Контент

Маринованная капуста на зиму


Logo

     Маринованная капуста - самый лёгкий и распространённый вид консервации на зиму из этих овощей. Доступность, дешевизна и простота приготовления домашней заготовки делает хрустящую на зубах капусту зимой (и не только) популярной.

маринованная капуста на зиму

Рецепт приготовления маринованной капусты без стерилизации

Ингредиенты заготовки:

На 1 кг капусты белокочанной

Для маринада:

  • вода - 3 стакана,
  • столовый уксус - 1 стакан,
  • 1 стакан сахара,
  • немного чёрного перчика горошком,
  • 3 лаврушки (соль не добавлять),
  • соль - 1 ст. ложка.

     Готовим маринад, для чего соединяем все ингредиенты, кроме капусты, кипятим и охлаждаем.

     Мелко шинкованную капусту, слегка перетираем солью, отжимаем, перекладываем в банки и заливаем охлаждённым маринадом. Банки накрываем пергаментной бумагой и ставим в холод. Через 5-7 дней рецепт будет готов.

     Из белокочанной можно даже приготовить капусту капусту по-корейски, не оригинал, конечно, но всё же. Гораздо сложнее готовить царскую икру из кабачков, но она таки стоит того.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. В этом году хороший урожай овощей и заготовок будет много. Спасибо за рецепт маринованной капусты.

  2. Квашеную капусту всегда делаем, а вот маринованную не пробовала.

  3. С маринованной капустой у нас как-то не очень..В студенческие времена покупали готовую "Белоцерковскую" за копейки буквально.Сегодняшние предпочтения - квашеная капусточка. Всегда в наличии свежая квашеная на рынке в 5 минутах ходьбы от дома. Мариновать нет смысла.

  4. Действительно, замариновать капусту проще простого. Спасибо

  5. Маринованная капуста зимой не заменимая вещь. Спасибо за рецепт!

  6. Рецепт конечно интересный, но я предпочитаю капусту квашенную и поострее. С добавлением красного перца, нарезанной кольцами моркови. Заготавливать капусту пока еще рановато, не созрела она еще. Вот в октябре, когда ударят первые морозы - самое время.

  7. Обычно просто солят у меня родители капусту, но чтобы мариновать? интересный рецепт, спасибо

  8. Я тоже не разу не видела такой рецепт и наверно не пробовала маринованную капусту. Все квашенную делаем!

  9. Маринованную капусту никогда не ела. Только квашеную.Надо будет приготовить на пробу.

  10. когда-то часто делала капусту "по-китайски" - примнрно то же самое, но из краснокочанной капусты.

  11. Так просто маринованную капусту готовить - надо сделать, а то я только квашеную делаю на зиму. Маринованную покупаю.

  12. У меня сын ну очень любит такую капусту, спасибо за рецепт, жене передам!

  13. Действительно очень простой рецепт маринованной капусты на зиму.

  14. Да, я точно так же делаю, и получается восхитительно!

  15. Мариную точно так, но только я сразу закатываю крышками. Капуста хранится долго, да такая беленькая. Вкуснотища.

  16. А я больше соленую люблю 🙂

  17. Очень люблю маринованную капусту. Постоянно ее готовила на зиму. А теперь перестала.

  18. Очень люблю маринованную капусту , пожалуй даже больше чем засоленную. Я люблю добавлять в нее болгарский перец и яблоки. Попробуйте вам очень понравится.

  19. Маринованная капуста просто прелесть обожаю её кушать и готовить. Спасибо за рецепт.

  20. Очень просто, полезно и вкусно. Спасибо. Удачи.

  21. Замечательно, Александр!
    И капуста маринованная, и царская кабачковая икра, и томатный соус, действительно, самые популярные заготовки у дачников. И самые любимые, конечно.

  22. Моя свекровь делает примерно так же - это вкусно. Ваш рецепт записала для сравнения.

  23. Никогда не мариновала капусту, только солила. Немного попробую.

  24. Вкусная хрустящая капуста, отличный рецепт!

  25. Спасибо! Всегда капусту только квасила, теперь замариную!

  26. Отличное блюдо с капустой.

  27. Зима не за горами, маринованная капуста будет очень кстати. Спасибо за рецепт

  28. Да, маринованную капусту обожаю, а еще ее солят маленькими головками и кусками, тоже вкуснятина!

  29. А сахара не много? Я тоже мариную, но там рецепт немного другой. Надо попробовать и ваш вариант. Спасибо.

  30. Зима в России без соленой и маринованной капусты немыслима! Но живя на Сицилии я стала очень мало употреблять солений и маринадов. Климат очень сильно влияет на то, что мы едим. Когда урожай картофеля и лука снимают 2 раза в году и свежие фрукты и овощи даже зимой выращивают под тоненькой пленочкой, то вопрос заготовок на зиму отпадает сам собой.

  31. Вкусняшка!

  32. Мы тоже засаливаем капусту на зиму, но совершенно по другому рецепту. Спасибо.

  33. Квашенная капуста, это очень вкусно и приятно. Мне нравится капуста приготовленная в бочках, вот где вкус натуральный. Такую капусту с лучком и подсолнечным маслом я могу есть даже без хлеба.
    Спасибо.
    Успехов.

  34. Я обычно капусту просто солю. Но можно попробовать сделать и маринованную капусту на зиму по Вашему рецепту.

  35. Меня просто "убило" количество сахара на 1 кг капусты. Неужели и правда так много требуется? Твитнул.

    • Пожалуйста живите. Это традиционный рецепт маринованной капусты.

  36. Прекрасные рецепты маринованной капусты

    • Добрый день. Вчера готовил борщ из свежей капусты, добавил немного перца острого, как начал есть - оказалось что прилично добавил ))).

  37. Можно сделать и заготовки салатов из капусты на зиму, а можно приготовить быструю маринованную капусту. Эти рецепты вы найдете в разделе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика