Болгарский рецепт лютеницы на зиму, также как салат из перца и зеленых помидор представляет собой прекрасный соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Такой вкусный рецепт домашней заготовки лютеницы из сладкого перца очень востребован у нас в семье. Дополнить общение с перцем можно, сделав перец фаршированный капустой. Как вспомню, что он стоит в кладовке..., но сначала по теме.
Приготовление лютеницы, рецепт с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Сладкого болгарского перца - 10 кг,
- помидор - 3 кг,
- красного молотого острого перца - 15 гр,
- чеснока - 20-25 гр,
- зелени сельдерея - 35 гр,
- растительного масла - 250 гр,
- сахара - 15-20 гр,
- соли - 20 гр.
Берём сладкие мясистые и зрелые перчики моем и, вырезав семена, нарезаем мелкими кусочками.
Затем, опустив сладкий перец в кипяток, варим до готовности. Перетираем через сито. Вымыв помидоры, нарезаем их дольками, разогреваем до полной мягкости и тоже перетираем через сито.
Чеснок и зелень режем меленькими кусочками. Смешав пюре из помидорчиков и сладкого перчика, увариваем его до загустения, после чего надо растворить в нём соль и сахар.
Докладываем в пюре острый перчик, чесночок, зелень и растительное масло. Разливаем горячую смесь лютеницы в банки и стерилизуем. Емкость 1 л - 45-50 мин.
Никогда не слышала про такой соус лютеница. Интересный рецепт.
Не попробовав не узнаешь какой он на вкус. Спасибо за рецепт, летом попробуем.
Здравствуйте, Александр! Тоже никогда не слышала и не пробовала такой соус лютеница. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
А это не для публикации! Я у Вас в подписчиках. И получаю анонсы статей на почту. Но вот что я не могу понять - почему-то приходит по три письма сразу на одну и туже статью. Проверьте пожалуйста. Может как-то в настройках рассылки это есть.
А я смотрю - лютеница, думаю Александр опять какую-то редкую растению описывает. А это оказывается закуска из перца.