Контент

Маринованные гогошары на зиму


Logo

     Маринованные гогошары (это - толстостенные круглые сладкие перцы) на зиму - рецепт отличной закуски к любому столу в будни и праздники. Прекрасный вкусный гарнир к мясным блюдам, наравне с консервированными патиссонами, маринованные гогошары, сами по себе, замечательная холодная закуска. Гогошары в такой домашней заготовке на зиму получаются более мясистыми, сочными и сладкими по сравнению с перцами.

маринованные гогошары на зиму

Как замариновать на зиму гогошары

     Очищенные гогошары (круглые перцы) на одну-две минуты погружаем в кипяток, затем охлаждаем и режем ножом в виде лапшички шириной до 1 сантиметра. На дно поллитровой банки укладываем дольку чеснока, пару-тройку горошин душистого и чёрного горького перчика, лист лаврушечки, 3-4 гвоздички и грамм корицы.

     Плотно уложив гогошары-перцы в банке, добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложечку соли и столько же 80% уксусной кислоты. Доливаем кипяток не выше 1,5-2 см до края банки, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,5 л - 5 мин, по 1 л - 8 мин.

     Вровень с маринованными овощами идут заготовки из ягоды. Из них тоже получается хорошая консервация. Сливы, например. И ещё один удачный овощной рецепт проходит в пору, когда вызревает перец гогошары. Это цветная капуста с гвоздикой и корицей.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. У вас очень хорошо на сайте, и так вкусно. Успехов на будущее.

  2. А я не знаю про такой овощ - гогошар

  3. Гогошары я так понимаю перцы назвали? 😉 Диковинное название! Рецепт берем на заметочку.

  4. Гогошары это сладкие перцы? Тогда нам в самый раз рецепт!

    • Гогошары- это просто круглые сладкие перцы.

  5. Ну здесь то я думаю угадал - уж это точно новый рецепт маринованной заготовки на зиму. Оказывается гогошары это перцы!

  6. Шикарная заготовка! С мясом будет очень вкусно. Да и просто так съесть, тоже. Спасибо огромное за отличный рецепт маринованных гогошар! Твит.

  7. Не слышала о таком овоще и не видела его в продаже, но выглядит аппетитно.

    • А ведь гогошары- это просто толстостенные перцы.

  8. А перчики и гогошары заготавливаем на зиму всегда, чаще в составе зимних салатиков.

  9. Название гогошары соответствует виду данных овощей, правда, первый раз о таких слышу.

  10. Вот и я не слышала про такие овощи - гогошары. Хотя оказывается это просто толстостенный перец. Спасибо,теперь буду знать! Рецепт маринования просто замечательный, надо попробовать приготовить такукую заготовку из гогошар на зиму.

  11. Опять что-то новенькое узнала, гогошары никогда не видела и не пробовала, но болгарский перец покупаю постоянно, он у нас со стола не сходит.

  12. Замечательная закуска из гогошар получилась, спасибо за рецепт. Этот чудо-овощ я конечно не найду, но из сладкого перца такое блюдо попробую приготовить.

  13. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС СООБЩИТЕ МНЕ КАК МАРИНОВАТЬ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАТЬ ГОГОШАРЫ ИМЕЮ 10=КГ И БОЮСЬ ЧТОБ ОНИ НЕ ПРОПАЛИ.СПАСИБО

    • Я несколько не понял. Перед Вами, Николай, рецепт маринования гогошар (перцев - без разницы).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика