Консервированная фасоль стручковая — на зиму

     Консервированная фасоль стручковая, заправленная уксусом, толчёным чесноком с мелко-рубленной зеленью - мировая холодная закуска. Целые, либо нарезанные на кусочки овощи зелёного или жёлтого цвета без волокнистых нитей и выпуклости от зёрен прекрасно подойдут для приготовления на зиму домашней консервации из фасоли.

консервированная фасоль стручковая

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку:

  • фасоль - 600 гр,
  • рассол - 400 гр.

Рецепт консервации из фасоли, в рассоле

     У здоровых, свежих стручков фасоли отрезаем острые концы и удаляем волокнистые нити. Нарезаем их на кусочки длиной не более 9 см и моем под душем. Как целые, так и резаные опускаем в горячий (до 90 град) 3% солевой раствор на 3-4 мин.

     Быстро охлаждаем фасоль после бланшировки, даём стечь водичке и укладываем в банки: стручки - фигурно, кусочки - насыпью, заливаем раствором поваренной соли. Для этого 20-30 грамм соли растворяем в литре воды, кипятим, фильтруем через плотную ткань, перед заливкой доводим до кипения и заливаем в банки при температуре не ниже 70 град.

     Баночки не доливаем до верха на 2 см и с накрытыми крышками стерилизуем в ванне при температуре не ниже 100 град: 0,5 л - 50 мин, 1 л - 70 мин.

     Затем охлаждаем водичкой и ставим крышками вниз до полного охлаждения. Банки с прижимными крышками подвергаем процессу стерилизации в солевой ванне с температурой не ниже 110 град, выдерживая, соответственно, 40 и 50 мин.

консервированная фасоль стручковая

     Дача снабжает нас большим количеством стручковой фасоли. Ну и как тут не сделать домашние заготовки на зиму из нее в виде салата с орехами. Обожая помидоры, мы ежегодно готовим фасоль в томате - изумительное блюдо.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Консервированная фасоль стручковая — на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. я еще не пробовала консервировать стручковую фасоль. Очень интересно!
    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

  2. Обычно я просто морожу такую фасоль (чищу, режу такими же кусочками), а мариновать никогда не пробовала. Интересно, какая она потом по вкусу? Ведь ничего кроме соли вы не добавляете, просто соленая?

  3. Да, просто солененькая, но с чесночком и зеленью-класс!

  4. У нас на Украине такая фасоль в стручках называется спаржа. Очень вкусная, должна я вам сказать. Правда, я ее морожу на зиму, а не консервирую.

  5. Нисколько не сомневаюсь, что после такой кулинарной обработки стручковая фасоль становится отличной закуской.

  6. Хороший рецепт, только нужно ждать нового урожая, чтобы приготовить.

  7. А я только в магазине замороженную стручковую фасоль покупаю, добавляю в разные блюда, очень вкусно и красиво получается. А что нам, северянам, остается делать... свежую даже никогда не пробовала...

  8. интересный способ консервации стручковой фасоли, мне нравится, будет сезон - попробую сделать.

  9. Не доводилось ещё пробовать консервированной фасоли, интересно какой у неё вкус.

  10. А если еще уксуса немного добавить? Это, думаю, на любителя.

  11. Было время, что стручковую фасоль консервировала каждый год, и в большом количестве. Зимой очень удобно готовить с ней разные блюда. Теперь есть возможность использовать круглый год только свежую.

  12. Я летом консервировала стручковую фасоль, зимой выручает , ввкусно быстро и экономно.

  13. А мне не приходилось консервировать фасоль, я её не часто готовлю, хотя может зря

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля