Контент

Маринованные яблоки на зиму, рецепт


Logo

     Маринованные яблоки - вкусная и оригинальная еда, особенно с жареной птицей. Конечно, по большому счёту, яблоки не так активно используются в заготовках на зиму. Однако вместе с яблоками можно создать разнообразную гамму продуктов, замариновав груши, виноград и сливы, которые разнообразят Ваши повседневные блюда. Начало нашего домашнего творческого процесса будет выглядеть следующим образом.

маринованные яблоки рецепт1

Рецепт маринованных яблок

     Подготовленные яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину и бланшируем в кипящей водичке 3-4 мин. Охлаждаем яблоки под холодным душем и приступаем к маринованию заготовок на зиму по рецептам со стерилизацией.

     Укладываем яблоки в баночки и заливаем горячим маринадом, ингредиенты рецепта которого содержат:

  • литр воды,
  • 5 столовых ложечек сахара,
  • 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.

     Залитые яблоки стерилизуем при температуре 10 град: ёмкости по 0,5 л - 9-10 мин, 1 л - 10-11 мин, 3 л - 20-22 мин.

маринованные яблоки рецепт

     Если вырабатывается только пара-тройка банок этих домашних заготовок, то нет необходимости варить маринад.

     Для чего подготовленные яблоки укладываем в банку, на дно которой предварительно вносим специи, сахарок и уксусную кислоту

На полулитровую банку

  • 2-3 зёрнышка гвоздички,
  • 0,5 гр корицы,
  • 1 столовую ложечку сахара,
  • одну чайную ложечку 80% уксусной кислоты.

     На банки ёмкостью один и три литра берём соответственно в 2 и 6 раза больше. Кипящую воду не доливаем до горлышка ёмкости на 2 см и стерилизуем. Режим стерилизации для заготовки тот же.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Яблочный сезон приближается, так что рецепт как раз впору - зимой всё же хочется разнообразия на столе, и без заготовок тут не обойтись!

  2. Ни разу не пробовали делать так яблоки

  3. У меня муж такие яблоки зимой просто обожает.

  4. Яблоки любим всей семьей и едим в любом виде, ну а маринованные просто объедение.

  5. Что-то необычное для меня. Маринованные яблочки на зиму еще не заготавливала. Можно погурманить!

  6. Маринованные яблоки не делала, для разнообразия зимнего стола можно попробовать заготовить в этом году. Спасибо! 🙂

  7. Яблочки мариновать не приходилось, больше свеженькие кушать люблю. Наверняка у них очень интересный вкус.

  8. Вкусная и пикантная закуска получилась из маринованных яблок. Очень аппетитно!

  9. Маринованные яблоки пробовать не доводилось к сожалению, но я бы с большим удовольствием отведала такое угощение.

  10. Маринованные яблоки никогда не закатывала, как придет дачный сезон обязательно воспользуюсь Вашим рецептом заготовки на зиму.

  11. Никогда не мариновала яблок, но не раз пробовала - понравились. Надо пробовать летом заняться такой заготовкой, урожай яблок, обычно, у нас хороший.

  12. Яблоки любим, готовим из них на зиму варенье и компоты, а вот маринованные яблоки еще никогда не готовили думаю стоит попробовать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Ширина фото - 500 пикселей, формат PNG, GIF, JPG, JPEG.

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика