ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Домашние дрожжи, рецепт

     Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Ягоды для рецепта, чтобы сделать дрожжи в домашних условиях из малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной собираем спелые, не загрязнённые землёй.

домашние дрожжи рецепт 1

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых ягод,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление дрожжей для наливок

     Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4 - 5 дней в помещении с температурой 22 - 24 град.

     Через 4 - 5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2 - 3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Домашние дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.

     Нашу полученную заготовку лучше всего докладывать в готовящиеся долго наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность по времени не торопиться, не торопитесь. Даже домашние дрожжи делают приготовленные с их помощью вкусные рецепты уже не те.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Домашние дрожжи, рецепт”

  • Анастасия:

    Интересная информация. Не знала что можно сок-дрожжи готовить самому.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт, обязательно поздним летом попробую

  • Татьяна:

    Не знала о таких дрожжах. Спасибо за рецептик

  • Игорь:

    Вот можно и с «домашним» алкоголем поработать. А что может быть душевнее домашней наливки?!

  • Татьяна:

    Ну надо же! Оказывается дрожжи и в ягодах есть! Сок-дрожжи — это что-то новое для меня!

  • Аксана:

    Домашняя наливка мне нравится, но сама готовить не пробовала, спасибо за идею!

  • Людмила:

    Полезный рецепт, попробую сделать теперь дрожжи сама.

  • Юлия:

    Спасибо, вы как всегда радуете полезными и практичными рецептами.

  • Анна:

    Очень интересно, думаю в хозяйстве пригодится.

  • Марина:

    Спасибо ,почти Америку для себя открыла(это я про дрожжи).А при каких условия хранить сок и осадок?В холодильнике,или при комнатной температуре?

  • admin:

    Лучше в холодильнике.

  • Арина:

    Все натуральное нас окружает! А мы гоняемся за дрожжами. перехожу на такие, как Вы описала! Это же здорово!

  • Татьяна:

    А что если вместо дрожжей попробовать добавить изюм? Он тоже должен работать неплохо.

  • admin:

    По-правде говоря, Татьяна, я не пробовал готовить дрожжи с помощью изюма. Как научили давным давно, так, при необходимости и делаю.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...