Контент

Икра баклажанная, рецепт на зиму


Logo

     Рецепт икры из баклажан - один из самых известных в домашних заготовках. Из всех рецептов приготовления баклажан: тушеных, жареных, варёных, печёных, самым распространённым является баклажанная икра (из овощей, которые выращиваем на даче), которую мы обязательно готовим. В сезон баклажанов мы не обижаем и другие поспевающие овощи. Полным ходом идут в дело томаты. Преимущество в их переработке мы отдаем, в том числе, и фаршированным помидорам и консервированию без кожицы, которые тоже не обеляем вниманием.

икра баклажанная рецепт на зиму

Приготовление баклажанной икры

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • баклажаны обжаренные - 350 гр,
  • морковь обжаренная - 25 гр,
  • белые коренья обжаренные - 6 гр,
  • лук - 15 гр,
  • зелень - 0,5 гр,
  • соль - 8 гр,
  • сахар - 4 гр,
  • заморские пряности - перчик горький или душистый - 0,5 гр,
  • томатная паста - 91 гр.

     Здоровые и свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моем,очищаем от плодоножек и режем на кругляшками (не толще пары сантиметров). Солим по 20-25 гр соли на 1 кг овощей и ждём минут десять-пятнадцать для удаления горечи.

     Снова моем баклажаны, даём стечь воде и обжариваем с обеих сторон в растительном маслице до готовности. Морковку и белые корешки также моем, очищаем и режем ножом или на овощерезке тонкими полосками в виде лапши.

     Лучок очищаем, моем, режем на кружочки. Нарезанные для икры морковь и лук, прожариваем до готовности в растительном масле.

     Все овощи, которые подготовили, по очереди, горячими прокручиваем на мясорубке, в блендере или мелко рубим на доске, смешиваем, прибавляем нарубленную мелко зелень, соль, сахар, перчик чёрный горький и душистый, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

     Полученной баклажанной икрой наполняем подготовленные баночки сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и устанавливаем стерилизовать в стерилизационные ванны с температурой не ниже 35-40 град. Икру необходимо стерилизовать в кипящей водичке: банки по 0,35 л - по 55 мин, 0,5 л - по 70 мин.

     Укупориваем и используем зимой, а можно и сразу же, как закуску, а можно и на хлебушек мазать, очень вкусно получается.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо,летом попробую сделать по Вашему рецепту, баклажаны очень люблю!

  2. спасибо за рецептик, надо попробовать

  3. Замечательный рецепт!Люблю такую икру-Спасибо!

  4. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. У Вас интересно!

  5. Икра баклажанная очень вкусное блюдо, с детства её обожаю, мама часто делала, спасибо, отличный рецепт

  6. Такая икра наверно очень вкусная! Спасибо за рецептик!

  7. Как же вкусно зимой баночку такой икры открыть, сразу летом повеет.

  8. Кабачковую делаем, а баклажанную - никогда. Нужно будет Ваш рецепт испробовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика