Маринованные огурцы с приправами, рецепт на зиму

     Маринованные огурцы, с внедренными в консервацию приправами, ежегодно пополняют наши домашние заготовки на зиму. В этом рецепте огурцы в маринаде с приправами будут приготовлены без закатки и герметичности, то есть без стерилизации.

маринованные огурцы с приправами

Ингредиенты заготовки:

На 4 поллитровые банки

  • 1 кг очень небольших огурцов,
  • 100 гр крупной соли.

Заливка

  • яблочный уксус - 500 мл,
  • вода - 500 мл,
  • хрен - несколько кусочков по 2 см,
  • укроп - 1 пучок,
  • сушеный горький стручковый перец - 4 шт.,
  • горошины белого перца - 1 чайная ложка,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • сахар - 400 гр,
  • ягоды можжевельника - 1 чайная ложка.

Рецепт маринованных огурцов на зиму, без стерилизации

     Огурцы моем, тщательно протираем полотенцем и, обрезав кончики, складываем в посуду. В 1,5 литра воды растворяем 100 гр соли, заливаем овощи соленой водой и выдерживаем сутки, закрыв крышкой. Затем выкладываем в другую емкость, заливаем холодной водой, держим 5 минут, сцеживаем воду, а огурцы размещаем в стерильные банки.

     Хрен тщательно моем щеткой под проточной водой, нарезаем тоненькими кружками. Перец режем пополам, укроп моем, отделяя нежную зелень от стеблей.

    Кипятим 500 мл воды, налив в нее уксус и положив приправы, специи и сахар. Даем смеси немного остыть, после чего заливаем огурцы полученной маринадной заливкой.

     Банки с огурцами укупориваем полиэтиленовыми крышками и храним до употребления пару недель. Такому виду консервации мы уделяем всяческое внимание, поэтому маринованный лук и помидоры всегда радуют зимой своим присутствием на столе.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованные огурцы с приправами, рецепт на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. А морскую соль можно использовать? Никаких "противопоказаний"?

  2. Александр, у Вас всегда интересные и необычные рецепты - вот и маринованные огурчики - совсем новый способ! Спасибо!

  3. Александр всё дразнит нас вкусными хрустящими огурчиками! Остается только сглатывать слюну, любуясь на фото 😉

  4. Заготовки на зиму - это самая важная часть дачной работы. И кропотливая.

  5. Какие аппетитные огурчики, после Ваших Фото Хочется пойти и открыть недавно закрытые огурчики и налопаться в волю!

  6. Тоже мариную огурчики на зиму, спасибо за рецепт.

  7. Аппетитные огурчики.Мариновала разными способами, теперь попробую и ваш рецепт.

  8. Интересный вариант, наверное, огурчики получаются очень ароматные.

  9. Отличный рецепт, как раз сейчас много огурцов! Спасибо!

  10. Интересный подбор приправ, да с яблочным уксусом. Думаю, очень вкусно.

  11. Огурцы только солю, а ваши огурчики выглядят так аппетитно.

  12. Не по моему вкусу на 1 кг огурцов 500 мл уксуса, не слишком ли кислые огурцы будут?

  13. Огурцы так аппетитно смотрятся на тарелке, так и просятся в желудок.

  14. Кстати, в мариновании огурцов от приправ очень много зависит!

  15. Очень аппетитно смотрятся такие огурчики. Представляю какие они вкусные!

  16. Хрен мы ни разу не добавляли. Нужно попробовать.

  17. Ягоды можжевельника, никогда не пробовала добавлять.

  18. Огурчики в пупырышках маринованные да ещё с приправками обожаю! Спасибо за рецепт !

  19. Давно я не делала маринованые огурчики, спасибо что напомнили надо приготовить.попробую ваш рецепт.

  20. Обычно огурчики я квашу. Но ваши огурчики с приправами такие аппетитные, что завтра утром побегу на рынок и прикуплю пару кг для маринования.

  21. Увидел фотографию и чуть слюной не подавился Это же надо было так их вкусно сфотографировать. А я ведь знаю точно. Они у Вас ещё и хрустят аппетитно. Огурцы уже свои пошли, вот только можжевельника у нас нет. Надо срочно что-то предпринимать!

  22. Согласна с предыдущим комментатором - фотография просто супер! Я вроде не голодная, но прям хочется взять и съесть такие маринованные огурцы.

  23. Спасибо за рецепт, я делаю несколько иным способом! А ваш рецепт огурцов попробую то же приготовить! Мне он понравился! спасибо!

  24. Да, это очень вкусно. Хороший рецепт!

  25. вкусняшка, а фото просто вдохновляет на заготовки огурцов.

  26. Фото аппетитное, но вот уксус в рецепте не очень по-моему хорошо. Пр крайней мере я предпочитаю натуральную консервацию, без уксуса. Хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

  27. Для меня новинкой в рецепте оказались ягоды можжевельника. Интересно какой вкус они придают огурчикам.

  28. Очень заинтересовал такой рецепт маринованных огурцов с приправами!

  29. Отличные огурчики, возьму рецепт на заметку, пора готовить огурцы на зиму.

  30. Люблю мариновать огурчики по-разному.
    Вот и еще один интересный рецептик с приправами в мою копилку.
    Будем потом по-разному приготовленные огурчики оценивать на вкус.

  31. Огурцы для русского человека очень много значат. Сам не не солю и не мариную, нас бабушка снабжает и лючше её огорцов я не пробовал.

  32. Маринованные огурцы с приправами никогда не бывают лишними на обеденном столе в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

  33. Какие красавцы эти огурчики! На Сицилии в магазинах продают маринованные огурчики. А вот в магазине купить можно только длинные свежие огурцы. А маленьких, хрустких и душистых тут днем с огнем не найдешь.

  34. Маринованные и соленые огурцы никогда не надоедают, всегда с удовольствием их едим и готовим блюда (рассольник)

  35. Яблочный уксус? Не пробовала, в последнее время предпочитаю закрывать с лимонной кислотой, а тут еще и с ягодами можжевельника, где ж их брать?

  36. какие соблазнительно вкусные огурчики. Никогда не надоедают. С яблочным уксусом конечно не делала и горошины белого перца, только черного. Чем они отличаются?

  37. В Греции такая же история....маленьких огурчиков здесь практически нет...а только уже готовые замаринованные. А ваши огурчики очень великолепно выглядят.Не отказалась бы от таких.Буду ждать рецепт с помидорами.

  38. Весьма необычно, впервые встречаю такой рецепт, где используют яблочный уксус. Заинтересовали!

  39. МММММ, похрустим!?

  40. С яблочным уксусом еще не пробовала мариновать, очень вдохновил ваш рецепт

  41. Не знакомый рецепт маринованных огурцов. Пару баночек закрыть нужно попробовать.

  42. Аппетитные огурчики, я тоже делаю заготовки из огурцов по похожему рецепту, только без можжевеловых ягод.

  43. Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

    • Наши бабушки, в силу ограниченных возможностей выбора в магазине, да и свое всегда дешевле и вкуснее, все делали крайне основательно и вкусно. Спасибо за отличный рецепт!

  44. Хороши огурчики! Александр, Вы молодец! Уважаю мужчин, которые так вкусно готовят, да ещё и заготовки делают! Я сегодня пару баночек уже утречком закрыла!

  45. На дворе уже зима, а мы еще не открывали консервацию. Пока всякие салаты из разной капусты делаем. Но уже хочется консервации.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля