Контент

Маринованный перец на зиму, рецепты


Logo

     Рецепты маринованного сладкого болгарского перца - одни из любимых многими консервации. Пикантный на вкус рецепт домашней заготовки - маринованный перец на зиму, хорошо идёт и как холодная закуска и как довесок к мясным блюдам. А теперь два рецепта приготовления этой консервации - без стерилизации и со стерилизацией. В каждый будут входить одинаковые ингредиенты, различаться он будут только способами приготовления.

маринованный перец на зиму рецепты

Приготовление маринованного перца на зиму

Общие ингредиенты рецептов:

Состав маринада на 10 кг болгарского перца:

  • сахара - 600 гр,
  • столовый уксус - 2 л,
  • масло оливковое - 500 гр,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • лавровый листик - 10-12 шт,
  • душистый и горький перчики - по 40-50 шт,
  • петрушечка - 2 пучка,
  • чесночок - 10-16 долек.

Рецепт 1. Без стерилизации

     Очищенные сладкие перцы (вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки) моем, бланшируем в кипятке одну-две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде.

     При приготовлении заливки добавляем оливковое масло и по одной штуке в нее опускаем овощи. Через 3-5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец и специи: измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку. И так пока не наполнится посуда.

     В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него гнёт. Первые 3-4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 14-15 дней.

Рецепт 2. Со стерилизацией

     Этот рецепт для тех, кто капитально занимается заготовками из перцев на зиму, готовя при этом и маринад из ингредиентов выше выше и те, которые отлично подходят к этим овощам (здесь рецепт всех заливок). Аналогично подготавливаем сладкие перцы. Для полного удаления влаги обязательно помещаем под пресс на 5-8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35-40 мин, трёхлитровые - 50-55 мин.

     Для собственного удовлетворения советую попробовать такие рецепты, как печеный перец и, если заменить простые овощи на толстостенные - маринованные (с мёдом!), которые будут стоять на таком же высоком уровне по вкусу.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я очень люблю перчик, рецептик захомячу! Спасибо!

  2. Спасибо за рецепт болгарского перца! Удачи Вам и Вашему сайту!

  3. Мариновать будем осенью, но рецептик взяла на заметку, спасибо!

  4. Обожаю болгарский перец.

  5. Большое спасибо за интересную информацию!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика