Контент

Морковь на зиму в томатном соусе — со стерилизацией


Logo

     Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы её для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, на зиму её не просто замаринуем, а ещё и обжарим перед этим.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку расходуем

  • моркови - 600 гр,
  • томатного соуса - 400 гр,
  • постное масло - по расходу.

Рецепт консервирования моркови на зиму

     Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse

     Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.

     Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом - впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.

  2. Берем рецепт на вооружение.

  3. Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.

  4. Скоро как раз пригодится)

  5. Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!

  6. Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.

  7. Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно

  8. Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.

    • Нормальный участок в 8 соток, только к нему конкретно руки приложены.

  9. Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.

  10. Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  11. С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.

  12. Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.

    • У нас своя морковь тоже круглый год своя, но это не значит, что нужно отказываться от вкусных салатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Ширина фото - 500 пикселей, формат PNG, GIF, JPG, JPEG.

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика