ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ

Я ЭТО ПРОЧИТАЛ, А ВЫ?
 

Домашние дрожжи, рецепт

     Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Для рецепта дрожжей в домашних условиях задействуем ягоды малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной, собирая их спелыми и не загрязнёнными землёй.

домашние дрожжи рецепт 1

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых ягод,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление дрожжей

     Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4-5 дней в помещении с температурой 22-24 град.

     Через 4-5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2-3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.

     Нашу полученную заготовку лучше всего докладывать в готовящиеся долго наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность по времени не торопиться, не торопитесь. Даже домашние дрожжи делают приготовленные с их помощью вкусные рецепты уже не те.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

14 комментариев на “Домашние дрожжи, рецепт”

  • Анастасия says:

    Интересная информация. Не знала что можно сок-дрожжи готовить самому.

  • Елена says:

    Спасибо за рецепт, обязательно поздним летом попробую

  • Татьяна says:

    Не знала о таких дрожжах. Спасибо за рецептик

  • Игорь says:

    Вот можно и с «домашним» алкоголем поработать. А что может быть душевнее домашней наливки?!

  • Татьяна says:

    Ну надо же! Оказывается дрожжи и в ягодах есть! Сок-дрожжи — это что-то новое для меня!

  • Аксана says:

    Домашняя наливка мне нравится, но сама готовить не пробовала, спасибо за идею!

  • Людмила says:

    Полезный рецепт, попробую сделать теперь дрожжи сама.

  • Юлия says:

    Спасибо, вы как всегда радуете полезными и практичными рецептами.

  • Анна says:

    Очень интересно, думаю в хозяйстве пригодится.

  • Марина says:

    Спасибо ,почти Америку для себя открыла(это я про дрожжи).А при каких условия хранить сок и осадок?В холодильнике,или при комнатной температуре?

  • Арина says:

    Все натуральное нас окружает! А мы гоняемся за дрожжами. перехожу на такие, как Вы описала! Это же здорово!

  • Татьяна says:

    А что если вместо дрожжей попробовать добавить изюм? Он тоже должен работать неплохо.

    • admin says:

      По-правде говоря, Татьяна, я не пробовал готовить дрожжи с помощью изюма. Как научили давным давно, так, при необходимости и делаю.

Оставить комментарий

ВЫ УЖЕ СМОТРЕЛИ ЭТО?



ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Яндекс.Метрика