ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец горький маринованный

     Перец горький маринованный готовим из незрелых (красные и перезрелые овощи удаляем) стручков любого сорта. Перерабатывая всё, что даёт нам дача и делая домашние заготовки на зиму, я, как любитель остренького, не могу пройти мимо вкусного маринованного горького перца и его засолки, рецепт которой будет во второй половине статьи.

     Вообще-то, перед первой такой консервацией я подумал, что горечь плюс уксус дадут в итоге "тихий ужас" по вкусовым ощущениям, но учителя приободрили и настояли на своем. Кстати, так и не дали своего маринованных перцев попробовать, только рекламировали. Это единственный у нас вид приготовления из горького перца, в виде зимних запасов. Основной упор, конечно же, делается на сладкий маринованный и в перец в соке из помидор.

перец горький маринованный

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Промыв перцы в проточной водичке, бланшируем в кипятке 4 - 5 мин, охлаждаем холодной водой под душем, даём ей стечь и помещаем под пресс на 5 - 7 мин. Затем перчик плотно укладываем в чистую ошпаренную стеклотару и заливаем кипящим овощным маринадом.

     Маринад готовим из расчёта на 0,5 литра - пару чайных ложечек соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перчик, не доливая 2 см до горлышка ёмкостей, накрываем ошпаренными крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 литра по 5 - 6 мин, 1 литр - 10 - 11 мин.

Засолка горького перца

     Сделав вышеуказанные подготовительные процедуры, заливаем 10% горячим фильтрованным раствором соли и накрываем крышечками (для солёного перца можно привлечь и глиняную посуду). В глиняной посуде перец храним в погребе, подвале - в любом сухом и прохладном месте.

     А горький перец в банках стерилизуем при кипении: 0,5 литра - 5 - 6 мин, 1 литр - 10 - 11 мин, 3 литра - 20 - 21 мин, затем укупориваем.

     Итог засолки можно использовать готовым продуктом в приготовлении салата ассорти и заготовкой на зиму. В этом случае перец несколько раз промываем в холодной водичке, перекладываем в бутыль и заливаем овощным маринадом и через неделю используем, как маринад.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Перец горький маринованный”

  • Светлана:

    Саша, а еще очень вкусно получается если залить перец сахарным сиропом и уксусом. Остро-пряно-кисло-горько

  • admin:

    Возьму на вооружение.

  • Алла:

    В домашних заготовках и горький перец будет нужен: иногда и остренького хочется.

  • Елена:

    Горький перец мариновать не пробовала! Пару банок стоит наверное сделать! Саша а с чем его кушать потом?

  • Петр Кутузов:

    На Брайтоне в Бруклине продают нечто подобное и называют — «Тёщин Закусон»

  • admin:

    В первые блюда, для придания остроты в салатики и так кушается. Я, например, горькое люблю, включая ликеры.

  • Ольга:

    Ух! Перчик «вырви гла3»! В самый ра3, когда хочется чего-нибудь жгуче-осторго!

  • Наталья:

    У нас есть участок, но никто им не занимается. Отец уже не может в силу возраста. Да и ехать очень далеко. 5-6 часов в один конец в лучшем случае и 10 км пехом. Так что перчик из магазина или в рынка. Но все равно спасибо. Может кому-то из знакомых пригодится, а может как- нибудь сама собирусь сделать из покупного.

  • Ольга:

    Я такой перчик просто обожаю. Закусочка что надо:)

  • Мэри Поппинс:

    Наш любимый рецепт заготовки горького перца. Прокрутить перец вместе с семечками через мясорубку, добавить соль, оливковое масло, приправы по желанию (я не добавляю). Получается очень остро! Можно добавлять при готовке, можно по чуть-чуть — на черный хлебушек. Хранить в холодильнике.

  • Александр:

    Горький перец в домашних заготовках всегда нужен.

  • admin:

    С черным хлебушком замечательно.

  • Анна:

    Лет 14 тому назад мы поехали всей семьей в Болгарию. И там я впервые увидела, что продают маринованный горький перец в баночках. Мама солила и мариновала с перцем помидоры и огурцы. Но сам, отдельно — никогда. Так мы его и не маринуем, не стали большими любителями этого блюда.

  • Светлана:

    У меня отец постоянно ест горький перец, надо для него замариновать попробовать!

  • Анатолий:

    Горький перец — отличная закуска к водке и готовится не сложно.

  • александр:

    Горький маринованный перец- это моя слабость.

  • Светлана:

    Горький перец — отличная закуска!

  • Светлана:

    Ой, очень горько!

  • Людмила:

    ГОРЬКО, НО ПОЛЕЗНО.

  • Елена:

    Горький перец выпал из моего поля зрения — очень уж специфичный вкус!

  • Ксения:

    У меня муж любит перец, теперь буду пробовать сохранить для него и на зиму.

  • Елена:

    Я недавно в Праге кушала консервированный горький перец, очень вкусный он получился!!)))

  • Татьяна:

    Обожаю остренькое!

  • Алла:

    А я вот тоже люблю острое. И такой перец иногда даже покупаю, сама никогда не мариновала. Спасибо вам за рецептик, пригодится.

  • Андрей:

    Интересный рецепт. Никогда не слышал о нем и не пробовал. Но тоже люблю острое. В следующем сезоне надо будет закатать на пробу несколько баночек.

  • Александр:

    Спасибо за передачу опыта. Я острый перец не сажаю — боюсь переопыления со сладким. Урожай декоративного перца на подоконнике слишком мал, чтобы его солить или мариновать.

  • admin:

    20 метров между разными перцами- и волноваться не надо.

  • Людмила:

    Никогда не делала горький перец на зиму. Интересно, он свою остроту немного теряет или нет?

  • olgavoz:

    А я ленюсь мариновать перец перец. Горький сушу в гирляндах, а болгарский замораживаю.

  • Лана:

    никогда такой перец не делали. мама и муж любят острое, я нет

  • Любовь:

    Такой еще не заготавливали, надо будет попробовать, спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Возьму ваш рецепт на заметку. Люблю острое, иногда покупаю такие маринованные горькие перчики, стоит попробовать и самой замариновать на следующую зиму. Спасибо.

  • Олег:

    Не знал, что острый перец маринуют.

  • Татьяна:

    Рецепт точно пригодится. Нужно замариновать горький перец в этом сезоне, очень много посадили.

  • Резеда Буявчи:

    Очень люблю маринованный острый перец. Пикантный вкус. Отлично сочетается с мясом , курицей и рыбой. Домашнего приготовления просто супер — пальчики оближешь. Конечно есть одно НО… Блюдо для любителей остренького.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...