Домашние дрожжи, рецепт

     Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Для рецепта дрожжей в домашних условиях задействуем ягоды малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной, собирая их спелыми и не загрязнёнными землёй.

домашние дрожжи, рецепт

Ингредиенты рецепта:

  • 0,5 кг любых ягод,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Как дома приготовить дрожжи для наливок

     Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4-5 дней в помещении с температурой 22-24 град.

     Через 4-5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2-3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.

     Нашу полученную заготовку лучше всего докладывать в готовящиеся долго наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность по времени не торопиться, не торопитесь. Даже домашние дрожжи делают приготовленные с их помощью вкусные рецепты уже не те.

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Домашние дрожжи, рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересная информация. Не знала что можно сок-дрожжи готовить самому.

  2. Спасибо за рецепт, обязательно поздним летом попробую

  3. Не знала о таких дрожжах. Спасибо за рецептик

  4. Вот можно и с "домашним" алкоголем поработать. А что может быть душевнее домашней наливки?!

  5. Ну надо же! Оказывается дрожжи и в ягодах есть! Сок-дрожжи - это что-то новое для меня!

  6. Домашняя наливка мне нравится, но сама готовить не пробовала, спасибо за идею!

  7. Полезный рецепт, попробую сделать теперь дрожжи сама.

  8. Спасибо, вы как всегда радуете полезными и практичными рецептами.

  9. Очень интересно, думаю в хозяйстве пригодится.

  10. Спасибо ,почти Америку для себя открыла(это я про дрожжи).А при каких условия хранить сок и осадок?В холодильнике,или при комнатной температуре?

  11. Все натуральное нас окружает! А мы гоняемся за дрожжами. перехожу на такие, как Вы описала! Это же здорово!

  12. А что если вместо дрожжей попробовать добавить изюм? Он тоже должен работать неплохо.

    • По-правде говоря, Татьяна, я не пробовал готовить дрожжи с помощью изюма. Как научили давным давно, так, при необходимости и делаю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля