ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Наливка из винограда, рецепт

    Домашняя наливка из винограда (рецепт) - это не вино, а гораздо лучше, с моей точки зрения. Как ни крути, наливка - тоже заготовка на зиму. Для меня рецепт приготовленной виноградной наливки, особенно из дикого винограда, который раскинулся на дачной перголе, один из самых любимых. Как опытный дачник я готовлю наливку только под водяным затвором и без добавления всякой гадости, типа кипячёной воды и дрожжей. Исключение составляют лишь дрожжи домашние, сделанные из собственной ягоды. Но и они добавляются лишь иногда.

наливка из винограда рецепт

Приготовление наливки

     В нашем случае дрожжи в достаточном количестве находятся на поверхности винограда. Поэтому ягоды не моем. Сортируем их, отделяя от кисти. Далее, разминаем их в тазу. Полученную массу перемещаем в 10 (20)-ти литровые стеклянные баллоны ложкой и добавляем сахар из расчёта 200 - 250 грамм на один кг массы винограда.

     Причём брать 200 или 250 грамм зависит от того, насколько сладким (или кисловатым) получился спелый виноград. В бутыли ёмкостью 10 литров помещаем массу и сахар в количестве максимум 8 литров. В 20 - ти литровую - 16 литров. Далее наливка из винограда делается так.

наливка из винограда рецепт1

     Накрываем бутыль марлей в 2 - 3 слоя и ставим в тёплое место. На 3 - 4 день наливка начинает бродить. Ставим на бутыль водяной затвор и через месяц она готова. После окончания брожения наливку сливаем в банки для отстоя и окончательного завершения брожения. Сверху надеваем резиновую перчатку и регулярно выпускаем из неё воздух.

     Потом сливаем наливку без осадка в бутылки и, примерно три недели, выпускаем воздух из них. Затем, по окончании брожения, когда рецепт виноградной наливки готов, её из бутылок переливаем в другие. И тоже без осадка.

     В следующей статье я расскажу рецепт смородиновой. На даче у нас растет целых три вида смородины: черная, красная и белая. Их различная пропорция в продукте и добавка, в виде крыжовника, дает прекрасные разные вкусовые оттенки. Правильный уход за смородиной дает прекрасный урожай, а уж как распорядиться им, не мне Вас учить. Успехов!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Наливка из винограда, рецепт”

  • тамара:

    Здравствуйте! Статья «Наливка из винограда» очень интересная, подробная и точная. В свое время, когда у нас был сад, искала рецепт приготовления домашнего вина. Очень интересный сайт. Жизненный и познавательный, оформление мне тоже очень нравится. Всего доброго вам и вашей семье. Буду забегать на Ваш сайт

  • Natalia:

    Спасибо. Интересная и подробная статья наливка из винограда рецепт. А то я умею делать вино только из изюма))) Называется оно «Бодрость духа»))) Удачи! А с кем вино пить — это ко мне.

  • Александр:

    Отличная статья про наливку из винограда!

  • Александр:

    Здравствуйте Александр! У вас отличный и толковый сайт! А статья наливка из винограда- супер!

  • Маргарита:

    Молодец, Саша! Нашёл же ты себе занятие!!! Очень интересные вещи пишешь. Скучаешь, наверное, по лету, которое у нас такое короткое и капризное. У нас прошлым летом виноград не уродился, да и ирга тоже, а из них самое классное вино. Пили твою наливку из винограда. Покажу мужу твои дельные советы. Спасибо за труд!

  • Светлана:

    Хорошая статья. Я один раз попробовала делать наливку из винограда, не очень получилось, ведь тогда не было Вашего сайта. Теперь буду знать куда заходить за советами.

  • Accickvem:

    Вот тот отличный рецепт виноградной наливки, которую я искал.

  • Accickvem:

    Обязательно попробую сделать такую наливку.

  • Accickvem:

    Прекрасная наливка из винограда

  • Accickvem:

    На первый взгляд- неплохой рецепт. Сделаю виноградную наливочку и попробую на вкус.

  • Accickvem:

    Знатная наливка получилась.

  • Accickvem:

    Отлично написанная статья. Со знанием дела.

  • Accickvem:

    Рецепт супер. Обязательно сделаю.

  • Accickvem:

    Автору моё признание.

  • writeessayhelp:

    Согласен, что виноградная наливка получается одной из самых вкусных.

  • Aeronrels:

    Делаю много наливок, в то числе и из винограда.

  • Марина:

    Простите,я-новичек,объясните,пожалуйста,что такое «под водяной затвор».Винца никогда не делала,но теперь хочу попробовать…

  • admin:

    Обычно бутыль закрываешь резиновой пробкой, в которой высверлено отверстие для металлической трубки, на конец которой надеваешь резиновую трубку, конец которой погружаешь в наполненную водой емкость. Это делается для того, чтобы было небольшое излишнее давление при брожении и, соответственно, содержание спирта тоже выше, чем просто с открытым горлышком. Но, по- большому счету, можно и без водяного затвора.

  • Марина:

    Спасибо большое за отзыв,возьмусь-сделаю и обязательно поделюсь впечатлениями…

  • Dina:

    Интересный рецепт.Спасибо. Но что из себя представляют Ваши домашние дрожжи, можно узнать? — заинтриговали.

  • admin:

    Dina, здравствуйте! В рубрике «Рецепты наливок» есть аналогичная статья.

  • Ольга:

    Спасибо, Автор Александр за рецепт! Второй год готовлю наливку по этому описаниюЮ и ни разу не пожалела! Мы живем на Дальнем Востоке и выращиваем виноград (дикий мелкий) как навес возле крыши. Поэтому у нас есть возможность собирать сии чудные ягоды… Рецепт Александра нам очень подошел и еще еще раз ему спасибо!

  • admin:

    Мне очень приятно, что дальневосточники (и не только они) вовсю пользуются рецептом, а потом и употребляют (в меру) эту наивкуснейшую наливку.

  • Натали:

    Здравствуйте Автор!
    Моя наливка по вашему рецепту удалась,но получилась слишком сладкая!Это ее подпортило.Кто будет готовить подумайте над этим!
    Может кто знает как исправить помутнение наливки?Со временем Увы она помутнела,но не потеряла вкус.
    Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...