Баклажаны на зиму, рецепт по-молдавски

     Баклажаны на зиму (рецепт по-молдавски) хороши в использовании холодной закуской. Разберём пошагово, как приготовить такой рецепт домашней заготовки, как баклажаны по-молдавски.

баклажаны на зиму рецепт по-молдавски

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л

  • баклажаны обжаренные - 175 гр,
  • лук и морковка - по 35 гр,
  • перец сладкий - 70 гр,
  • томат-пюре (8-10%) - 175 гр,
  • зелень укропчика и петрушки поровну - по 5 гр,
  • соль - 5 гр.

Приготовление заготовки

     Подготовим баклажаны, нарезанные на кусочки или кружочки толщиной не более 1,5 см, и на 10-12 мин погрузим их в 3% раствор соли для того, чтобы удалить горечь.

     Сольём раствор и даём стечь воде. Кусочки баклажан обжариваем с обеих сторон в растительном масле, укладываем на противни, даём излишкам масла стечь. Подготовленный сладкий перчик мясистых сортов, нарезаем кусочками не более 2,5 см. Почищенную морковочку нарезаем лапшой на овощерезке или ножом. Размер максимум 0,5-0,7 см. Нарезанную морковку обжариваем в масле до готовности.

     Лучок режем кружочками и жарим до золотистого цвета. Зелень укропчика и петрушки отделяем от твёрдых частей стебля, моем, даём стечь водичке и мелко нарезаем. Из свежих помидорчиков или томатной пасты за полчаса до употребления делаем томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавейки томатную пасту разводим водой 1 к 3, кипятим, добавляем зелень и овощи, кроме баклажан, солим и кипятим 8-10 мин. Продолжаем приготовление рецепта баклажанов по- молдавски.

     Добавляем обжаренные баклажаны и кипятим на маленьком огне, без помешивания ещё 8-10 мин. В горячем виде укладываем в баночки, ставим в стерилизационную ванну с температурой не ниже 60 град и подвергаем стерилизации при 100 градусах: ёмкости по 0,35 литра - 45 мин, по 0,5 литра - 55 мин, укупориваем.

     Может быть Вам пригодятся рецепты, куда входят баклажаны: консервированные с грибами, фаршированные овощами и замечательное блюдо - рагу на зиму. Приготовьте, попробуйте и убедитесь, какие заготовки можно приготовить дома своими руками.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Баклажаны на зиму, рецепт по-молдавски"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны очень вкусные, если их правильно приготовить. Спасибо за рецепт.Удачи!

  2. Очень вкусно описано, надо попробовать. спасибо за идею.

  3. Отличный рецепт баклажанов по- молдавски.

  4. Попробовал сделать по этому рецепту- баклажаны прекрасные получились.

  5. Очень неплохие баклажанчики получаются по рецепту.

  6. Мне понравился рецепт баклажанов

  7. Неплохой рецептик. Я тоже таким образом баклажаны на зиму готовлю.

  8. Баклажаны по молдавски хороши

  9. Хороший рецепт баклажан

  10. Хороший рецепт заготовки на зиму, я тоже очень люблю баклажаны.

  11. Мне рецепт понравился.

  12. Отличный рецепт приготовления баклажанов

  13. Хороший рецепт баклажан

  14. Прекрасный рецепт баклажанов по- молдавски.

  15. Приготовил по рецепту. Баклажанчики получились что надо.

  16. Люблю делать по этому рецепту баклажанчики по молдавски

  17. Баклажанчики весьма неплохо получаются.

  18. Круто по такому рецепту приготовить баклажаны.

  19. Прекрасный рецепт баклажан по- молдавски.

  20. Люблю баклажаны.

  21. Учитывая множество рецептов баклажан- это не самый плохой рецепт, а один из вкусных.

  22. В чем- то оригинален данный рецепт.

  23. Теща моя готовит их прекрасно.

  24. Супруга баклажаны такие изумительные готовит.

  25. Баклажаны в любом виде обожаю. Еще один рецепт, который стоит повторить 🙂 на молдавский манер.

  26. Я люблю баклажаны в любом виде.

  27. В первую очередь делаем этот рецепт баклажан.

  28. Прекрасный баклажановый рецепт

  29. И опять баклажанчики, слюной можно подавиться! Вкуснятина!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля