ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Помидоры консервированные сладкие

     Помидоры консервированные сладкие с водкой - одна из самых почитаемых хозяйками домашних заготовок на зиму. Кулинария знает множество вкусных рецептов из этих овощей, но сегодня я хочу поделиться незнакомым многим рецептом приготовления сладких консервированных помидоров.

     Этот рецепт - на любителя. Но открыв такую баночку с овощами зимой, Вы сможете нарезать законсервированные с водкой помидоры для салата, так как они получаются практически свежими.

помидоры консервированные сладкие

Приготовление рецепта домашней заготовки с водкой

     Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем помидоры, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Никаких специй, соли и прочего!

     Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки ( в зависимости от размера и сорта). Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.

     Очень хороши они для приготовления различных маринадов: мясо, рыба, птица просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье!

     Кстати, для любителей помидорных заготовок у меня есть рецепт изумительной аджики, если интересуетесь. А обжаренная морковь в томатном соке на зиму Вам не подойдёт?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Помидоры консервированные сладкие”

  • Наталья:

    Спасибо за рецепт! Читаешь и слюньки уже бегут. Надо обязательно попробовать. Скажите а вкус водки не чувствуется?

  • Денис Малыхин:

    Со всякими ингридиентами пробовал подобные консервы, а что бывают с водкой — первый раз слышу. 🙂

  • Виктор:

    В этом сезоне непременно попробую этот рецепт консервирования помидоры с водкой!
    Удачи и пишите еще, разные пикантные рецепты нужны!

  • Илларион:

    Впервые слышу о таком рецепте консервированных помидор! Вкус, наверное, как у свежих, ведь соль не добавляется, а водка выступает в качестве консерванта. Здорово! Твитнул.

  • тамара:

    Александр, рецепт беру на заметку. Еще немного и пойдут помидоры, начнем массово «крутить» банки. Обязательно использую ваш рецепт для заготовок. Очень понравился.

  • Natalya:

    Очень жалею, что не прочитала этот Ваш рецепт раньше, — все свои помидоры уже поставила. Но в следующем году непременно попробую несколько баночек по-Вашему закатать.
    Вопрос: Можно ли хранить заготовленные таким образом помидоры в квартире. (У меня в подвале теплее зимой, чем дома…)

  • admin:

    Можно, с ними ничего не будет.

  • Оксана:

    Вот так рецепт! Как всегда оригинально, очень хочется попробовать такую консервацию!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...