Контент

Консервированные баклажаны со свежим луком


Logo

     Консервированные баклажаны с репчатым луком и уксусом, прекрасно отражают суть зимнего варианта хранения данных овощей. Нетерпеливым сразу скажу, что рецепт можно приготовить без стерилизации (фасуя овощи в стеклотару или глиняные глазированные кувшины), но тогда, в таким образом консервированные баклажаны, количество заливаемого растительного масла и уксуса увеличиваем в 2-3 раза.

     А уложенные в тару баклажаны накрываем пергаментной бумагой, пропитанной постным маслом, накрываем крышкой и храним в хорошо прохладном месте. А теперь к основному рецепту.

консервированные баклажаны со свежим луком

Приготовление консервированных баклажан со свежим луком

Ингредиенты:

Соотношение ингредиентов в банке

  • баклажаны - 55-60%,
  • лук репчатый, свежий - 30-35%, соль,
  • уксусная эссенция - до 10%.

На ёмкость 0,5 л

  • баклажаны обжаренные - 300 гр,
  • лук репчатый свежий нарезанный - 150 гр,
  • постное масло - 40 гр,
  • соль - 5 гр,
  • уксусная эссенция- 7,5 гр.

     Свежие, с недоразвитыми семенами, тёмно-фиолетовые баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем на кружочки толщиной не больше пары сантиметров. Солим из расчёта на 1 кг баклажан - 20-25 гр соли. Оставляем минут на 15, для выделения горечи. Повторно моем, даём стечь водичке и с двух сторон подвергаем лёгкому обжариванию.

     Готовые баклажаны складываем на противень и охлаждаем. Помытый и очищенный лучок режем на кружочки не более 0,3 см. В подготовленные банки плотно укладываем послойно обжаренные овощи и свежий резанный лучок. В банку 0,5 л наливаем 1,5-2 столовые ложечки растительного маслица, высыпаем чайную ложечку соли и полторы чайной ложечки уксусной эссенции.

     В банку 0,35 л, соответственно, все позиции в консервации уменьшаем в полтора раза. Банки накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: 0,35 л по 40 мин, 0,5 л - 50 мин.

     В силу того, что баклажаны нам очень нравятся, мы уделяем консервированным заготовкам на зиму из них повышенное внимание. Дача снабжает ими с завидным постоянством (летом, естественно). Маринованные, вареные, да мало ли что можно приготовить замечательно вкусного, на все есть рецепты, которые можно не только посмотреть, но и претворить в жизнь.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересный способ консервации, надо попробовать.

  2. Баклажанчики очень люблю, но я их запекаю и, затем, замораживаю. А Ваш рецепт применю в этом сезоне. Спасибо!

  3. Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Я люблю консервированные баклажаны, но я закручиваю по другому рецепту, ваш рецепт намного проще и времени меньше уходит. Удачи вам и вашему сайту.

  4. Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо. гугнула и твитнула.

  5. хороший и простой рецепт, спасибо, надо попробовать

  6. Так никогда не делала, интересный вариант, проверить стоит.

  7. А баклажанная Заморская, это же объедение, особенно в долгие зимние вечера с чусовским хлебушком........
    С уважением, Александр

  8. Очень удобный в приготовлении способ заготовки "синеньких". Так баклажаны называют у нас иногда. Жареные баклажаны раньше никогда не заготавливала. Думаю, пару баночек в этом году все-таки сделаю по вашему рецепту. Консервированный баклажаны со свежим луком - просто объедение.

  9. Тамаре. В Молдавии, когда мы жили там, баклажаны только так и называли.

  10. Хороший рецепт. Привлекает, что нет ничего лишнего, только лук и баклажаны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика