Контент

Огурцы консервированные с уксусом, рецепт


Logo

     Не встречал я еще дачников, которые летом бы на имели солидный урожай огурцов (здесь, как их вырастить), и больших и маленьких. В таком рецепте консервации домашней заготовки с уксусом огурцы можно использовать любых размеров. Так как все из огурцов на зиму готовим с запасом, то и количество входящих в рецепт ингредиентов будет дано на 3 литровую банку. Но никто не запрещает приготовить такие консервированные овощи с уксусом в банках любого объема, но так как все овощи на зиму готовим с запасом, то и количество входящих в рецепт ингредиентов будет дано на 3 литровую банку

огурцы консервированные с уксусом

Рецепт консервированных огурцов с уксусом и чесноком

Ингредиенты заготовки:

  • огурцы - по наполняемости банки.

Приправы на банку в 3 литра

  • уксус 9 % - 2-3 ст. ложки,
  • кусочек свежего красного жгучего перца,
  • чеснок - 2 зубчика (покрупнее),
  • сухой укроп - 2 ст. ложки,
  • хрен - 1 ст. ложка (тертый),
  • листья смородины - 5 шт.,
  • перец душистый - 8-9 горошин.

Заливка на 1 литр воды

  • по 2 ст. ложки крупной соли (желательно крупной) и сахара.

     Готовим заливку с учетом того, что на трехлитровую банку понадобится, примерно, 1,5 литра. Овощи в банку укладываем без большого усилия. Свежие крепкие огурцы тщательно моем. Замачиваем на сутки в емкости с холодной водой, затем промываем и укладываем в банки вместе со всеми приправами, включая хрен (кстати, здесь рецепт свеклы с ним есть). Заливаем банки несоленым крутым кипятком и оставляем до полного выхода пузырьков воздуха из огурцов.

     После этого сливаем воду из банок в кастрюлю, где на каждый литр добавляем норму сахара и соли. Кипятим.

     В каждую банку вливаем уксус и доверху заливаем кипящей заливкой. Прикрываем прокипяченными в воде металлическими крышками и стерилизуем на слабом огне 7-8 минут. До закипания греем кастрюлю на сильном огне. Достаем банки с огурцами, переворачиваем, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

     Впрочем, есть люди, не переваривающие уксус в заготовках. Таким с удовольствием могу предложить этот рецепт с огурцами, который, к тому же, делается без стерилизации.

огурцы консервированные с уксусом 1

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Мы банки после второй заливки не стерилизуем. Сразу закатываем. Не взрываются.

  2. Как же зимой без маринованных огурчиков прожить? И в винегрет, и в оливье их добавлять нужно. Моя мама всегда делает маринованные огурчики с уксусом на зиму.

  3. Уже сделала заготовки, теперь только в следующем году ,по Вашему рецепту, попробую закатать Спасибо!

  4. На 3-х литровую банку огурцов наливаю уксус 3 ст. л. прям в банку и соль 3 ст. л. с горкой тоже сыплю в банку к огурцам после первой заливки кипятком, второй раз заливаю и закатываю никогда не стерилизую и все стоит прекрасно.

  5. Маринованные огурчики самые вкусные, зимой на ура пойдут

  6. Я отношусь к уксусу без особой любви, но, наверное 2 ложки на 3-литровую банку особо не почувствуются.

  7. Почти по такому же рецепту жена делает. Очень вкусно

  8. Такие огурчики зимой отлично пойдут на закуску или в салат.

  9. А я, почему-то, соленые огурчики люблю, а консервированные-маринованные нет. Хотя выглядят очень даже аппетитно.

  10. Симпатичные огурчики, да и хранятся хорошо!

  11. Раньше я заготавливала и маринованные, и соленые огурчики на зиму, теперь в основном только засаливаю - гастриты у всех, уксус вреден...

  12. Консервированные огурчики на зиму, как же без них. У меня в семье зимой больше огурцы едят чем помидоры.

  13. в этом году не закрывали огурцов - предпочитаем свежие. 🙂 нсли припечет - в магазине есть на любой вкус.

  14. Такие огурчики да под водочку...на всех праздничных застольях уместны будут. Только я вымачиваю огурцы всего 6 часов в воде, иногда после долгого стояния они сразу плесневеют ил раскисают.

  15. Я огурцы консервированные с уксусом закрываю без стерилизации, тоже получаются вкусными и хрустящими.

  16. С уксусом я тоже закатываю огурчики, только не стерилизую, а использую метод двойной заливки.

  17. Вот почти такие маринованные огурчики я делаю, только заливаю просто дважды. И сахара чуть меньше. Но это уже по вкусу!

  18. А мне огурцы больше с уксусом нравятся, они поострее.

  19. Какие аппетитные огурчики у вас получились! Так и хочется руку протянуть и взять... 😉

  20. А вот мне с хреном не очень огурцы нравятся, лучше без него, как-то нежнее что ли 🙂

  21. Вот вы и встретили дачницу, вернее огородницу, которой многие годы подряд случалось вырастить огурцов только на салатик, и то изредка. Это я 🙂 Правда, этим летом урожай был отменный. Впервые за последние 12 лет. Не знаю, почему. И огурчики маринованные с уксусом у меня не получались - крышка вспучивалась и отлетала. Так что всегда только холодным способом в дубовой кадушке. Твит с меня.

  22. Спасибо, а мы в последнее время холодным засолом увлеклись, без уксуса.

  23. Благородное это дело консервация огурцов. Спасибо за интересный рецепт.

  24. Огурчикм так и просятся на стол, ядреные, да хрустящие...

  25. Хороший рецепт. Интересные ингредиенты: хрен потертый, листья вишни. Мы обычно кладем листья хрена. Как-нибудь и ваш рецептик попробуем.

  26. Интересный рецепт с сухим укропом. А почему нет, если свежего нет?

  27. Я всегда консервирую огурцы с уксусом, это мой любимый рецепт!

  28. Я обычно кладу листья хрена в банки, а тертый хрен еще ни разу не пробовала добавлять. От тертого хрена огурцы наверное более острыми получаются?

  29. А мы 50 на 50 - и с уксусом консервируем и без. Но всегда огурцы консервируем на зиму, и, причём, только свои, с дачи.

  30. Огурчики мариную, но немного, как-то у нас маринованные не очень идут...

  31. Не отказалась бы отведать таких хрустящих огурчиков! Спасибо за интересный рецепт!

  32. Да огурчики хорошие, уже первый бутыль открыли.

  33. Рецепт отличный, вот только с уксусом хозяин дома не любит. Солю холодным способом без уксуса.

  34. ну да, огурцов всегда много. мы с одной грядки собираем столько, что и поесть хватает и посолить.и всегда хочется новые рецепты попробовать!

  35. А я еще добавляю и листья дуба, для хруста огурчиков.

  36. Такие огурчики - с уксусом, да еще стерилизованные, хороши уже тем, что их можно хранить не только в погребе.

  37. Я постоянно закрываю так огурцы. Стоят хорошо в городской квартире просто в кладовке. Только специи кладу исходя из наличия. А вот чеснок и хрен - это постоянно.

  38. Свежие огурчики на рынке в цене уже за 100р, так что обстоятельства помаленько подталкивают к заготовкам. Хоть и раноыато, но иногда невтерпёж.

  39. Хороший урожай огурцов в этом году. Успевай только делать запасы на зиму

  40. Мне нравятся огурчики с уксусом, хотя некоторые игнорируют. Особенно они хороши в винигретике.

  41. Вкусняшка, наверное, здорово получается!

  42. У меня свекровь солит по такому рецепту, получается очень вкусные огурчики.

  43. Отличная закуска на зиму.

  44. Я тоже в этом году столько огурцов законсервировала. Будем всю зиму кушать.

  45. Спасибо за отличные рецептики! Возьму на вооружение! Твит...

  46. я прямо думаю - умеют люди буквально все и иногда завидую)))

  47. Да зимой такие огурчики самое то!

  48. Мы тоже добавляем в огурцы уксус. Засолкой огурцов в нашей семье занимается моя жена. Огурцы у неё получаются изумительные, а я и не вмешиваюсь...

  49. Я люблю именно с уксусом консервировать огурцы, соленые меньше.Пригодится рецептик, спасибо.

  50. Маринованные огурцы - это то, что я делаю каждый год!

  51. ну без огурчиков зимой обед не полноценныйй))) да еще с картошечкой вприкуску)))

  52. Зимой такие огурцы пойдут очень хорошо.А с картошкой-вообще-объедение! Спасибо за рецепт!

  53. Уксус губительно действует на бактерии, которые вызывают процессы брожения. Это соответствует европейским стандартам, там маринованных овощей без уксуса не купишь. Да и вкуснее с уксусом, на мой взгляд.

  54. Редкое застолье зимой обходится без консервированных огурцов.

  55. Замечательный рецепт, очень понравился.

    P S добавьте меня в скайп ladyfox2013. хотела бы взять у вас еще пару рецептов.

  56. Огурчики маринованные моя слабость. Я только вместо сухого укропа всегда кладу ветки с зонтиками.

  57. Вареная картошечка с консервированными огурчиками. Мммм. Просто объединение. Спасибо за рецепт

  58. А мне сейчас больше хочется бочковых, кисленьких огурчиков))))

  59. Очень люблю тверденькие хрустящие огурчики!

  60. На 3 литровую чеснока положила бы побольше, а еще дубовые листья, острый перчик.

  61. Жаль что в этом году не заготовки на зиму уже готовы... Ну ничего...) Постараюсь воспользоваться Вашим рецептом консервации огурцов в следующем году)
    Спасибо!

  62. Поскольку не имеем погреб, а в холодильник вся консервация не помещается, предпочитаю консервировать овощи с применением уксуса или лимонной кислоты и конечно же все стерилизую.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика