Варенье из облепихи, рецепт на зиму

    Облепиховое варенье - кладезь здоровья и витаминов на зиму. Для варки из ягод облепихи (здесь мы её выращиваем) нам будут необходимы не совсем зрелые, с плотной мякотью ягоды (потому что взяв спелые плоды, можно получить в итоге джем, а мы сегодня к этому не стремимся, хотя и этот рецепт домашней заготовки у меня присутствует).

варенье из облепихи рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 часть ягоды,
  • 1,5 части сахара.

Рецепт приготовления простого облепихового варенья

     Перебрав ягоды облепихи и, промыв их холодной водой в дуршлагессыпаем в таз, просыпаем сахаром и оставляем в нежарком месте до выделения сока. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в таз, прогреваем до кипения, снимая пену.

     В горячий сироп опускаем ягоды и варим до готовности на небольшом огне, периодически встряхивая таз кругообразными движениями. В конце варки снимаем пену.

     Готовое облепиховое варенье закатываем в пропаренные сухие банки, для большего срока хранения, но можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышечками - не пропадёт.

     В противовес сему простому рецепту, хочу предложить очень трудоемкий, но очень вкусный рецепт другого продукта. Много из чего можно сделать домашние зимние заготовки, а вот потрафить своему желудку и, особенно, сознанию, всегда хочется. Поэтому я с удовольствием воплощаю в жизнь рецепт варенья из зеленых грецких орехов (его рецепт на сайте), которому научился, живя в Молдавии.

     Согласен, на югах больше "живого" выбора плодов, типа дыни, и ягод, однако, любящий себя и свой организм человек, всегда найдёт стОящее или на даче, вроде крыжовника, или в магазинах, из которого можно приготовить любые варенья! Даже из спортивного интереса!

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Варенье из облепихи, рецепт на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно попробую варенье из облепихи, а то я до сих пор её только морозил.

    • Я тоже варенье из облепихи не пробовал. Мы ее выращиваем, но кушаем ягодой или делаем компоты и наливку.

  2. А я варила варенье из облепихи в несколько этапов: после закипания отставляла посуду с вареньем минут на двадцать, а затем снова на огонь до закипания. И так 3 раза. Получается очень вкусно.

  3. Полагаю, что из облепихи лучше делать желе. Очень просто и быстро. Вымытую облепиху положить на противень в духовку, доставать тогда будет выделен сок. В этот сок положить и размешать сахар. Вот и все - желе готово.

  4. Облепиховое варенье очень вкусное и полезное, такой рецепт должен подойти и для клюквы.

  5. я из облипихи варенье в этом году не делала, а вот сиропов наварила! запаслась так сказать.

  6. У меня мама варит варенье из облепихи и нас угощает-это очень вкусно и полезно!

  7. В прошлом году купила на рынке облепиху и не знала что с ней делать. Вроде полезно, но просто так есть как-то не очень. Перетерла свежую с сахаром. Надо опробовать и варенье сделать.

  8. Нужно будет сварить такое варенье из облепихи, должно быть очень ароматное получится.

  9. Да, облепиха это суперполезная ягода! Варим из нее компот, а вот варенье приготовить не пробовали. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  10. Я делаю варенье из облепихи, очень нравится мне оно, а полезное какое!!!

  11. Я и варенье из облепихи делаю, и в компоты добавляю, и наливочка у меня есть! Очень вкусная и полезная ягода! Собирать ее, честно сказать, не очень нравится, но результат получается отличным!

  12. Вкусное варенье из облепихи и цвет у него очень красивый - янтарный.

  13. Мы тоже варим из облепихи на зиму варенье, когда есть ее урожай на даче.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля