Компот из клубники на зиму без стерилизации

     Клубнику - эту вкуснейшую и шикарную ягоду сохраним, практически, без изменения, сварив из неё компот на зиму. В отличии от классического, в данных рецептах приготовим компот из клубники по-быстрому, без стерилизации. Он прост, а энтузиазма и желания у нас хватает, вперёд! Банки используйте любые, какие захотите.

компот из клубники на зиму без стерилизации

Приготовление по рецептам клубничных компотов на зиму, без стерилизации

В зависимости от едоков можно закатать в 1, 2-х и 3-х литровые банки, суть вкуса содержимого не изменится. Главное (см. ниже) - определиться по сахару.

Рецепт 1

     Целую клубнику предварительно моем, очищаем от плодоножек и, чтобы она не была в дальнейшем сморщена и не всплывала наверх, кладём в кипящий сахарный сироп. Доведя до кипения, варим с пяток минут. Оставляем до полного остывания. Затем ягоды отделяем от сиропа с помощью дуршлага и перекладываем в банки.

     Сироп доводим до кипения и переливаем в банки (предварительно ошпаренные) с клубникой по краешек горлышка. Немедленно закрываем прокипячёнными крышечками и донышком вверх- до полного остывания. Плоды в таком компоте остаются практически такими же на вкус, как и свежие! Не говоря уже про аромат.

На литр воды - 600-800 гр сахара. Клубнику не экономим.

Рецепт 2

     Клубнику обдаём кипятком и укладываем по плечики. Заливаем ягоды кипящим сиропом, который затем сливаем через 5-6 минут. Доведя вновь до кипения сироп, заливаем им банки, слегка переливая через краешек.

     Немедленно закатываем крышечками компот, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на сутки, чтобы будущей зимой у Вас было чем насладиться.

На 1 литр водички - 200-500 гр сахара.

     А здесь можно научиться приготавливать чудесную заготовку из черешни в виде компота. А хотите из абрикосов - нет проблем!

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Компот из клубники на зиму без стерилизации"
Перейти к форме комментирования
  1. Клубника уже есть и энтузиазма достаточно, осталось приступить к делу

  2. О, клубника! Я обожаю ее во всех видах. Компот очень люблю, обычно делаю по второму рецепту, а в этом году попробую по первому. Спасибо за рецепт!

  3. Добрый день. Отличная статья. Мы тоже много делаем заготовок на зиму. Спасибо за рецепты.

  4. Я ещё не хочу зиму, но от такого компотика из клубники я бы не отказалась.

  5. В первом варианте получается клубника в сиропе? А зимой ее наверное разводят водой.

  6. У нас клубника свеженькая сразу съедается, до компота обычно не доходит.

  7. Клубнику больше в свежем виде кушаем, компоты варим только из мороженной.

  8. Клубничка зимой - это просто наслаждение, причем в любом виде!

  9. Вот-вот пойдет клубника и компот из нее обязательно заготовим, чтобы зимой наслаждать чудесным летом)

  10. Компот из клубники на зиму - отличная идея, беру на заметку! Спасибо!

  11. Компот из клубники на зиму закатываю по второму рецепту...

  12. Обычно компот из клубники на зиму не закрываю, но его так подруги хвалят. Может быть и закрою в этом году! По вашему рецепту.

  13. Хороший рецепт, на днях опять к вам зайду чтоб на практике применить

  14. Из клубники варим только варенье, да и свежую едим, для компота её пока маловато.

  15. Компот из клубники обожаю.

  16. Очень вовремя рецептик компота клубничного нашла! Скоро клубника поспевать начнет! сделаю несколько баночек! Вкуснятина!

  17. Компот на зиму это замечательно, спасибо за рецепт.

  18. Клубника! Такая любимая ягода!
    Я ее просто быстро замораживаю, чтобы она свой естественный аромат не потеряла. А зимой уже, кому что нравится...

    • А по мне, единственная ягода, которая полностью сохраняет свой вкус при заморозке и на зуб хороша, когда оттает- это малина.

      • Клубнику я замораживаю, пропустив ее через мясорубку и добавив чуть-чуть сахара. В таком виде полностью сохраняется аромат и вкус. Получается такой вкуснющий клубничный фаршик. Гораздо вкуснее, чем просто замороженные ягодки клубники.

  19. Люблю компот с клубники! А вы не много ли сахара кладете в компот? Наверное очень сладкий получается. Я кладу на 3-литровую банку один 200-граммовый стакан сахара

    • Тут все зависит от того, как набивать банку ягодами и что в итоге хотим получить. У каждого свой вкус. А вообще- то компот из клубники можно делать с концентрацией сиропа от 10 до 60 %.

  20. Земляничный и малиновый компоты -самые вкусные. На мой вкус, конечно.

  21. Я компот клубничный тоже по второму рецепту закатываю. Только вначале заливаю просто кипятком, после его сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и этот уже сироп в банки разливаю.

  22. Прекрасный рецепт из клубники. Уже успели по ней соскучится.

  23. А я делаю по своему. Пока не скажу, а когда опубликую статью, вот тогда и открою секрет. Спасибо, достойные варианты компота.

  24. Хорошие рецепты, больше понравился первый компот из клубники на зиму.

  25. Второй рецепт мне больше приглянулся..Возьму на заметку, спасибо!

  26. Почему-то таким образом заготавливать компот из клубники на зиму я не рисковал. Я сомневался, что он не забродит. Раз Вы рекомендуете, то в этом году сделаю. Зимой аромат клубники - это запах лета. Спасибо за рецепт.

  27. Я делаю компоты по второму рецепту, теперь испробую и первый, если в нем ягоды остаются почти, как свежие.

  28. Я лучше побольше съем клубничку в свежем виде и заморожу ягодки на зиму.

  29. Я тоже компот готовила вторым способом. Нужно попробовать по первому рецепту.

  30. Клубничный компот - это самый лучший и популярный компот. Но для этого нужна дача и место, где его можно хранить. Раньше все это было, и мы делали компот в огромном количестве.

  31. Моя любимая ягода, я ее в любом виде готова есть, варенье вкусное получается. Но все же больше люблю есть в свежем виде.

  32. Обожаю клубнику как в свежем, так и в консервированном виде!

  33. На зиму конечно компотом не запасаемся, но из замороженной ягоды варим. А клубника вкусная ягода в любом виде, и в компоте в том числе! Спасибо за рецепт!

  34. Александр, а что вы любите больше варенье из клубники или компот из клубники ?

  35. Помню в детстве мама крутила компот из клубники, но тогда на меня он не произвел впечатления, но Ваш кажется таким красивым и рецепт отличается. Надо попробовать!

  36. Первый рецепт компота из клубники хорош! Спасибо!

  37. Компот из клубники на зиму - здорово! Твит! Спасибо!

  38. Компот из клубники самый любимый. На Сахалине была дача, там такая клубника росла шикарная. В Сибири такой нет. Спасибо за рецепты.

  39. Прочитала и так захотелось такого компота из клубники. Тем более, что не надо возиться со стерилизацией!!

  40. И такой компотик из клубнички я люблю закрывать на зиму . Только не всегда находится лишняя клубника для того, чтобы использовать ее для консервирования. Рецепт действительно очень простой. Но при собственном приготовления я добавляю немного лимонной кислоты, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Для того, чтобы эти недостаточно кислые ягоды не образовывали грибок внутри банки.

  41. Клубника и малина!!! Это создание Божье нравится всем. А зимой его еще приятней кушать.

  42. Прямо слюнки текут!!! Я обожаю клубнику!!! Моя бабушка тоже делает компот из клубники, а я его ем!

  43. Интересно, что это за компот такой. Варенье всегда делали, а теперь не очень хочется есть. Очень сладкое.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля