Жареные баклажаны на зиму

     Жареные баклажаны на зиму с лимоном и пряной зеленью хорошо использовать как холодную закуску. Теперь не только южане, но и мы, живущие в средних широтах сможем оценить, как вкусен приготовленный рецепт домашней заготовки из жареных баклажан на зиму. Наша дача, расположенная в зоне рискованного земледелия, гарантированно радует баклажанами, а уж сделать из них массу всего, вроде рагу или еще какую закуску, сам Бог велел.

жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

На 1 кг жареных баклажанов

  • растительное масло - 100-150 гр,
  • лимончики - 3 шт,
  • пряная зелень - 20 гр,
  • соль по вкусу.

Приготовление заготовки

     Чтобы сделать эту закуску качественной, нам потребуются молодые и свежие баклажаны. Вымыв овощи и удалив у них с кончиков плодоножки с чашелистиками, выдерживаем час с небольшим в подсоленной воде. Даём стечь водичке и режем баклажаны на тонкие кружочки толщиной не более 1-1,5 см. Заливаем растительным маслом так, чтобы кружочки в нём плавали и жарим.

     С лимонами делаем следующее. Удаляем с фруктов острым ножом кожуру и режем на мелкие кусочки. Пряную зелень - базилик с мятой - перебираем и мелко рубим. Баклажаны, лимоны и зелень послойно выкладываем в посуду, заливаем растительным маслицем и накрываем только лишь пергаментной бумагой. Хранение производим в прохладном помещении.

     Рассмотрев, как приготовить с лимоном жареные баклажаны скажу, что за обеденным столом, сделанные с чесноком, такие овощи пользуются повышенным спросом. Тем, кто думает наперед, учитывая, что летний сезон продолжает ещё снабжать нас собственноручно выращенным сладким перчиком, предлагаю по-быстрому приготовить паприкаш из перца и маринованные баклажаны- очень быстрые в исполнении заготовки на зиму.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Жареные баклажаны на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Возьмем на заметку. Спасибо за рецепт!

  2. Приветствую Вас! Сайт просто отличный, а оформления такого пока еще не видел - на 5! Жена моя очень любит баклажаны в любом виде, а Я ем с ней заодно, если она их готовит.Надо будет ей порекомендовать. А как рыбак и охотник желаю Вам ни пуха, ни пера!
    Заходите в гости.

  3. Хотя я и прожил детство на юге, где баклажаны очень востребованы, я так и не привык к их вкусу. Поэтому и не ем их.

    • У меня супруга - тоже с юга. Так она дня не может прожить без фруктов-овощей. А помидоры с баклажанами у нее на первых местах.

  4. Мы баклажаны очень любим, готовим из них различные заготовки на зиму. Но, вот жареные не готовили. В этом году попробуем.

  5. Вот, не думала, что можно жареные баклажаны на зиму запасать. Спасибо за интересный рецепт, остается дождаться урожая синеньких.

  6. На зиму закрывала только икру из баклажанов с перцами и помидорами, очень вкусно. Ваши рецепты очень интересные, вроде простые, но очевидно, что заготовки получаются вкусные. Надо попробовать в сезон.

  7. Я не большой любитель баклажанов, но рецептик тащу себе в копилку. Попробую приготовить.

  8. В наших краях баклажаны практически не растут, в основном привозные, но сделать такую заготовку на зиму стоит попробовать.

  9. Вот скоро начнется пора сбора баклажан и начнем делать заготовки на зиму! обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем боле, что жареные баклажаны в заготовках я еще не использовала!

  10. Баклажаны мы тоже выращиваем на даче. С удовольствием их едим.
    Спасибо за рецепт жареных консервированных баклажан.

  11. Буду заготавливать, ибо баклажаны люблю. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля