Обязательно замариную.

  42. Маринованный крыжовник никогда не пробовала, должно быть вкусно! Спасибо, возьму на заметку!

  43. Никогда не слышала и не знала, что крыжовник еще и мариновать можно, спасибо за необычный рецепт

  44. Никогда не делала маринованный крыжовник и не ела такого блюда, нужно обязательно попробовать

  45. Купила крыжовник, сейчас попробую его замариновать. Он так заманчиво смотрится на картинке, что не приготовить его просто не возможно.

  46. Я регулярно мариную сливу, у меня ее несколько деревьев разных сортов, а вот крыжовник - это для меня что-то новенькое. Сейчас как раз время его собирать, так что спасибо за идею - попробуем ее на вкус.

  47. Когда большой урожай крыжовника бывает в нашем саду, тоже мариную крыжовник очень вкусно! Только использую зеленые крупные сорта.

  48. У меня был сад, но никогда урожая большого я с крыжовника не могла собрать. Так что хватало только на то, чтобы поесть его в свежем виде.

  49. А у нас на этой даче крыжовника нет.Про такой вариант заготовки крыжовника раньше не слышал.

  50. Никогда не мариновала крыжовник, даже не слышала, что его так можно консервировать. Обычно из него делала или варенье, или компот.

  51. Вообще я крыжовник очень люблю, но мариновать не пробовала, а попробовать стоит!

  52. Маринованный крыжовник не приходилось пробовать, интересно какой у него вкус.....

  53. Никогда не пробовала маринованный крыжовник. Рецепт необычный! Должно быть очень вкусно!

  54. Да, это очень вкусно, я уверен, с детства люблю крыжовник, и люблю варенье из крыжовника. В таком виде не пробовал, спасибо за рецепт!

  55. Крыжовник такой еще не пробовала, спасибо за рецепт, нужно будет приготовить.

  56. Я тоже никогда не мариновала крыжовник, варенье варила по разным рецептам. Спасибо за рецепт.

  57. Любимая ягода мой бабушки, но вот про маринованный крыжовник ни разу не слышала, очень интересный рецепт, стоит попробовать

  58. Оригинальный рецепт, но жаль что крыжовник у нас редко продается.

  59. Никогда не пробовала маринованный крыжовник. Интересно какой он на вкус? И как его подавать?К картошечке?

  60. Никогда не мариновала крыжовник. Думаю, что крыжовник с пряностями должен быть очень вкусным.

  61. Варенье из него просто потрясающее. Мне очень нравится. Туда еще цедру апельсина...Вообще сказка получится.

  62. А я о таком рецепте впервые слышу. Чего тут удивляться, если из помидор варенья варят. А попробовать не помешает.

  63. Варенье из крыжовника как-то пробовала,да, вкусное спасибо надо бы сварить....

  64. Люблю крыжовник, хоть и трудно его встретить в наших краях. Но как еду в гости к сестре, обязательно объедаюсь этих ягод

  65. Никогда не слышала о мариновании крыжовника. Обязательно воспользуюсь данным рецептом

  66. На днях попробовал маринованный крыжовник - осталось много положительных эмоций.

  67. У нас как раз некуда девать этот крыжовник. Теперь постараемся найти ему применение с помощью этого рецепта. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля