Помидоры, консервированные с водкой, - одна из самых почитаемых хозяйками домашних заготовок на зиму. Кулинария знает множество вкусных рецептов из этих овощей, но сегодня я хочу поделиться незнакомым многим рецептом приготовления сладких консервированных помидоров.
Этот рецепт - на любителя. Но открыв такую баночку с овощами зимой, Вы сможете нарезать законсервированные с водкой помидоры для салата, так как они получаются практически свежими.
Приготовление с водкой сладких консервированных помидоров
Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем помидоры, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Никаких специй, соли и прочего!
Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки (в зависимости от размера и сорта) Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.
Очень хороши они для приготовления различных маринадов: мясо, рыба, птица просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье!
Кстати, для любителей помидорных заготовок у меня есть рецепт изумительной аджики, если интересуетесь. А обжаренная морковь в томатном соке на зиму Вам не подойдёт?
Спасибо за рецепт! Читаешь и слюньки уже бегут. Надо обязательно попробовать. Скажите а вкус водки не чувствуется?
Со всякими ингридиентами пробовал подобные консервы, а что бывают с водкой - первый раз слышу. 🙂
В этом сезоне непременно попробую этот рецепт консервирования помидоры с водкой!
Удачи и пишите еще, разные пикантные рецепты нужны!
Впервые слышу о таком рецепте консервированных помидор! Вкус, наверное, как у свежих, ведь соль не добавляется, а водка выступает в качестве консерванта. Здорово! Твитнул.
Александр, рецепт беру на заметку. Еще немного и пойдут помидоры, начнем массово "крутить" банки. Обязательно использую ваш рецепт для заготовок. Очень понравился.
Очень жалею, что не прочитала этот Ваш рецепт раньше, - все свои помидоры уже поставила. Но в следующем году непременно попробую несколько баночек по-Вашему закатать.
Вопрос: Можно ли хранить заготовленные таким образом помидоры в квартире. (У меня в подвале теплее зимой, чем дома...)
Можно, с ними ничего не будет.
Вот так рецепт! Как всегда оригинально, очень хочется попробовать такую консервацию!