Перец фаршированный на зиму рисом

     Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть.

перец фаршированный на зиму рисом

     В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр,
  • лучок обжаренный - 20 гр,
  • рис отваренный - 170 гр,
  • масло растительное - 10 гр,
  • соль - 5 гр,
  • томатный соус - 145 гр.

Рецепт фаршированного на зиму перца рисом

     Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

     На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Перец фаршированный на зиму рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Честно говоря не пробовал гогошары фаршированные рисом. Вы заинтриговали меня - надо будет приготовить и оценить блюдо!

  2. Как интересно называется блюдо - стоит попробовать!

  3. В этом рецепте - даже название возбуждает аппетит. Гогошары фаршированные рисом- классно!

  4. Одно время я жил на Кубани и скажу вам откровенно, что кубанцы готовят такие заготовки на зиму, что пальчики оближешь...)))
    Про гогошары я там не слышал, но рецепт очень похожий на то как консервируют кубанцы перчики на зиму...

  5. Тоже пришлось просветиться, что же за гогошары такие - не слышала раньше такого названия ))) Вкусно должно быть!

  6. Судя по названию "гогошары" - это блюдо из молдавской кухни.

  7. Отличная заготовка гогошары фаршированные рисом, но мне больше нравится лечо.

  8. Вкусное блюдо, на зиму не морозим, но готовим частенько.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля