Контент

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму


Logo

     Приготовленные маринованные баклажаны, заправленные чесноком, конечно, не дадут фору свежим, но и они содержат в себе много полезного для нашего организма. Эти овощи ценны в любом виде, кроме, может быть, жаренного, когда плоды теряют все свои лечебные свойства, но сегодня у нас другая цель. Рассмотрим рецепт данной домашней заготовки на зиму в виде маринованных баклажан с чесноком и овощной зеленью.

маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Приготовление маринованных баклажан с чесноком

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л

  • баклажаны - 460 гр,
  • зелень (петрушечка, кинза) - 6 гр,
  • чесночок - 12 гр,
  • уксусная кислота 80% - 15 гр,
  • соль - 7 гр.

     Как обычно, при работе с баклажанами предпочтительны свежие тёмно-фиолетового цвета овощи, размером не более 10 см, однородных по величине, без плодоножек и чашелистиков и прилегающих к ним кончиками плодов. Вымоем и пробланшируем баклажаны в 3% -ном растворе соли в течение 15-20 мин, в зависимости от размера так, чтобы баклажаны не теряли упругости! Охлаждаем овощи в проточной водичке и отжимаем под гнётом, чтобы полностью удалить бланшировочную воду в течение 10-15 мин.

     Начиняем овощи зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком, начиняем так, чтобы не надорвать предварительно сделанный боковой надрез и не повредить баклажаны. Поплотнее укладываем в баночки, заливаем 6%-ным уксусом и стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин, 3 л - 35 мин и укупориваем.

     Хоть баклажаны и считаются южными овощами, но и наша дальневосточная дача позволяет выращивать их в достатке. Поэтому, не томясь, мы их пускаем на всевозможные домашние заготовки на зиму. А их вкусные рецепты вот: жареные с лимономконсервированные со свежим луком и фаршированные. Успехов Вам в освоении данных блюд!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Ой, как уютно у Вас на блоге:)). Взяла себе некоторые рецепты заготовок на зиму! Спасибо. Радуюсь и представляю какой разнообразный ассортимент домашних заготовок я сделаю на зиму!!!Загляденье! И всё благодаря Вашим рецептам!!!

  2. Еще ни разу не приводилось заготавливать маринованные баклажаны. Рецепт взял на заметку. Спасибо!

  3. Очень вкусные баклажаны получаются. Всем советую. Удачи!!!

  4. Спасибо за полезную статью, как замариновать баклажаны! Уже приготовил, получилось отменно!

  5. Помню, как мама готовила баклажаны с зеленью. Но правда, тогда я их не ела. Надо бы сейчас попробовать приготовить сейчас.

  6. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  7. Сейчас планируем что посадить на дачном участке. В обязательном порядке в этот список входят баклажаны. Ну уж очень понравился рецепт маринованных баклажан с чесноком.

  8. Всё, Александр, забираю рецепт маринованных баклажан! Это так вкусно, чувствую даже) Теперь, новый урожай баклажанов, держись! :))

  9. Очень люблю готовить баклажаны. Ваш рецепт похож на то, как готовят на юге манзаны. Это очень вкусно. Спасибо, у Вас много интересных рецептов для зимних заготовок.

  10. Вот этот рецепт маринования как раз через полгода пригодится, обожаю баклажаны, причем в любом виде, а открыла их для себя относительно недавно - мама, видать, их не любит, потому пол жизни у меня прошло без этой вкуснятины...

  11. Отличная закуска и просто к ужину, и на праздничный стол! Мои родители тоже с чесноком мариновали баклажаны, было очень вкусно!

  12. Отличные баклажанчики, тоже мариную с чесночком. Вкуснота необыкновенная.

  13. Обожаю баклажаны! Спасибо огромное за восхитительный рецепт мариновки! С нового урожая баклажанов на даче обязательно приготовим такое чудо! Твит.

  14. Спасибо за рецепт маринования, я как раз ищу что-то подобное для баклажан. В прошлом году баклажаны на даче не уродились, надеюсь, в этом году урожай не подведет.

  15. Вкуснятина получается, пробовала такие заготовки, самой правда делать маринованные баклажаны не приходилось, хотя баклажаны очень люблю.

  16. Баклажаны - любимые овощи, рецепт маринования баклажан взяла на заметку, буду делать заготовки на зиму, спасибо.

  17. Наконец- то в этом году я посею укроп, а то без него и маринованные баклажаны с чесноком приготовить просто невозможно, а наш обычный укроп здесь так трудно найти! Только его дикий собрат, а это уже не то.

  18. С синенькими и блюда и закуски хороши, но последние особенно в ходу сейчас, когда до свежего урожая баклажанов еще далеко.

  19. Поскольку у нас баклажаны не растут, поэтому мариновать их не пробовали, но судя по ингредиентам рецепта, закуска с баклажанами и чесноком получается славная.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика