Рецепт лечо по-домашнему

     Сегодня приготовим рецепт заготовки на зиму - лечо по-домашнему, прекрасной закуски для любого стола! Вкусное, красивое, впитавшее в себя все витамины и краски лета, лечо порадует Вас за домашним столом. Чтобы приготовить такое лечо из сладкого болгарского перца придется потрудиться, но результат того стоит. Время, затраченное на вкусную зимнюю заготовку, забудется, а вкус сочных южных овощей порадует в холода.

      Для рецепта понадобится толстостенный болгарский перец, репчатый лук, помидорки. Вес всех ингредиентов в рецепте произвольный. Все зависит от пристрастий и вкуса.

рецепт лечо по-домашнему

Приготовление заготовки

     Перец обжариваем в казаночке, добавляя чуть растительного масла, очищаем от шкурки. Из помидоров делаем томатный сок, пропуская их через соковыжималку, мясорубку, раздробив блендером. В последних вариантах необходимо будет протереть массу через сито, чтобы освободить от семечек и кожуры.

     Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавив по вкусу соль, сахар и лавровый листик, и кипятим. В казанок загружаем немного лука, нарезанного полукольцами, несколько подготовленных ранее перцев и томатную заливку (из расчета на одну банку).

     Кипятим все в течение минут десяти. Затем перекладываем всю массу порции в банку и закатываем её. И так поочередно поступаем с каждой порцией на банку.

     Если Вы решите "схитрить" и приготовить большой объем одновременно, перец получится мягким, "расквашенным" и совсем невкусным. Да, дело кропотливое, но результат прекрасен. Домашнее лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

     Поторопился, однако, с Вами прощаться. Не могу без рекомендаций, хотя Вам это может быть все равно, но всё же хочу обратить внимание на очень неплохие рецепты заготовок, может пригодятся. Это и салат на зиму из капусты с оливками, качественная, я скажу, заготовка и икра из свеклы тоже. Не пробовали?

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Рецепт лечо по-домашнему"
Перейти к форме комментирования
  1. да, лечо всегда обалденная штука - зимой открываешь и пахнет летом.

  2. Какие вкусные у вас заготовочки на зиму! Так и хочется попробовать. Спасибо за интересные и полезные статьи!

  3. Лечо - один из самых вкусных и моих любимых зимних салатов.

  4. Не раз по разных рецептам от знакомых сами делали лечо. Всегда получалось вкусно, а открыв такую приправу зимой всегда получали праздник и кусочек лета за столом!

  5. Он очень хорош зимой.

  6. Мне тоже нравится лечо, закуска что надо, особенно зимой.

  7. Делать, конечно, не всегда времени хватает, но какая вкусная вещь!

  8. Я думаю,что лечо нравится абсолютно всем. Такая вкуснятина! Надо будет приготовить этим летом, не полениться. Спасибо.

  9. Ой, как вкусно, разыгрался аппетит от чтения Вашей статьи. Лечо - вкусная и полезная закуска, обязательно заготовлю. Спасибо за напоминание.

  10. Обожаю лечо!

  11. Очень люблю лечо сама и готовлю его почти всегда на зиму. Но так как Вы , конечно, с каждой баночкой не вожусь. А теперь, подумала, что стоит попробовать получить высококачественные заготовки лечо вашим способом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля