Лютеница, рецепт на зиму

     Болгарский рецепт лютеницы на зиму, также как салат из перца и зеленых помидор представляет собой прекрасный соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Такой вкусный рецепт домашней заготовки лютеницы из сладкого перца очень востребован у нас в семье.

лютеница рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • сладкого болгарского перца - 10 кг,
  • помидор - 3 кг,
  • красного молотого острого перца - 15 гр,
  • чеснока - 20-25 гр,
  • зелени сельдерея - 35 гр,
  • растительного масла - 250 гр,
  • сахара - 15-20 гр,
  • соли - 20 гр.

Приготовление заготовки

     Берём сладкие мясистые и зрелые перчики моем и, вырезав семена, нарезаем мелкими кусочками.

     Затем, опустив сладкий перец в кипяток, варим до готовности. Перетираем через сито. Вымыв помидоры, нарезаем их дольками, разогреваем до полной мягкости и тоже перетираем через сито.

     Чеснок и зелень режем меленькими кусочками. Смешав пюре из помидорчиков и сладкого перчика, увариваем его до загустения, после чего надо растворить в нём соль и сахар.

     Докладываем в пюре острый перчик, чесночок, зелень и растительное масло. Разливаем горячую смесь лютеницы в банки и стерилизуем. Емкость 1 л - 45-50 мин.

     Дополнить общение с перцем можно, сделав перец фаршированный капустой. Как вспомню, что он стоит в кладовке...

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Лютеница, рецепт на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не слышала про такой соус лютеница. Интересный рецепт.

  2. Не попробовав не узнаешь какой он на вкус. Спасибо за рецепт, летом попробуем.

  3. Здравствуйте, Александр! Тоже никогда не слышала и не пробовала такой соус лютеница. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    А это не для публикации! Я у Вас в подписчиках. И получаю анонсы статей на почту. Но вот что я не могу понять - почему-то приходит по три письма сразу на одну и туже статью. Проверьте пожалуйста. Может как-то в настройках рассылки это есть.

  4. А я смотрю - лютеница, думаю Александр опять какую-то редкую растению описывает. А это оказывается закуска из перца.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля