Контент

Консервированные баклажаны с грибами


Logo

     Консервированные баклажаны, приготовленные с грибами перед употреблением подогреваем, заправляем сметаной и подаём украсив зеленью укропчика, петрушечки или кинзы. Нам пригодятся молодые, с плотной мякотью тёмно-фиолетовые баклажаны, выращенные на даче или купленные в магазине и свежесобранные грибы (можно шампиньоны). Домашняя заготовка на зиму в виде рецепта консервации баклажан и грибов является прекрасной закуской или самостоятельным блюдом.

консервированные баклажаны с грибами

Приготовление консервированных баклажан с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны жареные - 5 кг,
  • грибы - 3 кг,
  • лук - 600 гр,
  • растительное масло - 250 гр,
  • томат пюре- 1000 гр ( томат-паста - 350 гр),
  • мука - 100 гр,
  • зелень, соль - по вкусу.

     Баклажаны моем в проточной воде, удаляем чашелистики и плодоножки с кончиком плода. Помещаем на пару минут в кипящую воду, охлаждаем в холодной и нарезаем на кружочки. Погружаем в 1-2% раствор соли на 10-15 мин. Достаём баклажаны шумовкой, даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

     Из грибов удаляем червивые экземпляры, мусор, примеси, отделяем шляпки от ножек. Чтобы они не темнели, погружаем их в 1-2% раствор соли. Грибы тушим на маленьком огне, в посуде, плотно накрытой крышкой. После того, как испарится вода, доливаем растительное маслице и жарим до готовности.

    Лук очищаем от сухих листьев, моем, режем на тонкие кружочки, жарим до золотисто-жёлтого цвета.

     Все обжаренные овощи и грибы для консервации складываем на сковородку. Томат-пюре разводим водой (1:1), прибавляем, помешивая, лук и доводим до кипения. Далее готовые грибы, баклажаны и лучок послойно укладываем в баночки, так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.

     На поллитровую банку прибавляем немножко соли и столовую ложку растительного масла. Баночки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град 45 мин. Закатываем консервацию.

     В виде рекомендаций могу посоветовать Вам рецепт такого блюда, как паприкаш из перца.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт консервированных баклажанов с грибами

  2. Это должно быть очень вкусно! Спасибо за такой рецепт.

  3. Баклажаны обожаю в любом виде, а с грибами - это просто супер! Отличный рецепт!

  4. Приветствую Вас еще раз! И снова отличный рецепт! Тем более с грибами. Отлично для заготовки на зиму, и в качестве закуски, наверное, просто объедение!

  5. С грибами вообще всё классно выходит. А баклажаны особенно.

  6. Люблю зимой открыть баночку баклажан с грибами

  7. Спасибо за такой вкусны й рецепт

  8. Баклажаны с грибочками- это нечто потрясающее.

  9. Интересный рецепт баклажан с грибами

  10. Интересное сочетание баклажаны и грибы. Мне рецепт показался очень оригинальным. По крайней мере, я никогда не "женила" в одной банке баклажаны и грибы. и скорее всего зря. Баклажаны с грибами обязательно приготовлю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика