Контент

Варенье из крыжовника с водкой и вишневыми листьями


Logo

     Варенье из крыжовника на зиму с орехами и водкой варим из крупных ягод кустарника. Крыжовник для рецепта варенья на вишневом лиственном отваре с сахаром берём твёрдый и недозрелый. А чтобы сохранилась крепость готовой ягоды, прибегнем к помощи водки.

варенье из крыжовника на зиму 1

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг,
  • водка - 100-130 гр,
  • сахар - 1,5 кг,
  • вишневые листья - 80-90 гр,
  • вода - 2 стакана,
  • ядра грецких орехов - 200-220 гр,
  • ванилин - на кончике ножа, но по вкусу можно до 2 гр.

варенье из крыжовника на зиму

Рецепт приготовления крыжовенного варенья с водкой

     Моем крыжовник, обрезаем у него чашелистики и плодоножки. Чтобы сироп лучше проник внутрь ягоды, и, предотвращая расползание кожицы, сбоку делаем небольшой надрез, либо срезая часть кончика ягоды. Шпилькой осторожно извлекаем из крыжовника семена с частью мякоти.

     Заливаем холодной водой на 10-12 часов. Готовый крыжовник по одной штучке погружаем в чашку с водкой и моментально достаём (можно обильно обрызгать и перемешать). Обработанные водкой ягоды начиняем ореховыми ядрами и оставляем в тазу на 5-6 часов.

     Готовим сахарный сироп. Для сохранения зелёного цвета крыжовника сироп готовим на отваре вишнёвых листьев. В посуду с двумя стаканами воды кладем свежие вымытые листья вишни, доводим все до кипения, кипятим 5-6 мин и фильтруем.

     На фильтрате готовим сироп: в двух стаканах отвара вначале растворяем 900 гр сахара. Этим сиропом заливаем крыжовник и выдерживаем 4-5 часов. Затем на среднем огне доводим до кипения, кипятим 5-7 мин и снова выдерживаем 4-5 часов.

     Снова ставим на огонь, добавляем оставшиеся 600 гр сахара и варим до готовности. За пару минут до конца варки добавляем ванилин. Для сохранения цвета горячее варенье снимаем с огня, быстро охлаждаем, помещая в посуду побольше с холодной водой, помешивая его ложечкой. Укупориваем холодным и храним в прохладном месте.

     Крыжовник является самой распространённой, наряду с черной смородиной, ягодой. Из него готовится желе, джем, повидло, да и много чего другого. И как можно забыть самую ароматную ягоду лета! А из неё я делаю с коньячком клубничное!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. а после этого варенья за руль можно?

  2. Да, у вас есть чему поучиться. Очень интересный блог сделали. Статья актуальная, видно, что это уникальный текст, а не простое копирование. Удачи!

  3. А какое влияние на ягоды оказывает водка? Наверное, надо попробовать приготовить, чтобы понять. Лето впереди.

  4. Хха! Очень интересный рецепт. Вообще, я не любитель крыжовенного варенья, но такое я бы попробовала. Думаю, ванилин очень облагораживает вкус.

  5. Крыжовник с сюрпризом, очень оригинально. Попробывала бы но в Италии нет крыжовника. Может и есть только я невстречала.

  6. Уникальный рецепт. ничего подобного не встречала. Очень любопытно каково варенье из крыжовника с водкой на вкус.

  7. Очень- очень вкусное. Сочетание ингредиентов- не передать словами.

  8. Рецепт просто уникальный. Никогда такой рецепт не встречала. Очень интересно. Привлекает необычная обработка плодов, добавление необычных ингредиентов и время приготовления по-моему растягивается на несколько дней. Хочу попробовать сделать такое варенье из крыжовника. Сейчас конфетами уже никого не удивишь, а вот таким вареньем удивить можно всех. Отличный рецепт!

  9. Интересный рецепт варенья, с водкой еще варенье не варил, попробую сварить. Спасибо Удачи!

  10. А зачем водка? как консервант?

    • Нет, как сберегающая составляющая формы ягоды.

  11. Какой интересное варенье из крыжовника, никогда о таком не слышала, хочется непременно попробовать.

  12. Ничего себе варенье,водка, ореховые ядра. да и еще отвар вишневых листьев. Вот бы попробовать на вкус!Думаю,мне бы понравилось!Спасибо за рецепт!

    • Юлия, что же Вам мешает претворить в жизнь рецепт такого вкусного крыжовенного варенья?

  13. Не знаю, осмелюсь ли я варить такое варенье, - это же высший пилотаж!!!

  14. Необычное крыжовенное варенье, никогда не приходилось добавлять в само варенье водку! Спасибо за Ваш рецепт!

  15. Очень необычный рецепт варенья! Только очень трудоемко! Много не сделаешь или навык нужен!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика