Консервированные баклажаны с грибами

     Консервированные баклажаны с грибами перед употреблением подогреваем, заправляем сметаной и подаём украсив зеленью укропчика, петрушечки или кинзы. Нам пригодятся молодые, с плотной мякотью тёмно-фиолетовые баклажаны, выращенные на даче или купленные в магазине и свежесобранные грибы (можно шампиньоны). Домашняя заготовка на зиму в виде рецепта консервированных баклажанов с грибами является прекрасной закуской или самостоятельным блюдом.

консервированные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны жареные - 5 кг,
  • грибы - 3 кг,
  • лук - 600 гр,
  • растительное масло - 250 гр,
  • томат пюре- 1000 гр ( томат-паста - 350 гр),
  • мука - 100 гр,
  • зелень, соль - по вкусу.

Приготовление заготовки

     Баклажаны моем в проточной воде, удаляем чашелистики и плодоножки с кончиком плода. Помещаем на пару минут в кипящую воду, охлаждаем в холодной и нарезаем на кружочки. Погружаем в 1-2% раствор соли на 10-15 мин. Достаём баклажаны шумовкой, даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

     Из грибов удаляем червивые экземпляры, мусор, примеси, отделяем шляпки от ножек. Чтобы они не темнели, погружаем их в 1-2% раствор соли. Грибы тушим на маленьком огне, в посуде, плотно накрытой крышкой. После того, как испарится вода, доливаем растительное маслице и жарим до готовности.

    Лук очищаем от сухих листьев, моем, режем на тонкие кружочки, жарим до золотисто-жёлтого цвета.

     Все обжаренные овощи и грибы для консервации складываем на сковородку. Томат-пюре разводим водой (1:1), прибавляем, помешивая, лук и доводим до кипения. Далее готовые грибы, баклажаны и лучок послойно укладываем в баночки, так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.

     На поллитровую банку прибавляем немножко соли и столовую ложку растительного масла. Баночки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град 45 мин. Закатываем консервацию.

     В виде рекомендаций могу посоветовать Вам рецепт такого блюда, как паприкаш из перца.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Консервированные баклажаны с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт консервированных баклажанов с грибами

  2. Это должно быть очень вкусно! Спасибо за такой рецепт.

  3. Баклажаны обожаю в любом виде, а с грибами - это просто супер! Отличный рецепт!

  4. Приветствую Вас еще раз! И снова отличный рецепт! Тем более с грибами. Отлично для заготовки на зиму, и в качестве закуски, наверное, просто объедение!

  5. С грибами вообще всё классно выходит. А баклажаны особенно.

  6. Люблю зимой открыть баночку баклажан с грибами

  7. Спасибо за такой вкусны й рецепт

  8. Баклажаны с грибочками- это нечто потрясающее.

  9. Интересный рецепт баклажан с грибами

  10. Интересное сочетание баклажаны и грибы. Мне рецепт показался очень оригинальным. По крайней мере, я никогда не "женила" в одной банке баклажаны и грибы. и скорее всего зря. Баклажаны с грибами обязательно приготовлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля