Варенье ассорти из винограда и фруктов, рецепт

     Варенье ассорти с фруктами и ягодами, приготовленное по рецепту на виноградном соке - пальчики оближешь! В него идут разнообразные плоды и ягоды, но виноград с айвой, сливой, яблоками, персиками и грушами, входящие в рецепт варенья ассорти, составляют джентльменский набор вкусной домашней заготовки на зиму. Такие же рецепты из физалиса и абрикосов тоже не лишены изыска, хотя и успех будут иметь поменьше.

варенье ассорти рецепт

Ингредиенты:

  • экстракт виноградного сока,
  • виноград,
  • айва,
  • яблоки,
  • слива,
  • персики,
  • груша,
  • далее список - по предпочтению.

Рецепт приготовления на зиму варенья ассорти на виноградном экстракте

    Подчеркну, что наполнение банок с каждым из вышеперечисленных фруктов и виноградом по весу производим произвольно. Поэтому и расход сока сложно предсказать именно ввиду этого.

     Уваренным (или наполовину уваренным) виноградным соком - экстрактом заливаем вымытые под душем ягоды винограда (отделённые от кистей осторожным подкручиванием) и пробланшированные в кипятке не более минуты (с последующим охлаждением холодной водой). Туда же помещаем очищенные от семечек и нарезанные произвольными кусочками вышеперечисленные фрукты в пропорции, более подходящей Вам по вкусу. Оставляем на 5-6 часов.

     Доводим до кипения, кипятим 15-20 мин на умеренном огне, снова выдерживаем 5-6 часов и варим до готовности. Теперь о главном - готовности. А вот её-то мы определяем по отдельности, основываясь на времени варки на сахаре варенья каждого из фруктов.

     Готовый продукт горячим немедленно фасуем и укупориваем. Обратите внимание, что для получения качественного варенья нельзя допускать пригорания сока. Хранить варенье ассорти желательно не превышая температуры в 15 град, иначе оно засахарится и потеряет первоначальный вкус.

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Варенье ассорти из винограда и фруктов, рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересное варенье, я ассорти почему-то никогда не варила. Интересно, а какой вкус преобладает, наверное, виноградный?

  2. Интересное решение. Никогда не делаем ассорти, а на самом деле: почему бы нет. Спасибо за рецепт!

  3. Очень интересный рецепт варенья,ассорти варила, но на виноградном экстракте не пробовала. Спасибо за рецепт.

  4. Какое шикарное варенье!

  5. Александр, опять новый шедевр заготовок. Как только такое варенье у вас хватает терпения приготовить. Вкус, я думаю, шикарный. Действительно, королевское варенье. Спасибо за рецепт.

  6. Варенье ассорти - самый хороший вариант! вкусно и оригинально!

  7. Вот это вы затейники! Надо же такое придумать. Конечно вкусно будет с вашим то "джентельменским набором" для варенья из винограда с айвой, слив, яблок, персиков и груш. Классное у вас ассорти!!!

  8. Варенье ассорти - это вкусно и вкус можно менять, изменив набор продуктов. Творческая работа получается!

  9. вкуснятина, очень простой рецепт. Спасибо:)

  10. Выглядит очень соблазнительно! Я большая сладкоежка и не упускаю случая опробовать новый рецептик 🙂

  11. А виноград берете без косточек?

  12. попробовать бы эту гамму вкусов, спасибо за такие чудесные рецепты!

  13. Интересная идея с виноградным соком, обязательно попробую приготовить такое варенье-ассорти.

  14. Рецепт оригинальный, обязательно попробую. Винограда каждый год много, даже раздаем. Можно и поэкспериментировать.

  15. Ассорти - творческий подход к заготовкам сладкой продукции. Меняя соотношение ингредиентов можно менять вкус варенья.

  16. Интересно даже очень! Александр, вы на все руки мастер. И по кулинарии и по садоводству! Настоящий клад в наше время, а не мужчина! Желаю вам такого-же напора и в дальнейшем вашем жизненном хобби! А варенье приготовлю, как только, так и сразу.

  17. Даже и не сомневаюсь, что от такого лакомства пальчики оближешь! Что только нет в таком варенье!

  18. Очень необычный для меня рецепт, но интересный. Если не поленюсь, обязательно сварю несколько баночек в этом сезоне. Поскольку виноград нынче обещает неплохой урожай.

  19. Набор отменный. Вкусно наверное обалденный.

  20. Сама иногда готовлю такое ассорти, правда не на виноградном соке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля