Маринованные яблоки на зиму, рецепт

     Маринованные яблоки - вкусная и оригинальная еда, особенно с жареной птицей.

     Подготовленные яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину и бланшируем в кипящей водичке 3-4 мин. Охлаждаем яблоки под холодным душем и приступаем к маринованию заготовок на зиму по рецептам со стерилизацией.

маринованные яблоки рецепт1

Рецепт маринованных яблок

     Укладываем яблоки в баночки и заливаем горячим маринадом, ингредиенты рецепта которого содержат:

  • литр воды,
  • 5 столовых ложечек сахара,
  • 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.

     Залитые яблоки стерилизуем при температуре 10 град: ёмкости по 0,5 л - 9-10 мин, 1 л - 10-11 мин, 3 л - 20-22 мин.

маринованные яблоки рецепт

     Если вырабатывается только пара-тройка банок этих домашних заготовок, то нет необходимости варить маринад.

     Для чего подготовленные яблоки укладываем в банку, на дно которой предварительно вносим специи, сахарок и уксусную кислоту

На полулитровую банку

  • 2-3 зёрнышка гвоздички,
  • 0,5 гр корицы,
  • 1 столовую ложечку сахара,
  • одну чайную ложечку 80% уксусной кислоты.

     На банки ёмкостью один и три литра берём соответственно в 2 и 6 раза больше. Кипящую воду не доливаем до горлышка ёмкости на 2 см и стерилизуем. Режим стерилизации для заготовки тот же.

     Вместе с яблоками можно создать разнообразную гамму продуктов, замариновав груши, виноград и сливы, которые разнообразят Ваши повседневные блюда.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованные яблоки на зиму, рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Яблочный сезон приближается, так что рецепт как раз впору - зимой всё же хочется разнообразия на столе, и без заготовок тут не обойтись!

  2. Ни разу не пробовали делать так яблоки

  3. У меня муж такие яблоки зимой просто обожает.

  4. Яблоки любим всей семьей и едим в любом виде, ну а маринованные просто объедение.

  5. Что-то необычное для меня. Маринованные яблочки на зиму еще не заготавливала. Можно погурманить!

  6. Маринованные яблоки не делала, для разнообразия зимнего стола можно попробовать заготовить в этом году. Спасибо! 🙂

  7. Яблочки мариновать не приходилось, больше свеженькие кушать люблю. Наверняка у них очень интересный вкус.

  8. Вкусная и пикантная закуска получилась из маринованных яблок. Очень аппетитно!

  9. Маринованные яблоки пробовать не доводилось к сожалению, но я бы с большим удовольствием отведала такое угощение.

  10. Маринованные яблоки никогда не закатывала, как придет дачный сезон обязательно воспользуюсь Вашим рецептом заготовки на зиму.

  11. Никогда не мариновала яблок, но не раз пробовала - понравились. Надо пробовать летом заняться такой заготовкой, урожай яблок, обычно, у нас хороший.

  12. Яблоки любим, готовим из них на зиму варенье и компоты, а вот маринованные яблоки еще никогда не готовили думаю стоит попробовать!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля