Контент

Заправка для борща на зиму без стерилизации


Logo

     Продолжаем цикл рецептов на зиму без стерилизации следующим представителем - заправка для борща с помидорами, свеклой и другими замечательными дачными овощами. Домашние заготовки такого рода выручают нас в холодное зимнее время не только ароматами теплого времени года, но и разнообразием стола. Готовится борщевая заправка быстро, без тягомотины, а овощи и травы в ней можете подбирать на свой вкус.

заправка для борща на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры зрелые - 500 гр,
  • репчатый лук - 400 гр,
  • морковь, свекла, красный сладкий перец - все по 200 гр,
  • зелень майорана, измельченная - 2 ст. ложки,
  • листья любистока и сельдерея, крупные - по 1 шт.,
  • жир (сало) - 150 гр,
  • растительное масло - 50 гр,
  • соль - на вкус.

     Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.

     Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.

заправка для борща на зиму без стерилизации 3

     Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпаренные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика