ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированные огурцы с водкой

     Все, что дает дача, идет у нас в дело. Дело - это и в летний сезон насладиться овощами - фруктами и зимой не чувствовать себя обделенными вкусными заготовками. Поэтому не миновать нам рецептов консервированных домашних заготовок, приготовленных своими руками.

     Данный рецепт соленых консервированных огурцов с водкой в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы с водкой очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Вес части составляющих приправ и специй для домашней заготовки определяйте, исходя из собственного вкуса.

консервированные огурцы с водкой 2

Ингредиенты рецепта:

На трехлитровую банку

  • огурцы (количество, в зависимости от размеров),
  • вода - около полутора литров,
  • водка - 50 - 60 мл,
  • соль - 3 - 4 ст. ложки,
  • 0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек),
  • зонтики укропа (среднего размера),
  • 2 листика черной смородины,
  • лист дуба - 2 шт.,
  • чеснок - перья и зубчики,
  • хрен, листья (кусочек свежего очищенного),
  • листья вишни.

консервированные огурцы с водкой 1

консервированные огурцы с водкой 3

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Огурцы замачиваем сырой холодной водой. Время выдержки - до суток, но не менее пары - тройки часов. Лучше подольше, так как за это время наполнятся все пустоты в огурцах. Если овощи не замачивать, они могут забродить или получиться мягкими.

     Моем, подготавливая, трехлитровые банки. Стерилизуем их на пару или прокаливаем в духовке. На дно каждой банки выкладываем часть приправ и специй, затем огурцы, снова приправы и в конце опять огурцы. Сверху помещаем пару резных листиков ароматной смородины. Огурцы нельзя уминать, иначе они получатся как намыленные и плохо заквасятся.

     В каждую банку всыпаем соль, наливаем до краев холодную воду. Если есть колодезная или родниковая, еще лучше. Накрываем крышками или блюдечками и ставим в тень, чтобы овощи заквасились. Для закваски им хватает пары дней летом и до недели в прохладное осеннее время. Готовность определяем по появившейся на поверхности пленочке.

консервированные огурцы с водкой

     Переходим к закатке. Не снимая пленочки, выливаем рассол из банок в нержавеющие (эмалированние, без сколов) емкости, ставим на газ и кипятим. При закипании рассола, снимаем его с плиты.

     Открыв бутылку водки, наливаем её по стопке в каждую банку с огурцами, доверху заливаем вскипевшим рассолом. Немедленно закрываем простерилизованными металлическими крышками (вместе с резинками заранее опускаем на несколько минут в кипяток). Закатываем, даем остыть и уносим на зимовку в кладовку или погреб.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

120 комментариев на “Консервированные огурцы с водкой”

  • Людмила says:

    Хрусткие огурчики нравятся всем. Никогда не квасила огурцы на зиму с водкой. Беру рецепт на заметку к будущему году.

  • Любовь says:

    Я такой рецепт огурцов записала очень давно,коллега поделилась. Но так ни разу им не воспользовалась. Дети были маленькие и консервирование огурцов с водкой меня немного смущало. А сейчас уже и забыла о нем. Напомнили, Александр, нужно все же попробовать в следующем году закрыть.

  • Елена says:

    Какой интересный рецепт, ни когда так не пробовала делать. И смотрятся красиво.

  • Татьяна says:

    На вид огурчики ядрененькие, прямо сейчас бы схрумкала парочку. С дубовыми листьями не закатывала — попробую.

  • Шамратова Елена says:

    А мне с водкою нельзя 🙂 Но фотография такая красивая, что сразу огурчика соленого захотелось 🙂 Хрум-хрум

  • Наташа says:

    С водкой не пробовали, очень интересно!

  • Natalya says:

    Очень интересно!
    С водочкой огурцы никогда не ставила. Жаль, сезон закончился. Да ведь не последний же, с другой стороны… 🙂

  • Светлана says:

    очень жаль, что этот рецепт раньше не видела. Сезон огурцов уже закончился, а то бы обязательно попробовала приготовить их по этому рецепту.

  • Larisenok says:

    а где же мой коммент по поводу огурчиков? а?)))

  • Ирина says:

    Солим такие огурчики с водкой на зиму, но только немного по другому.

  • admin says:

    Прошу пардон, но до этого Вы оставляли свой коммент в статье «Огурцы консервированные с уксусом», далее была «Наливка из рябины» и только сейчас в «Рецепт соленых огурцов с водкой в банках на зиму». Внимательнее, внимательнее.

  • Светлана says:

    С водкой огурцыконсервировать не пробовала, только вприкуску. А рецепт очень интересный.

  • Александр says:

    Интересный рецепт. Люблю огурчики, особенно со своего дачного участка.Беру на заметку на следующий год!

  • Ольга says:

    На следующий год попробую такой рецепт огурцов.

  • Сергей says:

    Прочитал название, подумал – шикарно, сразу выпил и закусил. А водки то оказалось всего 50 гр. на полтора литра воды. )))

  • Наталья Кочеткова says:

    Здорово, тут вам и водка и закуска!

  • Ирина says:

    Да, огурцы в банках, да еще с водкой, да зимой… Короче — есть что выпить и закусить! 🙂 Запишем на будущее себе в блокнотик! 🙂

  • Анна says:

    Мама моя как-то по этому рецепту делала огурцы. Вкусно получаются.

  • Светлана says:

    К такой закуске выпивки не надо! 🙂 Классные огурчики.

  • Вилия says:

    С водкой не пробовала, наверное, стоят лучше, надежнее

  • Леонид says:

    С водкой еще квашенные огурцы не пробовал, интересно какие они на вкус получаются.

  • Ирина says:

    какие огурчики, жаль что нельзя попробовать

  • Lidiya says:

    Ой, какие аппетитные огурчики, наверно еще и хрустящие!

  • Olga says:

    с водкой не пробовала, на следующий год по вашему рецепту сделаю.

  • Анатолий says:

    Огурцы с водкой — оригинальный рецепт, два в одном.Наверное, вместо водки и спирт подойдет.

  • Людмила says:

    Очень интересный рецепт — всё в одном флаконе, жаль огурчики отошли, не забыть на следующий год попробовать такой рецепт, спасибо!

  • Ирина says:

    С водкой еще ни разу не пробовала соленые огурчики, все больше как-то водку, а потом огурчики.

  • Анатолий says:

    Интересный рецепт огурчиков. Возьму на заметку.

  • Елена says:

    А огурцы хрустящие получаются?

  • admin says:

    Не то слово!

  • Ирина says:

    Огурчики наверное будут иметь совершенно необычный вкус.

  • Ольга Черныш says:

    давно огурцы не ела. Вышел сезон. А так обычно получается, когда етсь, не хочу, когда нет, тогда хочу.

  • Анна says:

    Огурцы с водкой, что-то новенькое

  • Виолета says:

    огурчики выглядят потрясающе! Тем более all inclusive! Ждем следующего года! А пока в закладки

  • Лидия says:

    Впервые вижу рецепт соленых огурцов с водкой. Очень интересно. На следующий год испробую рецепт. Спасибо!

  • Елизавета says:

    Такие огурчики да еще и картошечку, действительно очень хорошо подходят вечером под стопочку!

  • Ирина says:

    Нет, не новенькое, это точно. Были в 80-х годах в украинском городе Винница, так там все с водкой закручивали. С тех пор рецептик при мне. Очень классный, это правда!

  • Таня says:

    Ну какие красавцы!Закуска сразу с водкой?Здорово!

  • Оксана says:

    Я стараюсь все заготовки на зиму делать без уксуса, поэтому рецепт уже переписала в блокнотик, чтобы не забыть до следующего сезона огурцов.

  • admin says:

    Все новое- хорошо забытое старое.

  • Валентина says:

    Да… впервые узнала, что есть рецепт огурцы с водкой.А красавцы какие.

  • Юля says:

    Ух, ты ! а я выкидывала забродившие огурцы. Не знала даже, что их специально квасят) На моих даже пленочка тоже была, когда постоят в холодильнике(сразу, увы, не съедаем).

  • Елена says:

    Огурчики под водочку — сочетание привычное (для меня в теории разумеется), но вот с водочкой — ни разу ни пробовала.

  • Tatiana says:

    Слышала про этот рецепт, говорят что огурцы по нему получаются очень хрустящими. Сама так консервировать огурцы не пробовала.

  • Андрей says:

    Хранить можно при комнатной температуре, раз в кладовке?

  • Олег says:

    Аж слюна начала вырабатываться) Спасибо!

  • Светлана says:

    Все видела,каких только рецептов не видела.Но эти огурцы будут самыми лучшими все как говорится уже добавлено.Спасибо, обязательно возьму рецепт на заметку и пару банок сделаю.

  • Дмитрий says:

    А потом все это как раз под водочку можно и употреблять!)))

  • Алиса Алексеева says:

    а что собственно водка дает огурцам?

  • Алена says:

    с водкой никогда не пробовала. очень интересный рецепт. спасибо!

  • Татьяна says:

    И я так когда-то делала, с водкой. Наш любимый рецепт.

  • Арина says:

    Когда-то пробовала такой рецепт. Не очень получился! Попробую еще и такой!

  • admin says:

    Водка дает: свой вкус огурцам, хруст большим экземплярам, отсутствие уксуса. Кстати, Вы слышали, что и клубнику м крыжовник с водкой делают для упрочения ягоды?

  • admin says:

    Абсолютно верно.

  • Борис Смола says:

    С водкой не пробовали — не всем может нравиться, да и детям не дашь таких огурчиков. Помнится бабушка в банки дубовые листья ложила, чтоб хрустящие и твердые были.

  • Елена says:

    Вот это рецепт и водка и огурцы , всё в одной банке. )) Да такие огурчики я думаю получаются особенно вкусные и хрустящие. Спасибо за интересный рецепт , Александр.

  • Татьяна Зорина says:

    Огурцы-красавцы! А зимой и рассольчик как пойдёт- от всех хворей вылечит!

  • Татьяна says:

    вот так огурцы! и закусь и выпить в одном фла…, в смысле банке

  • Таисия says:

    Александр, какой Вы молодец! Прочитала про вас и вашу дачу.Это за сколько лет Вы ее превратили в красивый оазис? Восхищаюсь Вашим трудолюбием и упорством!

  • Светлана says:

    Оригинальный рецепт! Какой Вы молодец, Александр! И водочка, и огурчики — все совместили

  • Диана says:

    Как мне казалось, эти продукты обычно потреблялись отдельно, а вот в одной банке — это новое слово!

  • Виктор Стогул says:

    С водкой — первый раз такое слышу. Жалко сезон закончился, но на следующий год обязательно попробую сделать.

  • Галина says:

    Этот рецепт соленых огурцов с водкой действительно заслуживает внимания. Я сама никогда не пробовала так солить, но у бабушки в селе приходилось отведать, и помню что очень удивилась, что с водкой. Огурчики правда,очень вкусные. А еще мне сказали о их главном преимуществе, вдобавок, что они хрустящие, так они ещё и не плесневеют.

  • Avtonika says:

    спасибо за рецепт! у нас в семье не обходится дело без огурчиков))))

  • ольга says:

    Огурцы с водкой? 🙂 Оригинально и вкусно наверно получится.

  • Ксенья Юрьевна says:

    Такого рецепта у меня не было, он мне так понравился, что я его скопировала для себя на компьютер. Листья дуба, у вас дубы растут, а наш климат не позволяет, видимо у нас холоднее.

  • Олег says:

    Очень люблю хрустящие соленые огурчики

  • Ирина says:

    С водкой никогда огурцы не солила. С другой стороны, гарантированное наличие хруста- внушает.

  • admin says:

    Вы для поисковых систем хоть бы обозначили, что именно с водкой не делали.

  • Светлана says:

    С водкой не пробовала, беру рецепт на заметку

  • Марина_ says:

    Вот это да, с водкой! Необычный рецепт!
    Что то огурцы, так «соблазнительно» выглядят, что захотелось их сразу съесть.
    P.S. Пойду своих отведаю 🙂

  • admin says:

    Не понял заключения слова соблазнительно в кавычки. Выходит у огурцов просто отвратительный вид по- Вашему?

  • Марина_ says:

    Нет! Вы что не отвратительный 🙂
    Просто как — то слово соблазнительный, больше подходит к человеку что ли.

  • admin says:

    Соблазнительным бывает что угодно, включая вид блюда.

  • Марина_ says:

    кому как, блюдо вызывает аппетит — значит аппетитное.
    Русский язык богат, можно хоть как сказать.

  • Галина says:

    Моя подруга заинтересовалась этим рецептом, сказала, что в следующем году будет консервировать огурцы только так.

  • Любовь says:

    Не перейти ли к консервированию и других овощей с водкой? Процесс выпивки-закуски ускорится…

  • Татьяна says:

    Кажется, такой рецепт мужчинам подойдет после новогоднего застолья. Выпил рассол и будь таков!

  • Елена says:

    Как вкусненько смотрятся огурчики. Слышала о таком рецепте консервирования с водкой, но постоянно руки не доходили сделать. В новом сезоне обязательно воспользуюсь. Спасибо.

  • Natabul says:

    Слышала о таком рецепте консервирования огурцов с водкой, но пока не пользовалась- предпочитаю ускоренный метод.

  • Ольга says:

    Я так хотела летом заготовить такие огурчики, но не смогла. Думаю, следующим летом обязательно возьму ваш рецепт и сделаю свои любимые хрустящие огурцы. Спасибо за подробный рецепт.

  • Елена says:

    Очень хочется попробовать огурчики с водкой! Такой рецепт еще не использовала в приготовлении, обязательно попробую, спасибо!

  • Ольга says:

    Очень хороший рецепт, за счет добавления водки огурчики получаются очень хрустящие. Лично я такие просто обожаю!

  • Наталья says:

    Такие огурчики отличная закуска не только в праздничному столу, но и на каждый день.

  • Аня says:

    ВСем доброго здоровья! На пробу сделала две банки две недели назад, думала лопнут потому что рассол не прозрачный) Нет стоят , сегодня еще две поставила закисать). А рассол мутный это нормально???? Очень хочеться зимой квашеных огурцов)!

  • admin says:

    Все нормально. И так время от времени получается. Раз на раз не приходится.
    А мы и до зимы, иногда, не выдерживаем. открываем и едим, только хруст стоит!

  • Аня says:

    Если честно было желание))))!!!! но зимой вкуснее будут)) Первый раз огурцы делаю на зиму) Надеюсь на результат)! А самое главное просто)!

  • admin says:

    Так Вы гляньте — у меня есть еще рецепты огурчиков, в том числе хрустящие! Есть без стерилизации и без уксуса, есть …… . Введите справа вверху в «Поиск статей на сайте» «Маринованные огурцы» и посмотрите

  • Аня says:

    подскажите пожалуйста а ассорти помидоры с огурцами так можно делать???

  • admin says:

    Сказать честно, я так не пробовал.

  • Мавла says:

    Здравствуйте, второй день стоят баночки с огурцами. У меня вот какой вопрос, на поверхности появляется пена а не пленка, это нормально?

  • admin says:

    У Ваших огурцов пока идет процесс квашения.

  • Мавла says:

    Ага, сегодня на третий день пена как бы затвердела и появилась пленочка. Я их закатала, ну как же обалденно пах рассол! Предполагаю, что по вкусу огурчики больше квашено соленые будут, чем маринованные. Единственное но, один огурец в процессе брожения лопнул и размягчился. Я его просто выбросила, а все остальные вроде крепкие, закатала.

  • admin says:

    Извините за нескромный вопрос, а Вы потом эти огурцы, приготовленные с водкой, ради интереса, попробуете под водку? С уважением.

  • Мавла says:

    Если этот вопрос ко мне. То я их обязательно попробую, но вряд ли под водку)) с водкой их будет употреблять муж, а я просто люблю соленые огурцы))
    Это уже не первый рецепт с водкой, который я пробую

  • admin says:

    Все ясно. Успехов Вам!

  • Анютка Незабудка says:

    Знаю и очень люблю этот рецепт) огурцы с водкой — это такая вкуснятина, всем советую закрывать их на зиму.

  • Елена says:

    Рецепт с водкой замечательный, проверенный не один раз. Получаются обалденные огурчики.

  • Вовка says:

    Интересное сочетание в одной банке…) не думал, что огурцы можно с водкой консервировать. обязательно попробую.
    Спасибо за рецепт.

  • Ольга says:

    На литровую банку приблизительно 20 мл водки и 2 ст. л. соли?

  • admin says:

    Водки — да, а соли возьмите поменьше, чуть больше столовой ложки.

  • Ольга says:

    Спасибо за ответ. А можно еще вопрос? В некоторых рецептах водку наливают сразу и ставят бродить. Это просто другой вариант? Благодарю. Сегодня хочу начать консервацию, надо разобраться.

  • admin says:

    Не думаю, что залив первоначально водку можно дождаться процесса брожения.

  • Ольга says:

    Вот и я так подумала, но хотелось уточнить. Спасибо большое.

  • Ольга says:

    Александр, я опять к Вам за советом. Вот я поставила в литровых банках огурцы на балкон.На улице жарко. Они в тени стоят. Пятый день стоят, но пленки нет. Есть только пена. Они помутнели. Ждать пленки или пенки хватит? Я еще и попробовала рассол немного. Он еще не кислый.

  • admin says:

    Ольга, так огурцы просто забродили! Значит Вы что-то не полностью сделали по рецепту.

  • Ольга says:

    Это значит я испортила их? Рассол не должен был мутнеть?

  • admin says:

    Рассол помутнеть должен, но Вы же писали про появление пены!

  • Ольга says:

    Ну да. Пенки сначала было больше, а сейчас уже почти исчезла. Может все-таки получится. Еще подожду денек.

  • admin says:

    Таки слава Богу, что она почти исчезла! Вы же написали так, как будто она до сих пор присутствует в больших количествах. Дождитесь её исчезновения, но не переусердствуйте по срокам выдерживания. И дальше следуйте.

  • Ольга says:

    Ой спасибо вам большое за консультацию. А то я аж расстроилась, думала не получилось. Бегаю к этим огурцам до 5 раз на день, смотрю на них. Тут была пена, тут ее уже нет)))).

  • admin says:

    Да не за что. Главное, чтобы огурцы получились.

  • Ольга says:

    Александр, огурцы получились. Спасибо большое.

  • admin says:

    Очень славно!

  • Евгения says:

    Очень интересный рецептик, обязательно сделаю ,т.к люблю именно соленые огурцы спасибо!!!

  • Рената says:

    Прошлой осенью родственники навезли огурцов много, и я впервые в жизни решила закатать по вашему рецепту. Хрустящими и вкусными получились даже крупные, резанные и неделю выдержанные в корзине при комнатной температуре. У меня свекровь- волшебница-хозяйка, а свекр как кусил огурчик- так и ахнул! Учись,- говорит. Спасибо.

  • admin says:

    Такое — читать всегда приятно, Рената!

  • Оксана says:

    Консервированные огурцы с водкой получаются очень хрустящими. С такими огурчиками вкусное оливье потом можно приготовить.

  • Рената says:

    Здравствуйте!
    Мы с мужем начали разработку нашего участка, там 15 соток леса практически. Вскопали 2 высокие грядки этой осенью, накидали туда картона, травы, навоза, целину перевернутую- закрыли пленкой. Может вы подскажете сайты- статьи или еще что, очень хочу вырастить весной укроп, петрушку, редиску и салаты: зеленый, фрилис и рукколу. В интернете информации много, вот где реклама а где правда не понять. Разобратсья бы с названиями сортов и где семена покупать. Наш участок в Лен Области, Приозерский р-н, берег озера Отрадное. Буду очень благодарна за любой ответ.

    P.S. пишу именно Вам, так как соленые огурцы «с водочкой» и в этом году получились очень вкусными!

    Renata Siaskoviene.

  • admin says:

    Рената, можно посмотреть у меня статьи про выращивание укропа, редиса. «Поиск» находится в левом сайтбаре вверху.
    Семена лучше покупать местные, проверено. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и гибриды. Конкретно про семена говорить не смогу, так как месторасположение нашей дачи — Дальний Восток, сайты …., если бы Вы знали всю правду про них… Посмотрите сайт Суперсадовник (наберите в поиске по-английски), это старый сайт, там должно быть такое.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?