Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы её для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, на зиму её не просто замаринуем, а ещё и обжарим перед этим.
Приготовление моркови в томатном соусе
Ингредиенты:
На литровую банку расходуем
- моркови - 600 гр,
- томатного соуса - 400 гр,
- постное масло - по расходу.
Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.
Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.
Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом - впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.
Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.
Берем рецепт на вооружение.
Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.
Скоро как раз пригодится)
Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!
Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.
Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно
Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.
Нормальный участок в 8 соток, только к нему конкретно руки приложены.
Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.
Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.
С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.
Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.
У нас своя морковь тоже круглый год своя, но это не значит, что нужно отказываться от вкусных салатов.