ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Заправка для супа на зиму

     Каждая приготовленная заправка для супа в рецептах будет без уксуса, в отличие от салата из перца. И состоять заготовки будут не только из зелени дачных овощей, но и дикого представителя фауны - щавеля, а в первом рецепте - черемши. Консервированная заправка для супа на зиму хорошо способствует приготовлению первого блюда в холодное время года. Домашние заготовки из овощей выручают нас в холодное время не только ароматами теплого времени года, но и разнообразием стола.

      Не забудьте о большом содержании соли в рецептах заправок, не пересолите суп. Все подготовительные работы и дальнейшая обработка одинакова во всех рецептах и будет описана в первом. Да забыл, в конце будет бонус, в виде смешанной заправки, для борща.

заправка для супа на зиму

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты для рецепта из листьев черемши и щавеля

  • черемша - 650 гр,
  • щавель - 1 кг,
  • зелень моркови - 100 гр,
  • вода - 600 мл,
  • соль - 80 гр.

    Всю зелень перебираем, промываем, измельчаем, выкладываем в нержавеющую посуду, добавляем соль, воду, нагреваем и варим 4 - 5 минут.

      Затем всю массу сразу же разливаем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем подготовленными крышками. Приготовление всех последующих заправок полностью повторяет приготовление по вышеуказанному рецепту и отличается только содержание ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта из листьев свеклы и щавеля

  • свекла листья - 1,5 кг,
  • щавель - 1 кг,
  • укроп - 250 гр,
  • вода - 1 литр,
  •  соль - 120 гр.

Ингредиенты для рецепта из зеленого лука и щавеля

  • зеленый лук - 400 гр,
  • щавель - 600 гр,
  • зелень моркови - 50 гр,
  • вода - 400 мл,
  • соль - 50 гр.

Ингредиенты для рецепта из зелени чеснока и щавеля

  • щавель - 1 кг,
  • зелень чеснока - 200 гр,
  • зелень петрушки - 100 гр,
  • вода - 400 мл,
  • соль - 50 гр.

Смешанная заправка для борща

заправка для супа на зиму 1

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые - 500 гр,
  • репчатый лук - 400 гр,
  • морковь, свекла, красный сладкий перец - все по 200 гр,
  • зелень майорана, измельченная - 2 ст. ложки,
  • листья любистока и сельдерея, крупные - по 1 шт.,
  • жир (сало) - 150 гр,
  • растительное масло - 50 гр,
  •  соль - на вкус.

     Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.

     Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.

заправка для супа на зиму 2

     Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпареннные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

44 комментария на “Заправка для супа на зиму”

  • Ирина:

    Отличные рецепты заправок для супа, борща. Обычно я щавель замораживаю порционно. Тоже удобно.

  • Елена:

    Спасибо заправка для супа очень нужная и полезная заготовка !

  • Ольга:

    Я тоже обычно замораживаю овощи, в том числе и щавель на зиму. Удобно и места меньше занимает. Заправки — вкусно и удобно в использовании. Но места нет банки ставить (

  • Елена:

    Заправки для супа очень нужная заготовка, очень удобно и полезно. Вот ни разу не пробовала заправку с черемшой, зеленью моркови, интересно попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Отличные рецепты, заправка для борща и супа — удобная в использовании заготовка.

  • Ирина:

    давно уже не заготавливаю такие суповые заправки, морожу овощи на зиму..

  • Татьяна:

    Отличный вариант заправки, спасибо! Попробую, а то я как-то по старинке это делаю:)

  • Людмила:

    Ежегодно делаю на зиму заправки для супов и борща. Щавель посадила в этом году впервые, уже хорошо вырос, вот и Ваш рецепт пригодится. Спасибо.

  • Елена Кравченко:

    Столько разных заправок, спасибо за рецепты. Слышала, что есть заправки для супа, но вот никогда их не готовила, нужно будет попробовать приготовить.

  • Анатолий:

    Заправки помогают зимой разнообразить наше питание, и это всегда вкусные блюда.

  • Анатолий:

    Спасибо за рецепты заправок для супов.Отличные рецепты, думаю подойдут и для супа и для борща.

  • Любовь:

    Хорошее подспорье зимой.

  • Андрей:

    Полностью с вами согласен, не будь солений-варений, зимой пришлось бы туго. Да и пресно было бы.

  • Вилия:

    Чудесные заправочки, зимой будут не супы, а объедение

  • Юля:

    Мы тоже каждый год делаем всевозможные заправки. время экономят для приготовления очень даже неплохо!

  • Виолета:

    Щавель в наших краях никогда не встречала, итальянцы другие травы готовят

  • Наталья Кочеткова:

    Отлично — закидал в кастрюлю и не заморачивайся.

  • Наташа:

    Заправки — это очень удобно, а какая экономия времени потом! Спасибо за отличные рецепты!

  • Ольга:

    Обожаю такие заправки, особенно когда времени не хватает для приготовления.

  • Любовь:

    Когда то я сама готовила такие заправки для супа и борща. Сейчас дети разъехались и уже не нужно. А так очень удобно и быстро.

  • Татьяна Зорина:

    А про зелень пастернака забыли? Со щавелем — классно! Не так кисло и ароматно.

  • Анна:

    Для северных районов, да еще и для тех людей, у кого сады и огороды, такие рецепты — просто находка. Это очень хорошие заправки для супа.

  • тамара:

    Отличные рецепты заготовок. У меня мама раньше делала некоторые. А я что-то ленюсь.
    Александр, поздравляю Вас с такой высокой посещаемостью. Вы теперь блогер- тысячник. Искренне за Вас рада. Дальнейших успехов и процветания Вашему блогу!

  • Tатьяна Паломи:

    Отличные заготовки на зиму! Я вообще не представляю как зимой можно обойтись без такой вкуснятины!

  • admin:

    Все это, конечно, здорово, Тамара, но как- то сезонно.

  • Татьяна:

    Мы щавель в чистом виде на зиму закрываем. Все травы полезные и нужные, но невозможно все в банки закатать.

  • Елена:

    Замечательные рецепты заправок! Спасибо! А черемшу вы то же на участке выращиваете?

  • admin:

    Нет, черемшу мы покупаем. Её всегда по весне навалом бывает. Тащиться для этого в лес совершенно неохота.

  • Алена Яснева:

    Сочетание компонентов отличное!Я обычно солю черемшу,а смешать ее с щавелем не догадалась.Спасибо,возьму на заметку!

  • Леонид:

    Такие заправки к супу отличное подспорье зимой и на готовку меньше времени уходит

  • Диана:

    Зимой такие заправки будут просто находкой!

  • Оксана:

    Как здорово! Это же так удобно в использовании!

  • Максим:

    Каждый раз, когда у Вас выходит новая статья, ко мне выстраивается очередь, за распечатыванием новых рецептов! Готовим все и в большом количестве. Спасибо за статьи!!! С нетерпением ждем продолжения!

  • Дмитрий:

    Мы делали такую заправку для супа пару раз.

  • маша медведева:

    классный рецепт. это очень удобно, и экономия времени получается. когда варишь супчик, ничего не режешь, все уже готовое, только ложечкой выложил из баночки в кастрюльку и все.

  • Sergey:

    Здорово, отличный рецепт. Мы как-то делали такую заправку для борща. Очень удобно, всегда под руками уже готовая чудо-баночка!

  • Людмила:

    Мы делаем заготовку из щавеля, а вот черемшу добавлять не пробовали.

  • Светлана:

    Как всегда, разнообразнейшие рецепты, спасибо!

  • Александр:

    Баночка с заправкой всегда стоит в холодильнике, но делаю я заправки несколько иначе. Будем пробовать и ваши рецепты.

  • Людмила:

    Щавель консервируем без воды и соли, а еще замораживаем.

  • Андрей:

    Заправку для борща мы тоже делаем, а вот для супа надо взять на заметку.

  • Таня:

    Интересные заправки, а главное какие нужный зимой. Из щавля сама на зиму делаю.

  • Оксана:

    Давно хочу сделать заправку для борща на зиму, так что ваш замечательный рецепт очень кстати!

  • Елена:

    Спасибо за рецепт заправки, обязательно сделаю на зиму

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...