Контент

Консервированные кабачки на зиму


Logo

     Консервированные кабачки вполне могут заменить такие же огурцы, при правильном подходе к реализации рецепта. Способы приготовления заготовки со многими ингредиентами делают рецепты консервированных кабачков конкурентоспособными даже грибам. Разные по вкусу домашние заготовки из кабачков со стерилизацией и без таковой, с разными составляющими для таких рецептов на зиму, мы и рассмотрим ниже.

консервированные кабачки на зиму

Приготовление консервированных кабачков

Рецепт 1. Со стерилизацией

     Вымоем молодые кабачки до полного удаления загрязнений, дадим стечь воде. Подготовим свежую зелень. Пряности: перчики стручковый горький и чёрный горький, лаврушечку и чесночок - всё моем. На дно баночек кладём пряности, чесночок и зелень, далее кабачки: мелкие овощи целыми - фигурно, крупные нарежем кружочками или дольками и уложим насыпью.

     Содержимое банок заливаем горячим рассолом. Для него 50 гр соли растворяем в 1 л воды, доводим до кипения, фильтруем через плотную ткань, подогреваем до 80-85 град, добавляем столовую ложечку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливаем в банки.

     Накрываем крышками и стерилизуем, опустив банки в воду с температурой не ниже 40 град, при 100 град: ёмкость 0,5 литра - 9 мин, 1 литр - 10-13 мин, 3 литра - 20 мин.

Рецепт 2. Без стерилизации

     Подготовим кабачки, как написано в рецепте выше, укладываем в банки и заливаем кипятком. Даём постоять 5 мин, водичку сливаем, и повторяем этот процесс 3-4 раза, в зависимости от объёма банки. Слив окончательно воду, добавляем в банку 0,5 л чайную ложечку соли и столько же 80% уксуса, заливаем кипятком и укупориваем. Охлаждаем банки крышками вниз.

Пропорция продуктов в литровых банках: кабачки - 60-65%, заливка - 40-35%

На литровую банку берём:   Рецепт 1.  Рецепт 2. Рецепт 3.  Рецепт 4.

Кабачки, гр                             600-620     600-620   600-620     600-620

Чесночок, дольки                     2-4               2-4           2-4             2-4

Перец горький

стручковый, гр                            1                   1                               1

Укроп, гр                                    4-6              4-6           20              20

Мята, гр                                     4-6               4-6

Зелень (сельдерей,

пастернак, петрушка), гр          4-6               4-6                             20

Белые коренья, гр                     3-4                                                 6-8

Листья хрена, шт                        1                                                    5-6

Вишнёвый лист, шт                    6                                     8

Листья смородины, шт               6                                    8

Перец душистый, шт                  6                                    8

Уксус 6%, гр                              50-60          50-60       50-60          50-60

Соль, гр                                    24-28         16-20          24-28         24-28

Перец сладкий, шт                                                           1                  1

     Не устали читать про кабачки? Если да, тогда для расслабления, можно посмотреть рецепт аджики и лобио из фасоли на зиму. Что такое лобио? Приготовьте и попробуйте. Вперёд, не пожалеете!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Очень люблю консервированные кабачки - зимой они еще вкуснее, часто делаю по 4 рецепту, но очень интересно как получится с вишневыми листьями.

  2. Мы часто делаем консервированные кабачки, рецепт не знаю, покажу жене, пусть сверится с вами. Спасибо за рецепт

  3. Угощали такими кабачками, вкусно. Но я сама не консервирю. Кабачки хорошо хранятся до весны просто в прохладном помещении.

  4. Замечательные рецепты! Люблю кабачки в любом виде, воспользуюсь вашими рецептами. ))

  5. Я кабачки в любом виде люблю, и консервировать доводилось, но в последние годы уксус вообще не применяю в пище

  6. Мы с бабулей и мамой раньше каждый год закрывали кабачки на зиму, в основном со стерилизацией. Получаются обалденными, и кстати, мне всегда казалось что ем грибы, а не кабачки, уж больно вкус похож. А вот как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации, вы мне прям "Америку" открыли! Спасибо Александр!

  7. А я не припомню, чтобы кто-то консервировал кабачки. Может быть потому, что они хранятся долго, почти всю зиму. Честно вспоминаю: ни разу не ела. Прекрасная идея: на кабачки всегда бывает хороший урожай, даже не знаем куда их девать. Почему я не додумалась до этого сама? Предпочитаю все заготовки (огуречный салат,сладкие помидоры) стерилизовать, чтобы уж наверняка было.

  8. Обожаю консервированные кабачки. Они очень похожи на крепкие грибочки. Спасибо за рецепт.

  9. Прекрасная вещь! Как я думаю с вишневыми листьями консервированные кабачки должны хрустеть на зубах!

  10. Настает сезон консервирования, как тут обойтись без кабачков. Спасибо за рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика