Контент

Рецепт: компот из вишни на зиму


Logo

     Рецепт компота из вишни с косточками на зиму (ещё один вариант этой консервации можно посмотреть) приготовим из спелых, без плодоножек, но с косточками, ягод. Кстати, компот из вишни - наша первая домашняя заготовка на зиму такого рода в совместной жизни, однако данный рецепт постоянно реализуется в семье из дачной ягоды.

рецепт компот из вишни на зиму2

Рецепты компота из вишни, приготовление с косточками

Рецепт 1. Со стерилизацией

     Отсортированные вымытые и отцеженные от воды ягоды вишни уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30-40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды - 450-550 гр сахара.

     Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л - 7-8 мин, 1 л - 9 мин, баллоны по 3 л - 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.

рецепт компот из вишни на зиму

После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе.

рецепт компот из вишни на зиму1

      Для приготовления компота нам потребуется на емкость в 0,5 литра - 340-350 гр вишни, а на 1 литр - 650-660 гр.

Рецепт 2. Без стерилизации

       В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из вишни - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

      Если саму вишню, то её засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объёма банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение.

     Вот такие простенькие рецепты позволяет нам получить максимум вкусовых ощущений и от приготовления и от поглощения того, что мы сделали, а вкус, из-за присутствия косточек ягоды, будет восхитителен. Этот рецепт заготовки, да ещё из лимонника, наиболее уважаемы в нашей семье. А из плодов японской айвы Вы еще не пробовали что-либо делать?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Один из немногих любимых мною компотов, спасибо!

  2. Самый вкусный компот - это компот из вишни! Но у нас в этом году почти весь урожай скушали птицы - очень мало нам досталось!
    Я делаю такой компот таким, чтобы его не разбавлять - на 1 литр - 100 грамм сахара! Очень вкусно!

  3. У меня всегда бывает совсем мало вишни, но в этом году я ее пригибала на зиму и она дала хороший урожай, теперь ваш рецепт мне пригодится, спасибо. Твит.

  4. Самое вкусное в вишнёвом компоте - это ягодки вылавливать, у нас только начинает спеть.

  5. К вишневому компоту как и к вишневому варенью питаю слабость)

  6. Моя жена, просто без ума от вишневого компота, а я вот не очень его люблю.

  7. а вы прям угадали - это мой любимый компот! Мммммм - обожаю!

  8. Это один из самых любимых компотов моих и моих сыновей тоже, бабуля, спасибо ей, всегда хороший запас таких компотов делает на зиму

  9. Очень люблю вишню в домашних заготовках. И компот, и варенье - всё одинаково вкусно!

  10. Компот из вишни самый самый вкусный! Отличный рецепт! Спасибо!

  11. у меня в этом году, к сожалению, почти нет вишни. Старые деревья убрала, а новые совсем мало ягод дали. Так что без компота я осталась.

  12. Вишня в этом году уродилась у нас. Так что заготовки вишневые сделаю обязательно. Вот в эти выходные и займусь. Отличный рецепт. Простой и надежный.

  13. Вишни в этому году ещё не видела. Удастся ли сделать компот даже не знаю. За рецепт спасибо.

  14. Компот из вишни обожает вся моя семья, уже накрутила банок 10 трехлитровых...

  15. Вспомнила детство)) и как помогала маме делать компот из вишни на зиму, только она никогда не делала концентрированный, всегда обычный компот, но как минимум 50 трехлитровых банок.

    • Вот это да, 50 трехлитровых банок. Мы делали бутылей 10-15 и то это считалось много. Ведь еще других много разных соков было.

      • У нас лучшая подруга начинает творческий процесс по заготовкам, начиная с березового сока. 70(!) трехлитровых банок. Каково?

  16. вот только на днях закатала 20 банок вишневого компота! ай да я, в этом году!

    • Солидно у Вас работа по заготовкам на зиму поставлена!

  17. Вишневые компоты всегда уходят за зиму полностью. Но мы готовим так, чтобы сразу его можно было пить, не концентрированный.

  18. Обожаю вишневый компот, у этом году у родителей в Башкирии большой урожай вишни, будут делать компоты и конечно вишневое варенье.

  19. Когда была дача - вишня была дармовая, поэтому кампоты катались постоянно, но я делаю по другому, не такой концентрированный как у вас.

  20. Какие фото замечательные! Так и съела бы и выпила, а вишни у нас тоже нет, остается только на фото смотреть!

  21. Вишневый компот - это безумно вкусно!!! Но мы себе можем позволить только из замороженных ягод 😉

  22. Из вишнёвого компота мне больше всего нравятся вишенки.

  23. Это - один из моих самых любимых компотов. Но на Сицилии вишню практически не выращивают и не продают. Тут очень много сортов черешни. А вот почему нет вишни, я так и не поняла.

  24. А у нас на севере вишня не растет. Покупаем компот такой только в магазинах.

  25. В последнее время мы вишню только замораживаем. А вот компот из вишни - это компот из моего детства. Обычно компоты из вишни, сливы и др.ягод хранили в 3-ех литровых банках,на антресолях.
    Вишневый компот мне нравился больше всего).

  26. Вишневый компот мой самый любимый, но в этом году на вишню не урожай.

  27. Вишневый компот очень люблю. Всегда закрываю на зиму несколько баночек.

  28. Замечательный рецепт компота из вишни. Спасибо!

  29. Очень люблю вишневый компот. Спасибо за рецепт

  30. Мне понравился такой рецепт компота из вишни.

  31. Мне очень нравятся заготовки из вишни компоты. а особенно вишневое варенье. Спасибо за рецепт.

  32. В последнее время в основном вишню замораживаем и варим компот из замороженной вишни.

  33. Такая аппетитная и красивая вишня на фотографии что аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт, скоро будем консервировать.

  34. Компот не делаем второй год. Из вишни вынимаю косточки, перемалываю с помощью блендера и в морозилку смесь, а зимой морс или компот из свежих ягод можно быстро приготовить.

  35. Шикарный компот, с детства его очень люблю. И рецепт достаточно простой! Спасибо!

  36. Вишневый компот!Вкуснятина!Тем более домашний компот,это вообще ...)

  37. Обожаю компот из вишен. Благодарю за рецепт.)

  38. Компоты очень люблю за то, что делаются они просто, а получаются очень вкусными. Только предпочитаю рецепты без стерилизации.

  39. У меня дедушка вишню в любом виде любил,а компот обожал, но я вишню если честно не очень. Но детям для компота предпочитаю замораживать.

  40. Самый любимый мой компот! Вот только у нас уже прошел сезон вишен.

  41. Вишневый компот - это вкусно. Раньше делали. Сейчас вишни только на еду.

  42. Спасибо за статью. Мне будет очень полезно. Я просто обожаю вишню. Всегда съедаю вишню на торте в первую очередь.

  43. Зимой компоты идут на ура. Каждый год закатываем компоты и обязательно делаем из вишни обыкновенной и вишни войлочной.

  44. Вишня - любимая ягода. Компоты не ставлю, замораживаю в виде вишневого "фарша" и желе делаю. Необыкновенно вкусно!

  45. Отличный рецепт компота из вишен, я вообще люблю все из вишен. а такой компот наверное изумительный.

  46. Очень нравится вишневый компот, а из ягод получается отличное украшение для десертов.

  47. Вишней в этом году мы как никогда лакомимся, компоты я делаю очень сладкими, как сироп, а когда баночку вскрываем и наливаем 1/3 бокала сиропа и 2/3 стакана газированной воды, ну очень вкусно, полезно и точно не вредно.

  48. А мы вареников с вишней налепили), компоты как-то не идут, лучше заморозить и потом все, что угодно сделать). А вообще, вишня в любом виде хороша.

  49. Моя мама была большой любительницей заготовок, пока могла это делать.
    К сожалению, я в этом процессе участия не принимала. Жила далеко от родителей. В наших краях вишня не растет.
    И в этом году, приехав домой, попробовала компот, сваренный мамой, которая ушла от нас совсем недавно

    • Все мы когда- нибудь там будем. Главное, чтобы в памяти было только хорошее.

  50. Сейчас идет интенсивный процесс заготовок, компоты из вишне тоже делаем, хотя она у нас не растет, но покупаем и закручиваем, зима длинная, все уходит.

  51. Каждый год закатываем банки с вишневым компотом, открываем, когда собираются гости. Для себя намораживаем ягоды и варим компот зимой из них.

    • Это из серии, что получше себе?

  52. Люблю такой компотик, ну очень вкусный....

  53. Классно пить компот зимой! Особенно мне нравится на новогодних праздниках, когда целыми днями лежишь дома, смотришь классные фильмы и наслаждаешься тем, что заготовил летом.

  54. В этому году заготовили такой компот! Твит!

  55. Компот из вишни мы делаем каждый год. Очень он нам нравится, как и сама вишня.

  56. Да, что может быть вкуснее компота из вишни...делаем, у мамы в Башкирии в прошлом году был большой урожай вишни...

  57. Вишневый компотик у нас наверно самый любимый! Попробуем по Вашему рецепту! Спасибо!

  58. Спасибо за рецепт без стерилизации! Если честно то я боюсь этого процесса. И стараюсь делать компоты только из ягод,а вот компоты из абрикосов,слив т.п.берем у мамы:)

    • Мария, не надо этого бояться. Страшно только в первый раз, потом абсолютно все заготовки пойдут "как по маслу". И потом, во многих случаях только стерилизация дает нам качество и нужный срок хранения.

  59. А можно свой рецепт? 3-литровая банка засыпается вишней под горлышко. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, даем остыть до состояния "взять банку голыми руками" (градусов 40 получается). Потом сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар из расчета на каждую банку 1 стакан, кипятим. Кипящим сиропом заливаем вишню, закатываем банки и под одеяло до полного остывания. Такие компоты прекрасно хранятся не только в подвале, но и в простой городской квартире на антресолях. Моя свекровь потом из этой вишни зимой даже вареники лепила.

  60. Какая прелесть эти замечательные соблазнительные вишенки! Именно я готовлю на зиму компоты таким же способом, который описан в статье . Благодарю автора за простоту рецепта, который поможет многим начинающим хозяйкам приготовить на зиму вкуснейший компот из вишен.

  61. Мои малыши просто обожают компоты, поэтому летом я стараюсь побольше консервировать. По этому рецепту тоже консервировала и компот получается очень насыщенным по вкусу и красивым по цвету. А главное - нет никаких вредных добавок и прочих консервантов. А еще они прекрасно лопают вишенки, главное вытягивать из них косточки, чтоб ребенок не подавился. Рецепт классный.

  62. Я еще проще делаю вишневый компот. Ягоды в банку, туда же сахар, заливаю кипятком и закручиваю. Несколько раз банку встряхиваю, чтобы сахар растворился и все!

  63. На мой взгляд, один из самых лучших рецептов компота! Спасибо...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика