Консервирование помидоров без кожицы - один из вкусных рецептов зимних домашних заготовок, на выходе которого получается блюдо достойное объедения. Приготовление простое, а консервированные помидоры получаются ароматными, тающими во рту.
Приготовление на зиму консервированных помидоров
У подготовленных, желательно мясистых, помидоров удаляем плодоножки и на парочку минут опускаем в кипяток. Охлаждаем проточной водичкой и вручную снимаем кожицу: со стороны плодоножки стягиваем её. Очищенные помидоры укладываем в банки.
Наполненные банки заливаем томатным соком с солью, накрываем крышечками и подвергаем стерилизации при 100 град: баночки по 0,8 литра - 15 мин, 1 литр - 20 мин, 3 литра - 30 мин.
Я предпочитаю делать 0,8 л и литровые банки. Из них овощи удобнее доставать. Для любителей доставать из банок помидоры с кожицей можно попробовать рецепт простой консервации и, которые получаются удивительно плотными и не разваливаются в руках. Вдобавок, любителям покушать прекрасные блюда, здесь можно посмотреть отличную заготовку из баклажан.
Конечно без кожицы приятнее, однако это уже изысканные блюда.
С уважением, Александр
Спасибо за статью! Весьма кстати, т.к. скоро собираемся заняться заготовками на зиму.
Отличный рецепт, никогда не делала без кожицы томаты, попробую.
Конечно без кожицы и вкусней, но стоит повозиться.
Никогда не делала заготовку на зиму - помидоры без кожицы. Рецепт очень роскошный, и помидоры без кожицы и томатный сок для заливки.Потрудиться, конечно, придется. А как будет здорово эти баночки зимой открывать и наслаждаться вкусом. отличный рецепт.
Это должно быть очень вкусно, Александр!
Непременно поставлю несколько баночек.
У меня тоже есть свой особенный рецепт консервирования помидоров. Обязательно выложу, когда буду заниматься заготовками.
у меня свекровка тоже без кожицы делает, только не знаю такой рецепт или отличается, надо спросить..
Очень аппетитно! Читал, что французы удаляют кожицу с томатов для салата, но о засолке в таком виде не слышал 🙂
Никогда не пробовала закатывать помидоры без кожицы, должно получиться очень вкусно.
спасибо за рецепт, не делала такой, надо попробовать.
Интересный рецепт. Интересно, а помидорки целыми остаются? Ведь все-таки кожица держала мякоть.
Надежде Введенской. Помидорки остаются целыми.
Отличный рецептик! Спасибо, попробуем!
Рецепт очень напоминает помидоры в собственном соку, но со своей изюминкой. Спасибо, попробую.
Приходится немного больше повозиться, но результат получается изумительно красивый и вкусный, достойный царского стола.
Просто и вкусно, с заготовками повозишься зимой приятно в погреб спускаться-есть, что выбрать.
Хороший рецепт. Требует определенных затрат времени. Но зато и результат должен быть отличный
Раньше и я консервировала, делала заготовки. Зимой это приятно. А вот летом, по жаре делать закупорки, тратить на это кучу времени! Я ведь очень много работала. Иногда по 12 часов. У программистов не нормированный рабочий день.Выходные суббота-воскресенье. Уборка, готовка на четверых (я, муж и двое детей), летом на даче траву выполоть, посадить и т.д. Так что консервирование было необходимостью, но радости не доставляло.
Теперь живу на Сицилии. Необходимости консервировать здесь вообще не возникает. Все время овощи-фрукты свежие. Так, немного, по старой памяти, чтобы побаловать себя и мужа я иногда делаю закупорки.
Особенно ценные рецепты - помидоры и густой томатный сок. Так что Ваш рецепт пришелся как раз кстати. Скоро помидоры будут очень дешевыми и этот рецепт долго не будет лежать на полке.
Эх помидорчики. То что нужно под водочку ))
Рецепт интересный. Правда в этом году огород не сажали. Но может получится в этом году помидорки закрыть.
Даже не предполагала, что можно без кожицы консервировать помидоры.
Это уже деликатес.
Ем с удовольствием и с кожицей, и без кожицы. А вот при приготовлении блюд конечно удобнее уже помидоры без кожицы.