Салат на зиму из перца и зеленых помидоров

     Салат на зиму из перца и неспелых помидоров, включающий в себя лук и морковь, является хорошей домашней заготовкой и подается к столу холодной закуской. Неплохо идёт и гарниром к мясным и рыбным блюдам салат на зиму из сладкого перца и томатов. В заготовки такого типа в ход идут зрелые перцы любого сорта, цвета и размера. С помидорами все понятно, на дворе осень, осталось много зеленых, поэтому срочно пускаем их на переработку.

салат на зиму из перца и зеленых помидоров

Ингредиенты:

На банку 0,5 л (соотношение овощей), %

  • перец сладкий - 45-50,
  • зеленые помидоры - 35-30,
  • морковь - 10,
  • лук репчатый- 10,
  • 5-8 гр рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, мята)
  • 2 лавровых листа
  • 1 долька чеснока средних размеров
  • черный горький и душистый перец - по 2 шт
  • чайная ложка 80% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление на зиму салата с перцами и зелеными помидорами

     Удаляем семена из перцев путём вдавливания и выдавливания плодоножки. Тщательно промываем овощи от остатков семян и режем на кружочки толщиной 0,5 см. Зелёные помидоры с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и режем на кружочки. Морковь моем, чистим, промываем под душем, режем на овощерезке или на лапшу вручную (длина 2,5-3 см, толщина, как у перца). Лук очищаем, моем, режем на кружочки. Как правило, размер нашинкованных овощей для такого салата должен быть примерно одинаков.

     Подготовленный сладкий перец и другие овощи укладываем в эмалированный таз, солим (на 1 кг овощей - пару чайных ложечек соли) и перемешиваем. Чеснок чистим, разбираем на дольки, меленько режем или давим в "чеснокодавилке".

     Зеленушку перебираем, оставляя здоровую, свежую, даём стечь водичке и мелко рубим. Лаврушку моем.

     На дно поллитровой баночки кладём рубленную зелень, лавровый лист, толчёный чеснок, чёрный и душистый перец, уксус, разведённый в соке для овощей и растительное масло.

     Банки плотно наполняем салатной массой, периодически встряхивая, закрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.

     До чего приятно зимой вдохнуть и попробовать запахи лета, когда в кладовочке, помимо нашего вкусного рецепта, есть ещё салат из огурчиков и вкусная помидорная заготовка. Нашей семье все эти овощи для переработки даёт дача, сделанная своими руками

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Салат на зиму из перца и зеленых помидоров"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецептик. Мне еще нравится, когда перец цельный в баночках

  2. Простой и хороший салат. Наверняка получаете наслаждение, открывая зимой такую баночку.

  3. что - то последнее время у меня перестали есть зимние салаты, полный погреб еще. А салат из перца и зеленых помидор, просто великолепен.

  4. В пост такой салат из перца и зеленых помидоров очень хорошо идет даже без мяса. Я почти каждый год готовлю такой на зиму.

  5. Очень люблю закрутки из перца, кстати, насчёт зеленых помидор, зелени базилика и мяты - никогда не пробовал добавлять, хорошая идея, спасибо!

  6. Да, скоро мы начнем делать заготовки. Только после многих экспериментов больше не экспериментирую с зелёными помидорками 🙂

  7. Интересный салат. а я делала только из одних зеленых помидоров, а вот из перца не пробовала.

  8. Такие салаты, как из перца с зелеными помидорами, хороши в холодное время года, а вот когда уже тепло, то хочется салатики из свеженьких помидор и огурчиков., а за рецепт спасибо.

  9. Больше нравятся полноценные помидоры- красненькие, желтенькие, а ещё и буроватые есть (сорт "черный принц").

  10. Знаю и о таких помидорах, зато они вкусные :)) Зрелые и сочные.

  11. Рецепт салата из перца утащила себе в копилку. Думаю моим понравится. И мужу будет, что в тормозок положить.

  12. Отличный салатик из болгарского перца для разнообразия. Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Салатик как раз для таких моментов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля