Контент

Варенье из черной (белой, красной) смородины, рецепт на зиму


Logo

     Рецепт варенья из черной смородины, в аналогичных домашних заготовках на зиму, самое простое в приготовлении. Чтобы сварить его из ягод черной смородины, в отличие от персикового, нужно приложить минимум усилий. Простота - простотой, а витамины - витаминами! Круче по ним будет, разве что из шиповника, да и облепиховое даст фору. Так что не расслабляемся и, несмотря на некоторую приторность данного изделия, все же приготовим его. Более привлекательным на вкус будут варенья из красной смородины или белой, тем более, что количество сахара в их рецептах будет слегка заниженным.

варенье из черной смородины рецепт на зиму

Как сварить на зиму варенье из смородины с ягодами любого цвета

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины (белой, красной),
  • 1,5 кг сахара (1,1-1,3 кг),
  • 2 стакана воды (нет).

Рецепт 1. Из чёрной смородины

     Ножницами обрезаем у смородины плодоножки и чашелистики, мелкую и мятую ягоды не берём. Плоды моем в дуршлаге и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Охлаждаем холодной водой и даём ей стечь.

     Заливаем ягоды сиропом и на слабом огне доводим до готовности за один приём. Во время варки снимаем пенку и периодически встряхиваем. Готовое варенье фасуем горячим в сухие банки и укупориваем. Кушайте на здоровье!

А теперь, для общего развития, посмотрим на этот процесс, касаемо ягод другого цвета.

Рецепт 2. Из белой и красной смородины

     Всё отличие варки из красной и белой смородин от чёрной будет заключаться в следующем: есть два рецепта различной подготовки к процессам приготовления.

     1. Ягоду аккуратно, стараясь поменьше раздавить, смешиваем с сахаром и даём настояться порядка 8-9 часов до появления сока. Далее ставим на средний огонь, Доведя до кипения, варим порядка 2 минут, регулярно помешивая для растворения сахара. В зависимости от наличия пектина в ягоде, в варенье она может сохраниться в виде ягодок, а не месива.

     2. Если нет времени, либо вас не волнует проблема внешнего вида варенья из смородины, ягоду тщательно толчем вместе с сахаром и также ставим на средний огонь. Доведя до кипения, при регулярном помешивании, дожидаемся полного растворения сахара.

     И все же для получения более эстетического внешнего вида, рекомендую протереть, дождавшись охлаждения, варенье из смородины через сито. Вдобавок, опять же, смотря какое было лето для ягоды, в итоге можно получить прекрасное желе.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецепт. Вот только я не люблю возиться с хвостиками.

  2. А я делаю наоборот. После чистки и мойки ягод складываю в кастрюлю и ставлю на огонь. Не перемешиваю, а только встряхиваю. После первых признаков кипения, снимаю и сыплю сахар. Периодически помешиваю. На глазах образуется смородина в желе.

  3. Откровенно говоря, давно его не кушала,смородины благо хватает. Попробуем этим летом приготовить. Спасибо!

  4. Черную смородину люблю только перекрученную с сахаром. Никогда не варю, даже и пяти минут.

  5. Хороший рецепт, вот только воличество сахара попробую уменьшить. Не люблю очень сладкое


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика