Контент

Варенье из персиков, рецепт на зиму


Logo

     Варенье из персиков варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины фруктов, в нашем рецепте персики задействуем в виде половинок или долек.

варенье из персиков рецепт на зиму

Как варить варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • персики - 1 кг,
  • сахара - 1,2 кг,
  • вода - 1,5 стакана.

     Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2-4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80-ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1-2 минуты, если дольки и половинки - немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.

     Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.

     Варим продукт в 2-3 приёма, по 4-7 минут, затем 3-5 часов выдерживаем, а в последний раз - 8-12 часов и доводим до готовности.

     Фасуем варенье из персиков горячим - 90-95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л - 8-10 минут, 1 л - 12-14 минут. Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.

     Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Сразу захотелось варенья из персиков.

  2. попробую сделать-звучит аппетитно!

  3. Варенье из персиков уверенна, что вкусно, спасибо!

  4. А я кожицу не снимаю, тоже получается очень вкусно

  5. Спасибо за рецепт,жаль, что сейчас персиков настоящих нет(зима за окном))))

  6. Летом попробую сделать варенье из персиков. А то только компот из них делаю.

  7. Ну Вы просто на все руки мастер Александр! Приятного всем аппетита, и не забудьте блинчиков сварганить, Вот вкуснатища будет!

  8. Какие вкусняшки вы делаете,персики это так по летнему,кушаешь варение из них и представляешь солнышко и тепло

  9. Никогда не ела! Очень интересно. Этим летом обязательно попробую

  10. Сегодня буду варить варенье из персиков. Специально зашла на сайт за рецептом. Думаю, варенье будет на славу!. Еще один классный рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика