Паприкаш - его рецепт из перца на зиму лёгок и прост в изготовлении. Ароматы лета Вы найдёте в данном рецепте приготовления домашней заготовки - паприкаша из сладкого перца. Для его приготовления перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезаем кусочками размерами не больше 3x4 см.
Приготовление паприкаша из перца на зиму
Ингредиенты:
- На одну часть помидор,
- три части перца,
- 50-60 гр зелени петрушки.
Заливка:
- На 1 литр томатного сока,
- 20 гр соли.
Бланшируем перец 3-4 мин в кипящей воде, после чего сразу охлаждаем в холодной. На дно банки кладём нарезанную зелень. Мелкоплодные помидоры моем и слоями, вместе с овощами, укладываем в банку.
Если присутствуют и крупные помидоры, то их нарезаем дольками и выкладываем и на дно и поверх перца. Заливаем банки кипящим томатным соком с солью и стерилизуем банки в кипящей воде: 1 л - 50-60 мин.
На исходе лета, заканчивая с перчиком, приходится закругляться и с кабачками. Помимо жарки их свежими, мы их солим, маринуем и делаем консервированные кабачки, аж четыре рецепта.
Возвращусь к исходным плодам, потому что совсем забыл посоветовать Вам опробовать на вкус перец фаршированный капустой. Творите и кушайте на здоровье!
Аппетитная заготовочка, взяла на заметку.
Интересный рецепт Паприкаш, спасибо за статью.
Обязательно приготовлю! Спасибо.
Интересное блюдо паприкаш, приготовленный из перца, хочется попробовать , вспомнить летние ароматы. Спасибо.
Очень понравился такой рецептик!Спасибо большое,возьму в свою копилочку и обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт, вкусное овощное блюдо.Очень такое люблю, спасибо за рецепт
Я ваш рецептик сохраню и обязательно осенью заготовлю на зиму такие аппетитные перчики. Спасибо
Паприкаш - это, наверное, молдавское блюдо, судя по названию. Но тем не менее получается отличная закуска и готовить ее не так уж и трудно.Возьму на заметку, сделаю следующим летом.
Не знала о таком рецепте. надо взять на заметку!
Вкусный рецепт домашней заготовки из перца. Никогда не готовила паприкаш, а тут такая прелесть оказалась., беру на заметку.
Мне понравился Ваш рецепт перца. Осенью приготовлю. Спасибо!