Контент

Перец фаршированный на зиму рисом


Logo

     Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть. В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного, жёлтого, впрочем, любого цвета (лишь бы спелым был), который моем и очищаем от семян.

перец фаршированный на зиму рисом

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр,
  • лучок обжаренный - 20 гр,
  • рис отваренный - 170 гр,
  • масло растительное - 10 гр,
  • соль - 5 гр,
  • томатный соус - 145 гр.

Рецепт фаршированного на зиму перца рисом

     Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

     На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Честно говоря не пробовал гогошары фаршированные рисом. Вы заинтриговали меня - надо будет приготовить и оценить блюдо!

  2. Как интересно называется блюдо - стоит попробовать!

  3. В этом рецепте - даже название возбуждает аппетит. Гогошары фаршированные рисом- классно!

  4. Одно время я жил на Кубани и скажу вам откровенно, что кубанцы готовят такие заготовки на зиму, что пальчики оближешь...)))
    Про гогошары я там не слышал, но рецепт очень похожий на то как консервируют кубанцы перчики на зиму...

    • А гогошары- это просто круглые толстостенные перцы.

  5. Тоже пришлось просветиться, что же за гогошары такие - не слышала раньше такого названия ))) Вкусно должно быть!

    • Очень вкусно. Перцы с толстыми стенками- гогошары- крайне удачны в этом блюде.

  6. Судя по названию "гогошары" - это блюдо из молдавской кухни.

  7. Отличная заготовка гогошары фаршированные рисом, но мне больше нравится лечо.

  8. Вкусное блюдо, на зиму не морозим, но готовим частенько.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика