Рецепт желе из смородины — на зиму

     Рецепт приготовления желе из смородины на зиму не предполагает ничего выдающегося и сложного. В любой, в том числе белой, черной и красной смородине, главную роль играет пектин, содержащийся в ней, преобразовывает, со временем, сок ягод с сахаром - в этом и есть рецепт желе. Ежели вдруг лето не удалось и пектина в ягодах не очень, тогда для загущения (если оно на ваш взгляд получилось не очень) в дополнение к готовому смородиновому желе пойдут соки из крыжовника и сливы. Насчёт их количества трудно что-либо сказать, нужная вязкость будет достигнута только путём личной пробы.

retsept-zhele-iz-smorodinyi-1

Как приготовить желе, без варки

     Не буду оригинальным, когда предложу очистить приготовленные для нашей домашней заготовки на зиму зрелые и здоровые ягоды любой смородины от плодоножек и промыть их. Подождём пока не стечет со смородины вода и прогоним её через соковыжималку. Желательно выжать как можно больше сока, чтобы желе получилось более качественным. В получившийся сок добавляем сахар в количестве 1,5 кг на литр сока смородины.

     Перемешиваем миксером смесь до полного растворения сахара, расфасовываем в банки и храним в кладовке при комнатной температуре. Через некоторое время, если Вы использовали только спелую ягодку, смесь превратится в желе, которое, я думаю, Вы с удовольствием и съедите.

retsept-zhele-iz-smorodinyi

     Более полно по этой тематике изложено в статье, посвященной этим заготовкам, а здесь можно посмотреть необходимую информацию по повидлу из смородины.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Рецепт желе из смородины — на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю желе.
    Жена недавно делала)))
    Как раз у нас сейчас много смородины: кроме компота и варенья наделаем желе.
    Спасибо за идею!

  2. Отличный рецепт. Желе любят все мои домочадцы. Из белой смородины не делала желе ни разу. В этом году у меня ее маловато уродилось. Спасибо за рецепт.

  3. Хороший повод подружить мужа с желе, так как смородину он любит, а вот желе не очень. Думаю в таком исполнении он и его начнет кушать. Спасибо за хороший способ приготовления!

  4. Хороший рецепт, воспользуюсь обязательно.

  5. Никогда не пробовала желе из этой ягоды 🙂 Я её в свежем виде быстренько съедаю - уж очень вкусная! В этом году и для желе немножко оставлю.

  6. Меня слово желе сразу же соблазняет 🙂 Я простое желе ем последний месяц - из-за жары по-видимому и лёгкости этого десерта. Белой смородины у нас к сожалению нет, но аналогично сварим красненькую 😉

  7. Очень рецепт Ваш понравился!
    Только вот цветная смородина у меня расти не хочет. А черную я замораживаю.
    Зато у меня очень много вызревает ежевики. Как Вы думаете, можно ли по этому Вашему рецепту приготовить желе из ежевики?

  8. Спасибо большое- это должно быть вкусно. Делала похожее желе, только из красной смородины

  9. Конечно, аналогичным способом, используя данный рецепт.

  10. Не пробовала.Но наверное очень вкусно. Сделаю обязательно!!!

  11. Желе из белой и красной смородины - это вкусно. А еще замечательное желе получается из ежевики и костянки, правда не совсем они садовые, эти ягоды, особенно вторая, но как-нибудь попробуйте.
    ps: как дождик сделали?

  12. Интересно, слово ягоды стало ссылкой?

  13. Обожаю желе из красной смородины. Из белой никогда не делала. Интересно, есть какая-то разница между ними?

  14. Светлане. Да. Это слово- метка.

  15. Татьяне. Желе из белой смородины чуть менее кислей, чем из красной.

  16. Спасибо за полезный и вкусный рецепт.

  17. очень хочу такое желе, но своего сада нет, а так на рынках я в продаже не вижу..жаль

  18. Желе из белой смородины пробовал один раз у друга на даче. Мне очень понравилось. Можно есть просто как десерт. А, можно и с чаем.
    Не знаю, как они готовили это желе, но было вкусно.
    Спасибо.
    Успехов.

  19. Очень хочу сделать,пока красная смородина есть в продаже.Только вы не написали,стерилизовать и закатывать надо банки или можно хранить под пластиковой крышкой без холодильника?

  20. Татьяне. Ни стерилизовать, ни закатывать не надо. Просто закрыть (завернуть) крышкой и всё.

  21. как просто сделать оказывается желе из смородины.

  22. Закатываю компот. Обыскалась, у нас эта ягода красная и желтая называется паречка. Оказывается это красная смородина.

  23. Сейчас как раз поспела белая смородина, надо будет приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля