Паприкаш из перца на зиму

     Паприкаш - его рецепт из перца на зиму лёгок и прост в изготовлении. Ароматы лета Вы найдёте в данном рецепте приготовления домашней заготовки - паприкаша из сладкого перца. Для его приготовления перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезаем кусочками размерами не больше 3 x 4 см.

паприкаш из перца на зиму

Ингредиенты:

  • на одну часть помидор,
  • три части перца,
  • 50-60 гр зелени петрушки.

Заливка:

  • на 1 литр томатного сока,
  • 20 гр соли.

Приготовление заготовки

     Бланшируем перец 3-4 мин в кипящей воде, после чего сразу охлаждаем в холодной. На дно банки кладём нарезанную зелень. Мелкоплодные помидоры моем и слоями, вместе с овощами, укладываем в банку.

     Если присутствуют и крупные помидоры, то их нарезаем дольками и выкладываем и на дно и поверх перца. Заливаем банки кипящим томатным соком с солью и стерилизуем банки в кипящей воде: 1 л - 50-60 мин.

     На исходе лета, заканчивая с перчиком, приходится закругляться и с кабачками. Помимо жарки их свежими, мы их солим, маринуем и делаем консервированные кабачки, аж четыре рецепта.

     Возвращусь к исходным плодам, потому что совсем забыл посоветовать Вам опробовать на вкус перец фаршированный капустой. Творите и кушайте на здоровье!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Паприкаш из перца на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт Паприкаш, спасибо за статью.

  2. Аппетитная заготовочка, взяла на заметку.

  3. Обязательно приготовлю! Спасибо.

  4. Интересное блюдо паприкаш, приготовленный из перца, хочется попробовать , вспомнить летние ароматы. Спасибо.

  5. Очень понравился такой рецептик!Спасибо большое,возьму в свою копилочку и обязательно приготовлю!

  6. Замечательный рецепт, вкусное овощное блюдо.Очень такое люблю, спасибо за рецепт

  7. Я ваш рецептик сохраню и обязательно осенью заготовлю на зиму такие аппетитные перчики. Спасибо

  8. Паприкаш - это, наверное, молдавское блюдо, судя по названию. Но тем не менее получается отличная закуска и готовить ее не так уж и трудно.Возьму на заметку, сделаю следующим летом.

  9. Не знала о таком рецепте. надо взять на заметку!

  10. Вкусный рецепт домашней заготовки из перца. Никогда не готовила паприкаш, а тут такая прелесть оказалась., беру на заметку.

  11. Мне понравился Ваш рецепт перца. Осенью приготовлю. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля