Морковь на зиму в томатном соусе — со стерилизацией

     Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы её для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, на зиму её не просто замаринуем, а ещё и обжарим перед этим.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку расходуем

  • моркови - 600 гр,
  • томатного соуса - 400 гр,
  • постное масло - по расходу.

Рецепт консервирования моркови на зиму

     Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse

     Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.

     Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом - впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Морковь на зиму в томатном соусе — со стерилизацией"
Перейти к форме комментирования
  1. Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.

  2. Берем рецепт на вооружение.

  3. Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.

  4. Скоро как раз пригодится)

  5. Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!

  6. Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.

  7. Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно

  8. Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.

  9. Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.

  10. Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  11. С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.

  12. Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля