Контент

Лютеница, рецепт на зиму


Logo

     Болгарский рецепт лютеницы на зиму, также как салат из перца и зеленых помидор представляет собой прекрасный соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Такой вкусный рецепт домашней заготовки лютеницы из сладкого перца очень востребован у нас в семье.

лютеница рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Сладкого болгарского перца - 10 кг,
  • помидор - 3 кг,
  • красного молотого острого перца - 15 гр,
  • чеснока - 20-25 гр,
  • зелени сельдерея - 35 гр,
  • растительного масла - 250 гр,
  • сахара - 15-20 гр,
  • соли - 20 гр.

Рецепт зимней заготовки - лютеницы

     Берём сладкие мясистые и зрелые перчики моем и, вырезав семена, нарезаем мелкими кусочками.

     Затем, опустив сладкий перец в кипяток, варим до готовности. Перетираем через сито. Вымыв помидоры, нарезаем их дольками, разогреваем до полной мягкости и тоже перетираем через сито.

     Чеснок и зелень режем меленькими кусочками. Смешав пюре из помидорчиков и сладкого перчика, увариваем его до загустения, после чего надо растворить в нём соль и сахар.

     Докладываем в пюре острый перчик, чесночок, зелень и растительное масло. Разливаем горячую смесь лютеницы в банки и стерилизуем. Емкость 1 л - 45-50 мин.

     Дополнить общение с перцем можно, сделав перец фаршированный капустой. Как вспомню, что он стоит в кладовке...

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Никогда не слышала про такой соус лютеница. Интересный рецепт.

  2. Не попробовав не узнаешь какой он на вкус. Спасибо за рецепт, летом попробуем.

  3. Здравствуйте, Александр! Тоже никогда не слышала и не пробовала такой соус лютеница. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    А это не для публикации! Я у Вас в подписчиках. И получаю анонсы статей на почту. Но вот что я не могу понять - почему-то приходит по три письма сразу на одну и туже статью. Проверьте пожалуйста. Может как-то в настройках рассылки это есть.

  4. А я смотрю - лютеница, думаю Александр опять какую-то редкую растению описывает. А это оказывается закуска из перца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика